Инвестор и налоги. - Страница 285 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 13:57   #2841
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эту тему уже можно и не обсуждать ведь каждый из нас понимает что налоги введутся на торговые площадки очень скоро и возможно это случиться уже в новом году. Каждому инвестору это будет не очень кстати ведь с налогами к власти на форекс придет еще и государство. Поэтому многие захотят покинуть его из-за такой деятельности власти тут.
steczv вне форума  
Старый 26.11.2014, 14:16   #2842
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Эту тему уже можно и не обсуждать ведь каждый из нас понимает что налоги введутся на торговые площадки очень скоро и возможно это случиться уже в новом году. Каждому инвестору это будет не очень кстати ведь с налогами к власти на форекс придет еще и государство. Поэтому многие захотят покинуть его из-за такой деятельности власти тут.
А почему нет... что сложно заплатить подоходный налог например за год? Ну вложили вы например своих 10к, сняли еще 7к, - ну заплатите вы 1к, 6 то все равно у вас будут. Все равно нет другого способа для инвестирования с такой же доходностью который может обеспечить ПАММ инвестирование. А скоро - это очень растяжимое понятие.. может быть и через год а может и через 10 лет.
MsWik вне форума  
Старый 26.11.2014, 14:45   #2843
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Пенсия в любом случае будет у всех, по крайней мере по нынешнему законодательству. Просто если человек не будет работать официально, то и отчислений официальных не будет, и соответственно пенсия у него будет минимальная, какая установлена государством. Если связывать налоги и пенсионное обеспечение, то тогда инвестору нужно за 5 лет до выхода на пенсию, вылазить из тени, регистрироваться как ЧП и официально показывая полную сумму своего дохода, платить с него налог и отчисления в ПФ! Только в этом случае пенсия может быть больше и то только если доход у инвестора приличный!
Ну конечно она будет у всех. Но вопрос в другом. В каком размере она будет. Ведь если всю свою жизнь работать на торговых площадках и при этом не получать официальный стаж пенсия будет очень мала для будущих цен и тому подобное. А налоги будут у каждого и есть даже сейчас просто не все их уплачивают как должно быть.
Kpixi вне форума  
Старый 26.11.2014, 15:02   #2844
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
мне наоборот кажется что они введутся не очень скоро так как еще ничего к этому не готово.Во-первых это пока вряд ли вообще интересно государству слишком маленькие обороты,во-вторых даже если и станет интересно то не так быстро эти законны вводятся тоже должно пройти время,а пока я даже не слышал что кто-то собирается этим заняться.
Bazarchik вне форума  
Старый 26.11.2014, 16:24   #2845
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
В последнее время вывод на банковские реквизиты стал с минимальными процентами, хотя и идет долго, но разумеется эти деньги как бы засвечены. А вот ЭПС можно обналичивать без банковских карт, но проценты либо обменки предлагают просто грабительские курс. Поэтому инвестор должен считать как выгоднее, а крупные суммы все же выгоднее выводить через банк и платить налоги.
Конечно же, вывод на реквизиты банка занимает значительно больше времени, но проценты при этом низкие. При этом не следует забывать хотя бы по итогам года, заполнить декларацию о доходах и уплатить налог. Иначе штафов не избежать. Если же небольшие сумму, то конечно же, лучше вывести через обменники и забыть о налогах.
vikvin вне форума  
Старый 26.11.2014, 16:38   #2846
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Извиняюсь возможно я попутала. Но в этом теме уже подымался вопрос на тему пенсии. Сошлись на том что если будут налоги тогда и будет пенсия к нашей старости у всех. Но я не согласилась тогда с этим да и сейчас тоже не поддерживаю это. Налоги будут просто налогами без выгоды для нас вовсе, но я думаю что государство даст и свои плюсы.
Пенсии не платят с налогов , хотя бы это нужно знать . Но не в этом суть , а в том , что наказание за неуплату налогов может в десятки раз выше , чем сумма уплаченных налогов за несколько лет , так что может иеет смысл не рисковать так , а просто платить налоги и спать спокойно .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:08   #2847
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Пенсии не платят с налогов , хотя бы это нужно знать . Но не в этом суть , а в том , что наказание за неуплату налогов может в десятки раз выше , чем сумма уплаченных налогов за несколько лет , так что может иеет смысл не рисковать так , а просто платить налоги и спать спокойно .
Это наверное самая большая причина по которой всем инвесторам нужно научится анализировать Памм счета потому что без такого анализа инвестору будет очень трудно понимать с каким же именно счётом можно и нужно работать и мне кажется что инвестировать свои средства инвестор должен только после того как он уже достаточно хорошо научился анализировать Памм счета на разных Памм площадках.
Mihalina вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:17   #2848
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Извиняюсь возможно я попутала. Но в этом теме уже подымался вопрос на тему пенсии. Сошлись на том что если будут налоги тогда и будет пенсия к нашей старости у всех. Но я не согласилась тогда с этим да и сейчас тоже не поддерживаю это. Налоги будут просто налогами без выгоды для нас вовсе, но я думаю что государство даст и свои плюсы.
Если вы хотите пенсию, то можете заключить с пенсионным фондом договор, добровольно платите налог и потом имеете право на пенсию, только лучше уже инвестировать все эти средства в разные активы и самостоятельно себе зарабатывать пенсию, а налог на доходы могут обязать платить отдельно, это просто плата в гос.казну, а по смыслу - выброшенные на ветер деньги.Пока есть масса способов этого не делать ни с большими, ни с маленькими деньгами.
Moon вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:20   #2849
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Это наверное самая большая причина по которой всем инвесторам нужно научится анализировать Памм счета потому что без такого анализа инвестору будет очень трудно понимать с каким же именно счётом можно и нужно работать и мне кажется что инвестировать свои средства инвестор должен только после того как он уже достаточно хорошо научился анализировать Памм счета на разных Памм площадках.
Ладно вы не читаете чужие посты , так хоть название ветки прочтите , вопрос за налоги , платить их или не платить . Я лично плачу налоги по основному месту работы и не плохие налоги , а вот с инвестирования пока не платил , слишком малые доходы у меня пока по итогам года работы .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:29   #2850
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Думаю, что платежные системы должны выдержать конкуренцию временем и качеством, чтобы начинать с них "трусить дань", а то ведь и ЭПС могут загнуться и люди разбегутся отовсюду. А так, когда уже будут как надежные брокеры, так и надежные ЭПС можно будет зайти хоть с одной стороны, хоть с другой, что все вводы- выводы будут взяты на контроль.
Думаю, что не реально сегодня контролировать все денежные потоки через ЭПС, а раз так то не возможно и брать налоги в полном объеме. Ну а денежные потоки так устроены, что пока есть хотя бы одна лазейка, деньги будут утекать от налоговых инспекторов именно через это слабое место. Так что нам с вами коллеги пока боятся нечего.
Vladislav Melnikoff вне форума