Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 13:38   #2741
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну и иногда и палка может выстрелить)) Я полтора года торговал на индюках, кучу всего перелопатил, но никакого стабильного результата не добился. Просто не сливал и все, плавал около нуля. В итоге понял, что это потолок в развитии и поэтому отказался от этих "помощников". Что впоследствии привело к тому, что начал зарабатывать и выводить.
Я повторюсь: каждый торгует как может. Например кто-то вообще без индикаторов не может торговать не то что в прибыль, а вообще (например я). А вот вы не можете прибыльно торговать с индикаторами. Так что это дело личное и зависит от того как человек понимает рынок (график). В данный момент использую несколько индикаторных ТС как в торговле, так и в тестировании. В тестировании 2 ТС работают 6-ой месяц.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 07:06   #2742
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Можно торговать и не прибегая к помощи индикаторов, но это, по моему мнению уже высший пилотаж трейдинга. Для начинающих такая работа на рынке еще невозможна в силу непонимания процессов там происходящих. Иди от простого к сложному - для начинающих проще найти закономерности движения цены при помощи индикаторов. Сделав первые успешные шаги, новички стараются найти чудо-индикатор с волшебными параметрами, который будет давать сигналы, освободив трейдера от анализа рынка. И только после набивания не одной шишки, приходит понимание, что самый лучший индикатор это сам график движения цены.
Да нет тут никакого высшего пилотажа. Если прочитать хотя бы одну книгу по трейдингу, именно, по техническому анализу и что-то для себя усвоить, то со временем понимаешь, что другого-то и не надо. Вот он перед тобой чистый график, сиди и анализируй график, а не смотри в набор набор каких-то индикаторов, значение которых не все понимают.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 10:08   #2743
Тимоха
Специалист

Главное чтоб перебор с индикаторами не был. А то когда устанавливают по 10 штук, то тяжело очень работать можно запутаться.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:35   #2744
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Главное чтоб перебор с индикаторами не был. А то когда устанавливают по 10 штук, то тяжело очень работать можно запутаться.
Ну в таком случае можно написать один индикатор или может советник, который будет делать анализ всех используемых индикаторов и сигналить на вход, когда для этого выполняются все условия по ТС. Так что было бы желание и прибыльная ТС). И с такой ТС можно даже работать по нескольким валютам. Я встречал подобную ТС.
Старый 12.02.2014, 19:03   #2745
Vitold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну в таком случае можно написать один индикатор или может советник, который будет делать анализ всех используемых индикаторов и сигналить на вход, когда для этого выполняются все условия по ТС. Так что было бы желание и прибыльная ТС). И с такой ТС можно даже работать по нескольким валютам. Я встречал подобную ТС.

Это нужно еще посмотреть на каком интервале это будет работать,если брать интервал до 1ч то там не кокой индикатор не будет показывать верной информации,да и вообще не будет показывать информацию о состоянии цены относительно времени и пространства индикаторы вещь субьективная и я от них вообще отказался очень давно,только цена и ничего больше.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:18   #2746
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vitold Посмотреть сообщение
Это нужно еще посмотреть на каком интервале это будет работать,если брать интервал до 1ч то там не кокой индикатор не будет показывать верной информации,да и вообще не будет показывать информацию о состоянии цены относительно времени и пространства индикаторы вещь субьективная и я от них вообще отказался очень давно,только цена и ничего больше.
Так большинство индикаторов (я говорю о тех, где за основу взяли скользящую среднюю, а таких индикаторов, как вы знаете около 80-90%) это тоже цена, только в другом отображении. Да и мне легче воспринимать цену в виде индикаторов, наверное точно так же как и Вам, ведь Вы определенно лукавите когда говорите что работаете без индикаторов, потому что я убежден на 100% что вы торгуете не по чистым цифрам, а по графику цен, а на графике у Вас - индикатор в виде японских свечей и Вам так легче воспринимать "сухие" цифры котировок. По такому индикатору Вы можете делать уже какой-то анализ будущего поведения цены. Вы же не по цифрам торгуете, верно?))
Старый 12.02.2014, 21:30   #2747
Denver
Acrypto-Мастер

Вот мне нравится, когда трейдеры говорят "я торгую без индикаторов")). Смотрят на отображение цифр в виде японских свечей, на которых видны сигналы (паттерны) для входа и выхода из рынка и говорят что это не индикатор. Если вы видите в МТ4 график, то это уже индикатор цен обычных десятичных чисел, и по такому графику уже видны всевозможные торговые фигуры, тренды и флеты, важные уровни, временные поддержки и сопротивления, и т.д. и т.п. Трейдеры, вы знаете что такое торговля без индикаторов?!

Вот торговля без индикаторов:

[attachment=89830:chicago_exchange03_zoom.jpg]

И то, некоторые из таких трейдеров приходили домой и собственноручно высчитывали скользящую среднюю по закрытию дня, и рисовали ее каждый день на бумаге для составления торгового плана на следующий день.

Вот современная торговля без индикаторов (не считая правда одного основного, вероятно это просто индекс):

[attachment=89834:Stock_Exchange.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chicago_exchange03_zoom.jpg
Просмотров: 18
Размер:	150.5 Кб
ID:	85187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Stock_Exchange.jpg
Просмотров: 19
Размер:	148.7 Кб
ID:	85191  
Старый 13.02.2014, 06:10   #2748
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так большинство индикаторов (я говорю о тех, где за основу взяли скользящую среднюю, а таких индикаторов, как вы знаете около 80-90%) это тоже цена, только в другом отображении. Да и мне легче воспринимать цену в виде индикаторов, наверное точно так же как и Вам, ведь Вы определенно лукавите когда говорите что работаете без индикаторов, потому что я убежден на 100% что вы торгуете не по чистым цифрам, а по графику цен, а на графике у Вас - индикатор в виде японских свечей и Вам так легче воспринимать "сухие" цифры котировок. По такому индикатору Вы можете делать уже какой-то анализ будущего поведения цены. Вы же не по цифрам торгуете, верно?))
Когда говорят, что не используют в торговле индикаторы, то имеется ввиду, что на график не ставятся какие-то дополнительные указатели. Все торговые решения принимаются, исключительно, исходя из того, что есть на ценовом графике. Я, например, использую боровые графики, мне так удобней, в отличие от японский свечей.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 12:17   #2749
horster
Модератор

Цитата:
Вот мне нравится, когда трейдеры говорят "я торгую без индикаторов")). Смотрят на отображение цифр в виде японских свечей, на которых видны сигналы (паттерны) для входа и выхода из рынка и говорят что это не индикатор. Если вы видите в МТ4 график, то это уже индикатор цен обычных десятичных чисел, и по такому графику уже видны всевозможные торговые фигуры, тренды и флеты, важные уровни, временные поддержки и сопротивления, и т.д. и т.п. Трейдеры, вы знаете что такое торговля без индикаторов?!

Вот торговля без индикаторов:

[attachment=89830:chicago_exchange03_zoom.jpg]

И то, некоторые из таких трейдеров приходили домой и собственноручно высчитывали скользящую среднюю по закрытию дня, и рисовали ее каждый день на бумаге для составления торгового плана на следующий день.

Вот современная торговля без индикаторов (не считая правда одного основного, вероятно это просто индекс):

[attachment=89834:Stock_Exchange.jpg]
В том-то и дело, что чистый график в своём виде не торгуется. Получается, что открыл терминал, выбрал ТФ, ага, увидел, что цена на повышение идёт, значит, тренд вверх однозначно = покупаем. Открыл сделку, а цена тут же развернулась. Нет, конечно! Всегда используются какие-то элементы, фильтра, которые формируют, дают сигнал, показывают точку входа. Те же наклонные каналы - это не индикаторы в МТ4, но они служат дополнительными инструментами для прогнозирования. Т.е. вы графически отображаете для себя точку соприкосновения. И свечи аналогично и любые паттерны и волны Вульфа и объёмы. Всё это - индикаторы состояния рынка. Условно, конечно, но тем не менее...

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 14:06   #2750
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что чистый график в своём виде не торгуется. Получается, что открыл терминал, выбрал ТФ, ага, увидел, что цена на повышение идёт, значит, тренд вверх однозначно = покупаем. Открыл сделку, а цена тут же развернулась. Нет, конечно! Всегда используются какие-то элементы, фильтра, которые формируют, дают сигнал, показывают точку входа. Те же наклонные каналы - это не индикаторы в МТ4, но они служат дополнительными инструментами для прогнозирования. Т.е. вы графически отображаете для себя точку соприкосновения. И свечи аналогично и любые паттерны и волны Вульфа и объёмы. Всё это - индикаторы состояния рынка. Условно, конечно, но тем не менее...
Вот именно что те же свечи, те же бары и даже просто линейный график цены это и есть те же самые индикаторы только немного в ином виде. Ведь если вникнуть в суть всех индикаторов то это есть производная от цены, представленная в удобном для нас виде. И каждый изобретатель индикаторов представляет для нас одну и туже суть в разном виде. Кому в каком удобно. Поэтому не правы те кто утверждают что мол я торгую по свечам- значит я торгую без индикаторов.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ