![]() |
|
|
Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Понятно. Деррик Хоббс, это технический западный аналитик, который разработал методы трейдинга на основе инструметов Фибоначчи и добавил их к известным графическим Фибо-моделям, гармоническим паттернам, написал книгу Fibonacci for the active trader, к сожалению ее перевода на русский нет. И как раз стратегия "Атака Акулы" является именно его разработкой и описана в указанной книге. Я вот пока именно по индикатору ЗУП не могу научиться находить паттерн АА, строю сама и ищу, исходя из проекций расширения, так же определяю цели входа и выхода. Ну да ладно, потом научусь. Меня вот заинтересовал такой паттерн на Н4 по фунту, я такого сочитания не наблюдала ранее. Вроде все медвежье и цели определены внизу, так же медвежьи гармоничные паттерны и на дневном и на недельном ТФ. Да и по другим анализам у меня так же цели внизу. Но сам паттерн заинтересовал. [attachment=114604:20.png] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
А если много читать - то торговать не придется. Я больше практик, а не теоретик. ![]() Эту упомянутую Вами книгу выложил 5 лет назад T2T вместе с моим хорошим другом MaKVell (кстати он здесь бывал). Даже кажется с попыткой перевода потом. Можете найти или я потом выкладу. ![]() Благодаря ей паттерн АА появился в арсенале ZUP Евгения NENa и Стаса Поруччика. А я уже пользуюсь как бы "упрощенным" вариантом "АА для чайников". Есть вид, есть уровни фибоначчи - к действию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Вот не помню, размещал я этот паттерн или нет, но вроде как нет. По паре aud/cad сформирован медвежий паттерн "Гартли". Довольно длительное время правое крыло топталось на уровне 78-ой фибы. Сейчас уже отработал 130 пунктов по снижению. Конечно вход уже значительно пропущен, но цели остаются еще приемлемые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Да, Андрей, паттерн действительно хорош. Но вот если бы еще и на Н4 было ему подтверждение, тогда вообще отлично. Однако, как раз на Н4 имеется наоборот бычий паттерн, вот это и смущает. Хотя вот попыталась я применить гармоничный паттерн Атака Акулы, в результате имеем как раз точку 3 между уровнями 127,2% и 161,8%, все вроде отлично получается, соответствует теории на все 100%. [attachment=116752:20.png] Теперь смотрим цели построив другой ретрейсмент уже от точки 2 к точке 3 ( белая Фиба), чтобы получить паттерн Атака Акулы. И тогда имеем вход в продажу на уровне точки 1, т.е. входить нада на уровне 1,0050 и цель на уровень 127,2, т.е. на 0,9160. У меня по теории так получается. Но это такой долгосрок! [attachment=116753:21.png] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Решила еще подкинуть задачку на ближайшую неделю, две, по фунту/канадцу. Вообще интересная пара, перла месяцев пять что не в себя - все выше, и выше, и выше. И теперь приостановилась, начала во флэте дергаться. Вот теперь посмотрела на Н4 и вижу хороший патенциал на снижение. Кроме того прикрутила Фибу на первую волну, чтобы оценить наличие паттерна Атака Акулы - и вижу, есть такой. Теперь можно подождать еще снижение до уровня 100 и входить в продажи по наличию АА. У кого есть еще какие мнения?
[attachment=116986:20.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
|
![]()
Ирина, я не уверин, что соит лезть на столь слабый сигнал. Особых признаков разворота увы, пока не вижу. Фунт - вероятней всего движение вверх пока не добил. Канадец - тем более (так думаю). Соотвественно крос пока возможно нашпиляет еще не одну серию перехаев:
[attachment=117003:gbpcadh4.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
|
![]()
По евре. Я предполагаю, что евра таки в ближайшые времена докостыляет малу-помалу к уровням чуть повыше 1,4. Однако на текущий момент на ней столько крылатых навешано, что вероятно последние рывки вверх евра может совершить через уровни ~1,376.
[attachment=117102:eurusdh4.png] [attachment=117104:EURUSDH1.png] [attachment=117103:EURUSDM30.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
Интересный вариант паттерна вида 5-0 может образоватся на пари EURAUD. Ход очень и очень замечателен. Примерно 10 фигур. А это не мало.
[attachment=117278:euraudh4.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
|
![]()
Чиф. Пошли фантазировать помаленьку... Процес формирования паттернов (бабочкообразных) очень и очень занимателен. Иногда с мелочи:
[attachment=117602:usdchfh1.png] начинается настоящий праздник со своими вариантами и вероятностями: [attachment=117604:usdchfh4.png] [attachment=117603:usdchfdaily.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
|
![]()
По паре GBPUSD присутствует вариант паттерна 5-0:
[attachment=118765:gb_5-0.jpg] Ловил ясно ручками, никаких индикаторов для гармонических паттернов не требуется. Вижу 5-0 редко люди замечают. Так что постараюсь больше приделить ему внимание. |
![]() |
![]() |