ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 271 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 14:10   #2701
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да получается что кто то активность понимает при каждодневном анализе работы агрессоров, а кто то при еженедельном анализе и покупке индексов или умеренных памм-счетов, и те и те занимаются активным инвестированием просто с разной степенью. Но в любом случае пассивным инвестор остается только если влаживается в фонд на 3 месяца или отдает деньги под управление консультанту
Даже при инвестировании в консервативный фонд или через консультанта - пассивность будет относительной. В первом случае инвестор захочет диверсифицировать свой вклад в консервативныйё фонд и займется поиском дополнительных инструментов. А с консультантами как правило работают в самом начале . а параллельно учатся сами(бывают исключения). Только для очень маленького количества инвесторов ПАММ инвестирование пассивный инструмент.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 14:47   #2702
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно: каждая характеристика ПАММ счета, будь то активность или прибыльность понятия относительны. Но все фонды. индексы, ПАММ 2.0 и ПАММ 1.0 понятия сродные так как относятся к одному типу - ПАММ инвестирование. И поэтому можно сравнивать активность этих видов между собой. И понятное дело что более консервативные будут менее активными.

Может быть понятия и сродные, но инструменты разные и отличия существенные. Так как скажем инвестировать в фонды нельзя так активно как в большинство памм счетов если учитывать торговый период или период инвестирования. Я не говорил что нельзя сравнивать по активности фонды и памм счета, я говорил что инструменты несколько разные по своей сути.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 21:23   #2703
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Может быть понятия и сродные, но инструменты разные и отличия существенные. Так как скажем инвестировать в фонды нельзя так активно как в большинство памм счетов если учитывать торговый период или период инвестирования. Я не говорил что нельзя сравнивать по активности фонды и памм счета, я говорил что инструменты несколько разные по своей сути.
Конечно, если сравнивать фонды и отдельные ПАММ - счета, то это, как говорят в Одессе - "Две большие разницы". По моему мнению, и фонды, и счета являются по сути своей активными инвестиционными инструментами. А вот рассчитаны они несколько на разные типы инвесторов: фонды - на менее активных и опытных, о счета - на тех, кто уже может самостоятельно, максимально эффективно для своих возможностей, составлять индивидуальный портфель
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 21:43   #2704
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, если сравнивать фонды и отдельные ПАММ - счета, то это, как говорят в Одессе - "Две большие разницы". По моему мнению, и фонды, и счета являются по сути своей активными инвестиционными инструментами. А вот рассчитаны они несколько на разные типы инвесторов: фонды - на менее активных и опытных, о счета - на тех, кто уже может самостоятельно, максимально эффективно для своих возможностей, составлять индивидуальный портфель

Я изначально говорил и от своих слов не отказываюсь что все инструменты из памм индустрии предоставляют возможности для активного инвестирования и инструменты есть на любой вкус. Но многие со мной спорили и утверждали что фонды и индексы не являются активными инструментами, а некоторые говорят что и консервативные памм счета не являются активными. А я на это отвечал и отвечаю что все относительно. Любой инструмент можно назвать как активным так и пассивным.
Старый 22.03.2014, 08:11   #2705
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Не обязательно инвестор может наблюдать только со стороны и ничего не делать. например если в агрессивном счету выросла огромная просадка и есть вероятность что управляющий ее зафиксирует, то инвестор увидев эту ситуацию может вывести деньги со штрафом, или увидев что у управляющего есть прибыльная сделка инвестор может доложить на его счет средства и тем самым увеличит свою прибыль. Так что активное инвестирование это не только наблюдение, это еще и конкретные действия
Не обязательно конечно наблюдать можете и вовсе не наблюдать, ну смотрите сами если вы скажем вложили в ПАММ счет на неделю, если что то пошло не так то что будете выводить средства и получать штраф? и к тому же я вот тут не уверен а разве когда вы инвестируете по среди недели ваши инвестиции начнут работать не с новой недели? действия то конкретные только и без ваших действий ПАММ счета будут не менее активны.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 08:59   #2706
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если бы работа фонда велась в течение года, т.е. это был бы только один торговый период, тогда еще можно назвать фонд пассивным инструментом. А так, конечно же, фонды или индексы это такой же активный инструмент инвестирования, как и обычные памм счета. Но я бы фонды все-таки не ставила "во главу стола", ведь если это будет основа портфеля, то последний будет малоэффективным. Я думаю, что при наибольшей активности инвестора вполне можно добиться высокой доходности портфеля, если выбирать стабильные отдельные счета самостоятельно.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 09:21   #2707
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я изначально говорил и от своих слов не отказываюсь что все инструменты из памм индустрии предоставляют возможности для активного инвестирования и инструменты есть на любой вкус. Но многие со мной спорили и утверждали что фонды и индексы не являются активными инструментами, а некоторые говорят что и консервативные памм счета не являются активными. А я на это отвечал и отвечаю что все относительно. Любой инструмент можно назвать как активным так и пассивным.
Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения по поводу активности ПАММ - инструментов, причём любых, независимо от того, насколько консервативным является его управляющий. Ведь нельзя же назвать трактор пассивным инструментом только потому, что у него маленькая скорость, а мотоцикл - активным, потому, что большая. Если мотоцикл простаивает, а трактор работает, то который из них является активным, сомневаться не приходится.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 09:36   #2708
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения по поводу активности ПАММ - инструментов, причём любых, независимо от того, насколько консервативным является его управляющий. Ведь нельзя же назвать трактор пассивным инструментом только потому, что у него маленькая скорость, а мотоцикл - активным, потому, что большая. Если мотоцикл простаивает, а трактор работает, то который из них является активным, сомневаться не приходится.

Сравнение конечно вы привели не совсем корректное. Так как сравнивать нужно между собой было два трактора или как минимум две строительные машины. Что касается памм счетов, то можно сказать что консервативные счета являютмя активными инструментами, но менее активными чем умеренные счета,а они в свою очередь менее активнее чем агрессивные счета.
Старый 22.03.2014, 09:46   #2709
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не обязательно конечно наблюдать можете и вовсе не наблюдать, ну смотрите сами если вы скажем вложили в ПАММ счет на неделю, если что то пошло не так то что будете выводить средства и получать штраф? и к тому же я вот тут не уверен а разве когда вы инвестируете по среди недели ваши инвестиции начнут работать не с новой недели? действия то конкретные только и без ваших действий ПАММ счета будут не менее активны.
Если что то пошло не так, да буду выводить и получать штраф. Иногда лучше вывести со штрафом в 20% чем потом получить просадку в 40% и такое уже было пару раз. И нет ничего страшного когда в надежного инвестора вы доливаетесь в середине недели под плюсовую сделку, а потом сидите с ним еще одну неделю. или докупаете с ним индекс и выводите на выходных. Вот это и называется активное инвестирование. суть его в том что инвестор может работать более прибыльно чем вообще не наблюдая за работой памм-счетов
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 13:13   #2710
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну если говорить по сути, то инструменты действительно разные. Да и большой период действительно не дает нам возможности принимать какие либо действия с данными инструментами. Но мне кажется что нет смысла рассматривать отдельные инструменты, так как говорим мы о ПАММ счетах, и именно они должны быть объектом разговора.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ