Психологическая усталость в трейдинге - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 19:09   #271
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
При желании можно создать небольшой филиал природы у себя дома. Тот же небольшой аквариум с рыбкой, неприхотливое симпатичное растение, сад камней с песком, который можно медитативно расчёсывать грабельками. Меня, например, очень успокаивает вид текущей воды, в связи с чем я любуюсь свои маленьким домашним фонтанчиком.
Прекрасная идея, мне тоже нравится природа и всё что с ней связано. Частенько бывает так, что ставлю музыку прибоя моря, криков чаек или водопада. шума ветра. Такие звуки отлично успокаивают, позволяют расслабититься и немного оторваться от реальности. ЧТо собственно ещё нужно что бы снять психологическое напряжение.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:24   #272
jnosok
Любитель

Я думаю , что психологическая усталость безусловно присутствует не только при торговле на форекс , но и на любом предприятии. Конечно при торговле ,когда сидишь постоянно за монитором компьютера, да еще как обычно в напряжении, то как здесь не устанешь . Нужно обязательно отдыхать , хотя бы просто пройтись по улице.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:03   #273
Natash@
Acrypto-Мастер

Бывает случаи когда ведется интенсивная торговля с самого начала недели, то к среде уже как выжатый лимон, морально уставший. Для того чтобы набраться моральных и физических сил на выходных необходимо хорошенько отдохнуть, желательно активно, на свежем воздухе. Также при агрессивной торговле, когда риски заведомо завышены, быстрее человек морально устает.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:38   #274
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Бывает случаи когда ведется интенсивная торговля с самого начала недели, то к среде уже как выжатый лимон, морально уставший. Для того чтобы набраться моральных и физических сил на выходных необходимо хорошенько отдохнуть, желательно активно, на свежем воздухе. Также при агрессивной торговле, когда риски заведомо завышены, быстрее человек морально устает.
Но когда человек выбирал эту работу, неважно основным или второстепенным источником дохода, он должен был понимать, что это огромная ответственность и большие нагрузки на нервную систему, особенно для тех, кто зарабатывает себе на жизнь краткосрочными сделками. Так что успокоительный чай и расслабляющие треки в помощь.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:56   #275
umida0306
Мастер

Цитата:
Бывает конечно когда в действительности можно три дня подряд вообще не отходить от графиков, но после такого напряжения естественно нужно пару дней отключится от торговли. В любом случае рано или поздно нужна психологическая разгрузка для человека иначе ошибок не избежать.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:41   #276
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но когда человек выбирал эту работу, неважно основным или второстепенным источником дохода, он должен был понимать, что это огромная ответственность и большие нагрузки на нервную систему, особенно для тех, кто зарабатывает себе на жизнь краткосрочными сделками. Так что успокоительный чай и расслабляющие треки в помощь.
Лишь маленький процент новичков приходя на валютный рынок реально понимают что за нагрузки психологического характера их ожидают. Вероятней всего их проинформировали опытные трейдеры. Большая часть остальных новичков просто уходят с форекса, их не выдержав, а небольшому проценту ничего не остается делать как к этим нагрузкам привыкать, раз уже начали дело, его необходимо довести до конца.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:08   #277
papikyo
Мастер

Цитата:
Лишь маленький процент новичков приходя на валютный рынок реально понимают что за нагрузки психологического характера их ожидают. Вероятней всего их проинформировали опытные трейдеры. Большая часть остальных новичков просто уходят с форекса, их не выдержав, а небольшому проценту ничего не остается делать как к этим нагрузкам привыкать, раз уже начали дело, его необходимо довести до конца.
Просто почти все кто и думает о проблемах, очень многие начинающие вообще считают что это супер заработок который почти ничего не требует никакого времени на учебу или на "реабилитации", думают только о проблемах со знаниями, как научиться, как получить опыт, а о психологии просто забывают!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:46   #278
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
При желании можно создать небольшой филиал природы у себя дома. Тот же небольшой аквариум с рыбкой, неприхотливое симпатичное растение, сад камней с песком, который можно медитативно расчёсывать грабельками. Меня, например, очень успокаивает вид текущей воды, в связи с чем я любуюсь свои маленьким домашним фонтанчиком.
я не делаю никаких фонтанчиков и прочего , просто беру спининг и иду к реке , во-первых остаешься на природе один , во-вторых еще и рыбы наловишь , что так же приносит и удовлетворение и моральное и материальное , а самое главное отвлекаешься от всех проблем и получаешь адреналин и то с положительным зарядом при вытаскивании очередной рыбы , а так как мелочь не ловлю , то и заряд получаю немалый , даже в случаи , иногда бывает , чего там скрывать , остаешься и без улова , все равно - река , природа , свежий воздух , только положительные эмоции , которые не получишь дома ни под музыку , ни от домашнего "гейзера" .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:55   #279
normard
Специалист

Цитата:
Благо мне с этим намного легче - живу хоть и не в лесу, а все же маленько за городом С шумом от машин полегче, да и ранним утром из далека иногда слышна кукушка или трель соловья. Я вам скажу люблю я это время суток особенно, простые звуки, - а так настроение подымает на целый день. Жаль что не могу этим поделиться со всеми вами.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 19:40   #280
forluck
Новичок

Как по мне-то психологическая усталость настает в результате монотонности рынка, низкой волотильности валютных пар. Потому что приходиться делать множество однотипных и монотонных движений и операций ежедневно в резуьтате которых и наступает психологическая усталость, а а порою так хочется разнообразия
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ