Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 21:16   #261
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Хоть я и не являюсь ярым поклонником Price Action (торговли на голом графике), но справедливости ради считаю необходимым расставить все на свои места.

1. Предположим, что я использую в торговле канальную ТС, навязывается вопрос - на кой мне нужны объемы, дивергенции, средние цены и т.д. если работа на отбой/пробой границ канала приносит прибыль?

2. Тот же самый вопрос, только теперь мы будем использовать ТС основанную на пробое линий треугольника, с рассчетом целей через его свойства, т.е. цель - высота треугольника отложенная от точки пробоя.

3. Тот же вопрос, только теперь мы используем веера Фибоначчи и рассматриваем пробой веера, как изменение основной тенденции + уровни поддержки/сопротивления и т.п.

Мне продолжить примеры или я убедил Вас, что без индикаторов тоже можно работать?

Другой вопрос, что хороший трейдер, может и умеет пользоваться всеми инструментами анализа (ну, основными по крайней мере), а в повседневной работе использует те из них, с которыми ему работать более комфортно.

Я думаю что есть на рынке ситуации когда просто не опредилить направление без индикаторов , например таже самая дивергенция позволяет опредилить разворот , что чисто графически не сделаешь .Так же скажу Вам по секрету , что объемы как раз и нужны для опредиления пробоя , потомучто пробой без объёма это просто ложный пробой и это можно понять заранее прежде чем заходить в сделку.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 05:48   #262
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я думаю что есть на рынке ситуации когда просто не опредилить направление без индикаторов , например таже самая дивергенция позволяет опредилить разворот , что чисто графически не сделаешь .Так же скажу Вам по секрету , что объемы как раз и нужны для опредиления пробоя , потомучто пробой без объёма это просто ложный пробой и это можно понять заранее прежде чем заходить в сделку.
Если вы говорили о тех индикаторах объема, которые встроены в торговый терминал, то их можно сразу все удалить, потому что никаких объемов они вам не покажут. В обще, насчет объемов согласен, но для этого нужны специальные индикаторы с подкачкой реальных данных.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 08:39   #263
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Был еще какой-то фильм про одного трейдера, где он вначале работал на компанию и случайно узнал про закономерность изменения метеорологического климата и фондовых индексов. Потом он начал использовать эти данные как индикатор для совершения сделок. За короткий срок он смог прилично заработать и открыл свой фонд. Потом все его сделки начали копировать другие биржевые игроки, то есть весь рынок шел за ним и тут его индикатор дал сбой, а этот трейдер только на него и полагался. (Фильм, по-моему назывался "Банкротство").
еще одно подтверждение тому что все ТС на индикаторах они или по РА, или на погоде, или хоть по бабке-шептухе, все равно сливают)). это сообщение сарказм и обсуждать не нужно)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:28   #264
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
еще одно подтверждение тому что все ТС на индикаторах они или по РА, или на погоде, или хоть по бабке-шептухе, все равно сливают)). это сообщение сарказм и обсуждать не нужно)).
Тоже лично убедилась что индикаторные торговые системы длительный срок стабильной прибыли не будут приносить без корректировки ее параметров. Причиной тому смена цикличности ценового движения, на которую рассчитаны сигналы индикаторов. Но так же и любая другая торговая система, которая стабильно приносила прибыль, если станет популярна большинству трейдеров перестанет быть эффективной так как рынок не идет по направлению сделок большинства.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:35   #265
Фор
Acrypto-Мастер

Не согласен по поводу того, что ТС на индикаторах малоэффективны. Существует множество индикаторов, от классических, консервативных, до супер современных, комбинированных. Можно подобрать несколько индикаторов и находить сигналы на вход и выход комплексно. Торгуют даже по обычным машкам и не начинающие только трейдеры. Просто надо уметь настраивать и грамотно пользоваться индикаторами. А то можно подумать, что и Форекс - лохотрон. ))
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:24   #266
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Я мог бы привести Вам с десяток примеров, когда разворот тенденции можно определить безо всяких дивергенций, объемов и прочего, но понимаю, что занятие это неблагодарное )). Подчеркиваю еще раз, каждый трейдер пользуется тем набором аналитических инструментов, каким ему удобнее. Я сам технарь до мозга костей и подавляющее большинство ТС, которые я использовал и использую, хотя бы частично, но содержали индикаторы, поэтому их важность и полезность я отнюдь не отрицаю, просто хочу восстановить справедливость.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:04   #267
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Считаю, что индикаторы все же нужны, но не являються основой торговли. Лично я пользуюсь несколькими индикаторами,и они служат больше подтверждающим сигналом. Минус индикаторов в том , что все они запаздывают. Зачастую сигналят,когда уже поздно
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:31   #268
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если вы говорили о тех индикаторах объема, которые встроены в торговый терминал, то их можно сразу все удалить, потому что никаких объемов они вам не покажут. В обще, насчет объемов согласен, но для этого нужны специальные индикаторы с подкачкой реальных данных.

Я не имел ввиду терминальные объемы , я имел ввиду объемы например которые используется компанией кластердельта , они предоставляют неплохие объемы с чикагской торговой биржи , а там как мы знаем ведется основной объем торгов по валютам , да и вообще в терминале можно понять и кроме объема еще и дивергенции , что тоже очень важно.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 04:11   #269
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я не имел ввиду терминальные объемы , я имел ввиду объемы например которые используется компанией кластердельта , они предоставляют неплохие объемы с чикагской торговой биржи , а там как мы знаем ведется основной объем торгов по валютам , да и вообще в терминале можно понять и кроме объема еще и дивергенции , что тоже очень важно.
вы сами запутались и людей путаете)).

во-первых: ClusterDelta предоставляет данные объемов с фьючерсов торговли по валютам (только учитывается форвардная поправка), но на биржах в том числе и на Чикагской вообще не ведется никаких валютных обменных операций, а соответственно никакого объема торговли по валютам там быть никак не может!!!

(п.с. кстати именно для этого и существует отдельный рынок Форекс).

во-вторых: по-моему ClusterDelta предоставляет данные не только с Чикагской товарной биржи! я конечно могу ошибаться, но вы можете дать ссылку на информацию об этом. видимо я невнимательно прочитал и хочу уточнить.

заранее благодарю.

с ув.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 07:08   #270
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Считаю, что индикаторы все же нужны, но не являються основой торговли. Лично я пользуюсь несколькими индикаторами,и они служат больше подтверждающим сигналом. Минус индикаторов в том , что все они запаздывают. Зачастую сигналят,когда уже поздно
Задайтесь вопросом, может быть они у Вас неправильно настроены или Вы их используете не на том таймфрейме? Чаще всего причина столь критичного запаздывания индикаторов (когда сигналят, а уже поздно), кроется в неправильной настройке индикатора или, возможно, ему не хватает какого-то дополнительного фильтра.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ