Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 287 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 17:16   #2861
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я читал про инвестиционные стратегии консервативные и агрессивные, сам работаю по консервативно-умеренной стратегии (как я сам понимаю, надеюсь, что не ошибаюсь). А что такое инвестиционный скальпинг? Это когда в течении недели вы делаете переброски с одного счета под прибыльную сделку в другой счет? Я правильно понимаю?
Vadim_M вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:35   #2862
Кекс
Мастер

Тактика ПАММ инвестора определяет его доход. Соответственно, начинающие стараются использовать самые распространенные тактики, ну а бывалые инвесторы используют свои, индивидульные наработки. Доход начинающего будет в разы меньше, это связано с тем, что общая распространенная стратегия по определению не может быть максимально прибыльной, её нужно модифицировать.
Кекс вне форума  
Старый 06.11.2014, 19:27   #2863
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Тактика ПАММ инвестора определяет его доход. Соответственно, начинающие стараются использовать самые распространенные тактики, ну а бывалые инвесторы используют свои, индивидульные наработки. Доход начинающего будет в разы меньше, это связано с тем, что общая распространенная стратегия по определению не может быть максимально прибыльной, её нужно модифицировать.
я бы сказал что у начинающих инвесторов часто бывают убыточные недели, у меня раньше тоже так было. Потом я выработал для себя стратегию по которой практически всегда исключаю убытки. Вот за последние 3 месяца даже больше не было ни одной убыточной недели. Худший результат был 0.5% лучший 2.6%, но я уже в инвестировании 1.5 года
pittt вне форума  
Старый 06.11.2014, 19:49   #2864
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что тут дело не только в свободном времени, но и в комфортности самого инвестирования. Если инвестора устраивает доходность в 1,5% в неделю, то он не будет активничать даже при наличии достаточного количества времени. Я сейчас хочу определить, намного ли повысится недельная прибыльность, если вкладываться только в умеренные счета (умеренные агрессоры типа Персеуса сюда тоже входят). Хотя один консерватор присутствует на постоянной основе.
Что касается моего личного опыта, то могу сказать следующее: при активном умеренно-консервативном инвестировании результаты наиболее высокие. Так как при агрессивном инвестировании довольно часто попадаются счета которые своим убытком перекрывают прибыль, а вот при пассивном консервативном инвестировании мы получаем как прибыль так и убыток и выходим на средний процент прибыли. А вот при активном умеренно-консервативном инвестировании мы можем уменьшить свои убытки оставив прибыльность на том же уровне, и как следствие повысить общую доходность портфеля.
Crosh вне форума  
Старый 06.11.2014, 19:57   #2865
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну не скажите - я свою инвестиционную стратегию создал как раз таки опираясь на стратегии опытных успешных инвесторов. У многих в темах читал что в портфеле должна быть основа которая практически всегда приносит небольшую прибыль а так же управляющие которые время от времени будут повышать прибыль портфеля. В итоге у меня получилась стратегия по которой 50% средств находятся в надежном индексу, другие 50% - в умеренных управляющих поле просадки.
Меня вчера спросили, какой стратегии я придерживаюсь. И надо сказать я не сразу нашёлся, что ответить. А как ответить, если ни одной стратегией в классическом понимании этого слова я не пользуюсь? Вернее не так, я использую солянку из нескольких стратегий, условно объединённую в стратегию активного инвестирования. Присутствует инвестиционный скальпинг, вход на просадках и отложенный вход на просадках, выводы средств среди недели и такие же доливки, инвестирование по принципу периодичности и реинвестирование прибыли. Как это всё можно подогнать под одно понятие?
valera вне форума  
Старый 06.11.2014, 20:14   #2866
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Что касается моего личного опыта, то могу сказать следующее: при активном умеренно-консервативном инвестировании результаты наиболее высокие. Так как при агрессивном инвестировании довольно часто попадаются счета которые своим убытком перекрывают прибыль, а вот при пассивном консервативном инвестировании мы получаем как прибыль так и убыток и выходим на средний процент прибыли. А вот при активном умеренно-консервативном инвестировании мы можем уменьшить свои убытки оставив прибыльность на том же уровне, и как следствие повысить общую доходность портфеля.
Я согласен с тем, что предпочтительной является консервативная стратегия, а в выборе между пассивно-консервативной и активно-консервативной приходится выбирать активный вариант, потому что портфель состоит из ПАММ-счетов, которыми управляют живые люди, которые болеют, ошибаются, переживают, и их нужно периодически менять.
sabail вне форума  
Старый 06.11.2014, 20:15   #2867
Juran123
Мастер

Цитата:
Согласен полностью. При агрессивном инвестировании мы играем так сказать в рулетку. Агрессивные счета крайне не стабильны, а если еще попасть на просадку, то можно сразу же в одно мгновение потереять прибыль за два -три месяца. Лучше в любом случаи подбирать консервативный портфель, так как в 90% случаев прибыль будет выше, чем работая с агрессивным портфелям.
Juran123 вне форума  
Старый 06.11.2014, 20:31   #2868
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Меня вчера спросили, какой стратегии я придерживаюсь. И надо сказать я не сразу нашёлся, что ответить. А как ответить, если ни одной стратегией в классическом понимании этого слова я не пользуюсь? Вернее не так, я использую солянку из нескольких стратегий, условно объединённую в стратегию активного инвестирования. Присутствует инвестиционный скальпинг, вход на просадках и отложенный вход на просадках, выводы средств среди недели и такие же доливки, инвестирование по принципу периодичности и реинвестирование прибыли. Как это всё можно подогнать под одно понятие?
Вот и я точно такой же гремучей смесью практикую как и вы Валера. И именно поэтому мне сложно давать отчеты в теме на прокапитал, потому что единственный вариант проследить все маневры за неделю это инвестфлоу. Но к сожалению моему он не дает правильных результатов после таких маневров как делаю я. Поэтому я и выставляю скрины из кабинета пантеона в начале и в конце недели что бы сравнивать доходы или убытки. Это будет до тех пор пока я не определю наконец какой линии мне лучше всего придерживаться в инвестировании и не уменьшу эти самые маневры. На данный момент я не смог продвинутся в определении стратегии и тактики окончательной ни на шаг.
semigolovij вне форума  
Старый 06.11.2014, 20:37   #2869
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Пожалуй, я с Вами соглашусь, поскольку сам придерживаюсь подобной точки зрения. Если под консервативной стороной стратегии понимать вложение своих средств на основе анализа работы управляющих, которые присутствуют на рынке намного больше, чем две недели, а под активной - использование умеренных счетов с применением различных тактик активного инвестирования, то я использую именно такую стратегию. Для меня она одновременно и удобна, и достаточно прибыльна. Хотя, ессно, хочется ещё больше
iSergio вне форума  
Старый 06.11.2014, 23:00   #2870
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Пожалуй, я с Вами соглашусь, поскольку сам придерживаюсь подобной точки зрения. Если под консервативной стороной стратегии понимать вложение своих средств на основе анализа работы управляющих, которые присутствуют на рынке намного больше, чем две недели, а под активной - использование умеренных счетов с применением различных тактик активного инвестирования, то я использую именно такую стратегию. Для меня она одновременно и удобна, и достаточно прибыльна. Хотя, ессно, хочется ещё больше
Активно или пассивно можно работать с разными видами счетов. Я же говорю о том что активное инвестирование дает больший толк и прибыль при работе с умеренно-консервативными счетами, так как при работе с агрессивными счета любая активность может пойти на смарку из-за их резкости в результатах. Так что при выборе стратегий или тактик нужно понимать что агрессивные счета не контролируемые, и больше опираются на удачу или же большой опыт работы инвестора.
Crosh вне форума