Психология и Форекс - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 16:29   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Я не применяю на себя, я просто привожу пример на себе, так как это не кто то рассказал, а 100% истина, так сказать. Примеров можно привести много, но за достоверность можно ручаться только на своих... А во многих ветках, ставят клеймо на новичков, что мол если они теряют, то исключительно лишь от жадности, вот и будем бороться с таким только лишь от части верным мнением
Почему? Вон, целая тема есть посвященная ошибкам новичков. И жадность - это конечно большая проблема, но отнюдь не единственная. Проблемы психологического характера намного более страшны чем технические, т.к. для решения психологической проблемы, человеку необходимо сделать очень серьезный шаг - откорректировать себя самого(!), что под силу далеко не всем.
Glordon вне форума  
Старый 18.10.2012, 18:18   #2
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3

Цитата:
А во многих ветках, ставят клеймо на новичков, что мол если они теряют, то исключительно лишь от жадности, вот и будем бороться с таким только лишь от части верным мнением
Это не клеймо, это каждый делится своим опытом, и как видите, почти у всех истории похожи, а Вы читайте и пытайтесь не совершать эти ошибки, а научиться на чужих. Лучше воспринимайте это все как бесплатную консультацию, из серии "как делать нельзя".

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Почему? Вон, целая тема есть посвященная ошибкам новичков. И жадность - это конечно большая проблема, но отнюдь не единственная. Проблемы психологического характера намного более страшны чем технические, т.к. для решения психологической проблемы, человеку необходимо сделать очень серьезный шаг - откорректировать себя самого(!), что под силу далеко не всем.
По началу мы покоряем рынок, а потом понимаем, что нужно покорять себя, вернее работать над собой. Одна ТС ничего не даст.
Елена вне форума  
Старый 18.10.2012, 20:10   #3
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
По началу мы покоряем рынок, а потом понимаем, что нужно покорять себя, вернее работать над собой. Одна ТС ничего не даст.
Она даст , только вопрос как долго это продлится Ведь если разобраться, то подавляющее большинство начинающих сливает именно потому, что не могут "дать ладу" самому себе - своим страстям, слабостям и т.п.
Glordon вне форума  
Старый 19.10.2012, 18:06   #4
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Это не клеймо, это каждый делится своим опытом, и как видите, почти у всех истории похожи, а Вы читайте и пытайтесь не совершать эти ошибки, а научиться на чужих. Лучше воспринимайте это все как бесплатную консультацию, из серии "как делать нельзя".
и вы думаете учатся? ну конечно некоторые учатся изначально по литературе, по форумам и так далее , а потом уже реальная торговля, но всё таки в большинстве случаев всё происходит гораздо проще - немного демо и сразу на реал)) а после слива всё то , что написал в первой части и то не для всех))
ZIG вне форума  
Старый 19.10.2012, 20:11   #5
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
и вы думаете учатся? ну конечно некоторые учатся изначально по литературе, по форумам и так далее , а потом уже реальная торговля, но всё таки в большинстве случаев всё происходит гораздо проще - немного демо и сразу на реал)) а после слива всё то , что написал в первой части и то не для всех))
Может сразу и не воспримут все слова на форуме, но потом вспоминать будут: "а, говорили же..."
Елена вне форума  
Старый 19.10.2012, 20:17   #6
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Может сразу и не воспримут все слова на форуме, но потом вспоминать будут: "а, говорили же..."
О том, что мне говорили более опытные трейдеры в первые годы обучения, что психология составляет 90% успеха на Форексе и над ней надо постоянно работать, я вспомнила много лет спустя, Но вспомнила. И пользуюсь до сих пор.
Roksana вне форума  
Старый 19.10.2012, 20:24   #7
Chillout
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
О том, что мне говорили более опытные трейдеры в первые годы обучения, что психология составляет 90% успеха на Форексе и над ней надо постоянно работать, я вспомнила много лет спустя, Но вспомнила. И пользуюсь до сих пор.
Как то так неправдоподобно звучит на начальных этапах обучения Ну никак не можешь вдолбить себе, что какая то там психология может иметь главенствующее положение перед теханализом, либо новостями... А потом потихоньку начинает прояснятся в голове
Chillout вне форума  
Старый 19.10.2012, 20:31   #8
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Как то так неправдоподобно звучит на начальных этапах обучения Ну никак не можешь вдолбить себе, что какая то там психология может иметь главенствующее положение перед теханализом, либо новостями... А потом потихоньку начинает прояснятся в голове
просто на первых порах влетаешь на рынок с целью быстренько заработать. Есть график перед глазами, там каких-то десяток экономических показателей выходит, пытаешься их совместить - о какой психологии речь? А со временем, обычно после слива депозита, начинаешь переосмысливать рынок.
Roksana вне форума  
Старый 19.10.2012, 20:38   #9
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
просто на первых порах влетаешь на рынок с целью быстренько заработать. Есть график перед глазами, там каких-то десяток экономических показателей выходит, пытаешься их совместить - о какой психологии речь? А со временем, обычно после слива депозита, начинаешь переосмысливать рынок.
Ну опять этот пресловутый слив... У меня возникает такое чувство что на форумах хотят просто выбить из меня мое умение крепко спать при любом эмоциональном состоянии Ну ведь согласитесь есть такие моменты, по крайней мере хоть у кого то, что просто человек задумался, и начал выполнять хоть самые элементарные правила...
Chillout вне форума  
Старый 20.10.2012, 12:11   #10
MeGa
Мастер

Цитата:
Ну опять этот пресловутый слив... У меня возникает такое чувство что на форумах хотят просто выбить из меня мое умение крепко спать при любом эмоциональном состоянии Ну ведь согласитесь есть такие моменты, по крайней мере хоть у кого то, что просто человек задумался, и начал выполнять хоть самые элементарные правила...
Дак вам же и говорят, что как раз после слива человек задумывается и начинает выполнять эти пресловутые правила ))) Ведь так по природе заложено- если нас не пнуть ( в данном случае пока не потеряем) мы не пошевелим и не пораскинем мозгами и не начнём действовать логично , а не на одних эмоциях ))) А сон терять не надо, станете ещё более эмоциональным, а точнее раздражительным и наделаете кучу ошибок.
MeGa вне форума