Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 21:16   #2741
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот где-то в наших спорах проскакивает наивность. Почему-то многие коллеги под регулированием понимают решение всех проблем каким-то государственным волшебником, "вежливыми людьми" и т.д. В России Олимпиаду без личного участия Путина построить не могут: даже песок воровать умудряются. Да еще многим коллегам было бы неплохо, если деньги кто-то вернул, если брокер "кинет". Но это, коллеги, утопия. Если вдуматься, то в каких сферах так происходит? Мне в голову приходит только два примера: 1) страхование банковских вкладов; 2) выплаты по ОСАГО из бюджета Российского союза автостраховщиков (РСА), если страховая компания ушла с рынка. И там, и там, как понимаете, не ЦБ РФ и не "вежливые люди" решают ваши проблемы, а страховщики (бюджет РСА из денег страховщиков, кстати, формируется). И обязательное страхование туроператоров хоть плохо, но работает, обманутые туристы хоть копейки, но получают. Остальные сферы, где тем более нет страхования, точно так же как Форекс лишены вообще регулирования, поэтому никто вам никакие деньги не возместит и мошенников не найдет. Именно поэтому первым логичным вариантом снижения рисков инвесторов я вижу в страховании.
IRON55 вне форума  
Старый 03.12.2014, 00:54   #2742
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вот где-то в наших спорах проскакивает наивность. Почему-то многие коллеги под регулированием понимают решение всех проблем каким-то государственным волшебником, "вежливыми людьми" и т.д. В России Олимпиаду без личного участия Путина построить не могут: даже песок воровать умудряются. Да еще многим коллегам было бы неплохо, если деньги кто-то вернул, если брокер "кинет". Но это, коллеги, утопия. Если вдуматься, то в каких сферах так происходит? Мне в голову приходит только два примера: 1) страхование банковских вкладов; 2) выплаты по ОСАГО из бюджета Российского союза автостраховщиков (РСА), если страховая компания ушла с рынка. И там, и там, как понимаете, не ЦБ РФ и не "вежливые люди" решают ваши проблемы, а страховщики (бюджет РСА из денег страховщиков, кстати, формируется). И обязательное страхование туроператоров хоть плохо, но работает, обманутые туристы хоть копейки, но получают. Остальные сферы, где тем более нет страхования, точно так же как Форекс лишены вообще регулирования, поэтому никто вам никакие деньги не возместит и мошенников не найдет. Именно поэтому первым логичным вариантом снижения рисков инвесторов я вижу в страховании.
Да, я тоже не вижу смысла уповать на то, что когда-то государство начнет компенсировать инвесторам или трейдерам их потери на форексе - о том думать даже глупо. Скорее всего регулирование форекс-сферы нам необходимо в той части, когда возникающие споры между инвесторами, трейдерами и самой компанией могли решаться законным путем. Ну и конечно же, что бы работа брокерских компаний велась под контролем государства, что бы исключить вложение денег в мошеннические компании.
Avita вне форума  
Старый 03.12.2014, 05:05   #2743
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Думаю, что примерно такой же процент 99% инвесторов вообще ничего в таком случае не смогут рассказать о том, что они хотят или какую претензию выдвигают. Всё на данном этапе происходит без каких то гарантий и скажем так шагов которые бы знал как делать инвестор в случае когда ему становится трудным или же проблематичным сотрудничать с брокером.
Именно об этом я уже неоднократно говорил и писал! Если говорить именно о наших инвесторах, то подавляющее большинство из них просто не сможет подать нормальную грамотную претензию и направить ее именно в нужное место! А даже если предположить, что такое чудо произошло, то ему придется поддерживать и дальнейшую юридическую переписку по этому вопросу - опять проблема. Да что тут говорить, многие не знают как проверить компанию в списках регулятора, потому как не понимают где его там искать.
Glordon вне форума  
Старый 03.12.2014, 05:33   #2744
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Только она не распространяется не на памм сервис, а на ту компанию, которая предоставляет этот памм сервис. Но все равно это может говорить о том что сама по себе структура достаточно надежная, ведь каким попало конторам такие лицензии, как известно, не выдают.
Так в том то и дело, что некоторые ПАММ-площадки и имеют лицензии серьезных регуляторов, но на их ПАММ-сервис они никак не распространяются. Выходит что инвестору по сути не важно на какой площадке инвестировать - с лицензией или без. К слову, сейчас у всех брокеров есть лицензии, только у кого-то европейкие, значимые, а у кого-то банановые по месту регистрации.
ixion вне форума  
Старый 03.12.2014, 06:33   #2745
Anlagenalliance
Мастер

Если вопросы по поводу того, что лицензия не приносит вообще никакой пользы инвестору, и, надо думать трейдеру тоже, то можно скорее всего закрывать тему, так как я не вижу тут ничего интересного больше для обсуждения инвесторов. Я тут уже все понял, и дальнейшие обсуждения не принесут никакой пользы ни мне, ни кому нибудь другому.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 03.12.2014, 08:15   #2746
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Понравилась новость Банка России и Центробанка

Банк России не проводит мероприятия по контролю и надзору за такими компаниями, а также за организациями, позиционирующими себя саморегулируемыми на данном рынке», — говорится в заявлении.

Центробанк также предупреждает о случаях недобросовестного поведения организаций, предлагающих услуги на внебиржевом рынке Форекс.

В частности, некоторые из данных организаций в своих рекламных продуктах, информации, размещенной на сайте в сети интернет, указывают, что деятельность этих компаний как форекс-дилеров находится под надзором Банка России.
Значит получается что ни о какой защите от неторговых рисков даже говорить смысла не имеет, а если брокер скажет что его деятельность находится под надзором Банка России то и вовсе нужно быстрее выводить средства так как перед нами не брокер а очередной мошенник.
Vlados25 вне форума  
Старый 03.12.2014, 08:31   #2747
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Значит получается что ни о какой защите от неторговых рисков даже говорить смысла не имеет, а если брокер скажет что его деятельность находится под надзором Банка России то и вовсе нужно быстрее выводить средства так как перед нами не брокер а очередной мошенник.

Вот вам и надзор, получается что даже банки не могут обеспечит гарантии сохранности денег на рынке форекс. Возможно если государство и займется таким вот регулированием, то тогда центральный банк может получить возможность контролировать такие вот компании. А неторговые риски нельзя никаким способом врегулировать, они будут возникать независимо и от регулятора и инвесторов.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.12.2014, 08:53   #2748
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Боле того, как писал выше Деле, никакой другой регулятор судя по всему тоже не сможет помочь инвесторам в случае подобному тому, что случился с ММСИС. Регулятор полезен тогда, когда брокер работает, наращивая мощность, и кому то что то не выплатит или обманет, то для продолжения работы, если он захочет продолжать ее, брокеру придется решить проблему с тем, кто пожалуется на него. Иначе регулятор избавит его от своей лицензии. Только в этом я вижу полезность регулятора и лицензии для инвестора.

То что регулятор избавит дилинговый центр от лицензии совсем не значит, что тот прекратит свою работу. Хотя конечно если это станет известно клиентам компании они наверняка захотят вывести свои средства, так как вероятно что регулятор знает больше и причины для этого были. Хотя это очень редкий случай, даже у самых кухонных компаний лицензии не отбирают, потому что регулятор лишь для вида.
sergey339 вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:24   #2749
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Если вопросы по поводу того, что лицензия не приносит вообще никакой пользы инвестору, и, надо думать трейдеру тоже, то можно скорее всего закрывать тему, так как я не вижу тут ничего интересного больше для обсуждения инвесторов. Я тут уже все понял, и дальнейшие обсуждения не принесут никакой пользы ни мне, ни кому нибудь другому.
Не надо закрывать тему, если Вы для себя не видите в ней плюсов. Вы как минимум надеюсь сняли с себя розовые очки и это уже плюс этой теме

Я уже писал есть площадки, которые регулируются европейскими сильными регуляторами, с которыми можно работать с низкими неторговыми рисками. Постепенно создается поле для введения регуляции в РФ(на Украине думаю ближайшие несколько лет точно не до форекс), так что тема только начинает раскручиватся.
Dele вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:25   #2750
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
То что регулятор избавит дилинговый центр от лицензии совсем не значит, что тот прекратит свою работу. Хотя конечно если это станет известно клиентам компании они наверняка захотят вывести свои средства, так как вероятно что регулятор знает больше и причины для этого были. Хотя это очень редкий случай, даже у самых кухонных компаний лицензии не отбирают, потому что регулятор лишь для вида.

Если будет обязательное лицензирование то избавление брокера от лицензии не даст ему возможности работать на рынке форекс дальше. А потому такой вот брокер будет делать все, что бы опять получить новую лицензию. А потому и будет дорожить своей лицензией. Хорошо будет когда регулятор будет еще и обращать внимание на работу компании с инвесторами и при наличии жалоб, проверять работу брокера.
vitaliy33 вне форума