Теория Эллиотта - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 14:26   #261
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение

Давайте просто разберем трех волновку по евро, я так расчитую что по D1 вторая волна закончилась, и нам нужно дойти к цели 1.3190, и входить в третью лишь тогда когда заходим за первую волну, от этого и будем расcчитывать на бай, но это лишь только предположение, так как нужно дождаться еще окончание второй волны, а там будет видно, будут ли откаты и тому подобное, что не даст войти в третью волну.
По паре евро доллар есть вариант у меня альтернативного сценария если пара найдет поддержку и ситуация в евро зоне начнет налаживаться что вполне реально и не стоит на это закрывать глаза . разметку выкидывала раньше вот еще раз выложу альтернативный вариант а основной пока так это вторая волна в пятой нисходящей и сейчас я веду ее к уровню 1.3280 1.3310 пока .

Цитата:
Сообщение от FXol
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:30   #262
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну все возможно, но я повторюсь, говорить о чем либо однозначно нельзя, для меня во всяком случае можно рассматривать цели внизу только если цена окажется ниже 1,2660, это что касается данного этапа, если же цена окажется выше 1,3700 то о развороте тренда вниз для меня будет сигнализировать пробой поддержки на 1,2750.
Чтобы понять, что тренд развернулся, не обязательно сидеть и ждать хода в 500 пунктов, чтобы войти в сделку. Достаточно на малых таймфреймах открыться на предполагаемом развороте, перевести в безубыток и сидеть ждать. Так, думаю, многие делают среднесрочники, которые рассчитывают на такой сценарий(в данном случае, что цена пойдёт на 1,37 и выше).

В прошлом году тоже было пробитие и многие ждали 40-е и 45-е фигуры, а оказались на тысячу пунктов внизу, так и не достигнув вершины. Это я к тому, что когда пара прошла достаточно для среднесрока, делать покупки может обернутся фиаско. Хотя тоже однозначно предполагали. Всегда нужно иметь запасной вариант.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 16:18   #263
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже пока по волнам целю вниз но уверенности пока нет вот будет очень хорошая уверенность если мы пробиваемлой этого года вот тогда точно мы пойдем в третей которую сейчас веду . вернее сейчас у меня вторая от 1.37 к 1.27.44. а пока нет пробоя лоя может быть что мы в коррекции от 1.37 и имеем волну В а сейчас строим волну С которая плюхнет к 1.4100 а может немного выше .
Лоу года, это кто его знает, палка о двух концах, я уже прикидывал по этому поводу, если у нас сохраняется долгосрочный тренд и вся болтанка последних лет это коррекция, то пробой лоу года может быть поводом для роста, во всяком случае продавать с далекими целями я там точно не хочу.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 16:22   #264
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Лоу года, это кто его знает, палка о двух концах, я уже прикидывал по этому поводу, если у нас сохраняется долгосрочный тренд и вся болтанка последних лет это коррекция, то пробой лоу года может быть поводом для роста, во всяком случае продавать с далекими целями я там точно не хочу.
Если брать глобальный тренд с самого начала то у меня получается по волнам сейчас идет четвертая волна и ее видно потому что четвертая вона она жеваная и после ее завершения мы пойдем в пятую и по самым скромным меркам это 1.61 если будет усечения но сомневаюсь потому пойдем дальше . но так далеко загадывать не стоит это еще не скоро еще несколько лет будем тут сидеть .
Старый 29.04.2013, 16:34   #265
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Чтобы понять, что тренд развернулся, не обязательно сидеть и ждать хода в 500 пунктов, чтобы войти в сделку. Достаточно на малых таймфреймах открыться на предполагаемом развороте, перевести в безубыток и сидеть ждать. Так, думаю, многие делают среднесрочники, которые рассчитывают на такой сценарий(в данном случае, что цена пойдёт на 1,37 и выше).

В прошлом году тоже было пробитие и многие ждали 40-е и 45-е фигуры, а оказались на тысячу пунктов внизу, так и не достигнув вершины. Это я к тому, что когда пара прошла достаточно для среднесрока, делать покупки может обернутся фиаско. Хотя тоже однозначно предполагали. Всегда нужно иметь запасной вариант.
А я разве говорил что продавать надо как только цена опустится ниже 1,2660? Нет конечно, после этого нужно ждать коррекцию и потом продавать, а сейчас я сижу в баях и увидеть хочу цену в районе 1,4000-1,4500, цель минимум 1,3485, а так, все видят рост как коррекцию, а я вижу как самостоятельный тренд, четыре волны мы увидели, теперь вот хочу взять пятую вверх, почему то все видят падение еврика, а я вот привык не так как все, но будет падение, будем играть на понижение.
Старый 29.04.2013, 16:39   #266
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я разве говорил что продавать надо как только цена опустится ниже 1,2660? Нет конечно, после этого нужно ждать коррекцию и потом продавать, а сейчас я сижу в баях и увидеть хочу цену в районе 1,4000-1,4500, цель минимум 1,3485, а так, все видят рост как коррекцию, а я вижу как самостоятельный тренд, четыре волны мы увидели, теперь вот хочу взять пятую вверх, почему то все видят падение еврика, а я вот привык не так как все, но будет падение, будем играть на понижение.
Ну вы конечно оптимист хотя я пока тоже жду своих ордеров которые стоят отложками . но не так высоко пока 1.33 и все а там будет видно . пока веду основной вариант как снижения а вот когда пройдем уровни отмены его тогда пойду по альтернативе но уровень отменя это перехай . так что просто буду внимательно следить за мелкими движениями что бы не попасть на стопы и резкий разворот .
Старый 29.04.2013, 16:58   #267
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вы конечно оптимист хотя я пока тоже жду своих ордеров которые стоят отложками . но не так высоко пока 1.33 и все а там будет видно . пока веду основной вариант как снижения а вот когда пройдем уровни отмены его тогда пойду по альтернативе но уровень отменя это перехай . так что просто буду внимательно следить за мелкими движениями что бы не попасть на стопы и резкий разворот .
А при чем тут оптимист или нет? У нас сохраняется бычий тренд начатый прошлым летом, пока цена его не сломала, а раз не сломала я смотрю вверх, сломает тогда перестану туда смотреть, дело не в оптимизме, а в следовании системе, а она мне говорит, пока тренд не сломан, нужно ждать перехая, все просто. Когда буде сломлен восходящий тренд, тогда будем пересматривать свое мнение.
Старый 29.04.2013, 17:15   #268
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
А при чем тут оптимист или нет? У нас сохраняется бычий тренд начатый прошлым летом, пока цена его не сломала, а раз не сломала я смотрю вверх, сломает тогда перестану туда смотреть, дело не в оптимизме, а в следовании системе, а она мне говорит, пока тренд не сломан, нужно ждать перехая, все просто. Когда буде сломлен восходящий тренд, тогда будем пересматривать свое мнение.
у нас еще не сломлен медвежий тренд с 2008 года потому так же можно рассматривать тренд вниз а это как коррекция . тут пока нет четкого определения потому можно размечать оба варианта но я пока отдаю предпочтения что рост к 1.37 это всего лишь коррекция и снижения от 1.37 это первая волна и сейчас вторая заходная . вопрос в том где эта вторая закончится она ведь может быть почти 100% от первой . и это проблемма . нужно на мелкие переходить и там смотреть .
Старый 29.04.2013, 17:59   #269
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
у нас еще не сломлен медвежий тренд с 2008 года потому так же можно рассматривать тренд вниз а это как коррекция . тут пока нет четкого определения потому можно размечать оба варианта но я пока отдаю предпочтения что рост к 1.37 это всего лишь коррекция и снижения от 1.37 это первая волна и сейчас вторая заходная . вопрос в том где эта вторая закончится она ведь может быть почти 100% от первой . и это проблемма . нужно на мелкие переходить и там смотреть .
Я вообще тренд с 2008 года рассматриваю как флет, уже писал, да и работать в каких то там тренда на месячном графике, да еще столь сомнительных, увольте, ну где вы там видите этот нисходящий тренд, ну правда, его нет, он лоу не обновляет, ну какая коррекция? По вашему так у нас и на австрале с новозеландцем медвежий тренд с 2011 года, вы флет от тренда что ли не отличаете? Тренд это когда цена движется направленно, а флет это когда вверх вниз, так вот по евре я пока вижу вверх вниз.
Старый 29.04.2013, 18:13   #270
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вообще тренд с 2008 года рассматриваю как флет, уже писал, да и работать в каких то там тренда на месячном графике, да еще столь сомнительных, увольте, ну где вы там видите этот нисходящий тренд, ну правда, его нет, он лоу не обновляет, ну какая коррекция? По вашему так у нас и на австрале с новозеландцем медвежий тренд с 2011 года, вы флет от тренда что ли не отличаете? Тренд это когда цена движется направленно, а флет это когда вверх вниз, так вот по евре я пока вижу вверх вниз.
мы ужк с вами неоднократно подходили к обсуждению данного вопроса . если считать что мы в четвертой волне нисходящей то получается что тренд . у четвертых волн всегда такой жеванный тренд ну или не всегда но очень часто по фунту на 1.63 у меня тоже была четвертая и ожидала пятую вниз что и произошло . если вы сравните две картинки то посмотрите что там на фунте такая же картина как сейчас на евро .
Ответ