"Свечной анализ" - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 14:17   #281
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Незнаю по моему это не может быть сигналом , темболее для выложения отложек , так как просто там нету логики , ну и что что свеча открылась большая , это ведь ничего не решает , и вообще , я редко замечаю чтобы после таких свеч рынок кудато двигалсябы , по моему это сигнал ко флэту а не к движению , ну хотя я этим сильно не занимался поэтому Вам виднее.
Ну подождите, разве nikolja07 не показал доступно на графиках, как в конце какого то периода образуются свечи поглощения и в зависимости от того, какая свеча была закрытием (бычья или медвежья) туда и начал двигаться рынок... Помоему очень доступно и понятно и смотрите какаие сильные движения. причем на больших таймах...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:31   #282
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
не сомневаюсь , что мысль в верном направлении, но вот только ТФ надо занижать)) при Н4 несколько недель тренд отрабатывается, а уж на М так вообще можем стартануть от сих пор и сбегать на 35 фигуру, а потом опуститься на 26..все может быть и это произойдет за несколько лет)) не смотрел сам график по евро на данном ТФ, просто мысль высказываю)
Коллега,на 4-х часовом графике после образования поглощения тренд не отрабатывается несколько недель,а что такое "м"я вообще не понял...если Вы имели месячный график то он обозначается двумя буквами MN,щас как раз по нему поглощение имеем по евро в пользу медведей,так что по идее вниз должны двигаться
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:38   #283
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ага, вот спасибо, очень доступно показали и объяснили- теперь сама буду практиковать. и буду если что выкладывать, что у меня получится по эти поглощениям, хоть они и редки... Можно еще один вопросик на засыпку, эти свечные модели высматривать когда идет завершение периода: недели , месяца?
Если уже ориентироваться на недельные и месячные графики и японские свечки, тогда тут уже нужна отдельная торговая система, где будут достаточно большие стоп-лоссы и сравнительно маленький рабочий лот, который будет выдерживать большой ход цены. Но вообще, я так думаю, еще можно недельные графики анализировать и использовать в своей торговой системе, но месячные это уже слишком.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:20   #284
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну подождите, разве nikolja07 не показал доступно на графиках, как в конце какого то периода образуются свечи поглощения и в зависимости от того, какая свеча была закрытием (бычья или медвежья) туда и начал двигаться рынок... Помоему очень доступно и понятно и смотрите какаие сильные движения. причем на больших таймах...

Я имею ввиду что большая свеча может быть как сигналом к развороту также и сигналом к флэту и в этот момент как только свеча закрывается просто входить потомучто она показала поглощение немного опасно, нужен еще раз говорю сигнал по индикаторной стратегии , чтобы были конкретные критерии входа , а не просто теория.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:58   #285
esfire8
Специалист

От использования свечей довольно много может поступать ложных сигналов. В том случае, если гладкий тренд, тогда торговля идет "по маслу". Но в случае, когда выстраиваются тени, происходит некоторая путаница. конечно, это не панацея от убыточной торговли, а только один из торговых методов. Использование должно быть более одного часа, иначе все не имеет значения.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 23:22   #286
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Честно говоря не совсем понял... А почему вы выбрали именно эту свечу, почему не предыдущую... В чём разница между ими?
Разница между этими свечами в том что та свеча которую я указала имеет два фрактала вверхний и нижний потому я ее и выбрала . правда по факту эта свеча не сработала вниз потому она будет отрабатывать вверх . не знаю причину возможно сильно загнали фунта но такой случай в моей практике второй когда свеча не отработала диапазон при пробое . возьму на заметку и буду следить что не так было .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 08:42   #287
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я имею ввиду что большая свеча может быть как сигналом к развороту также и сигналом к флэту и в этот момент как только свеча закрывается просто входить потомучто она показала поглощение немного опасно, нужен еще раз говорю сигнал по индикаторной стратегии , чтобы были конкретные критерии входа , а не просто теория.
Вообще я не люблю входить когда образовалась большая свеча,так как часто бывает что после такой свечи дальше цена не падает или не растет.я обычно после появлений такой свечи обязательно жду подтверждения на продолжения тенденции,но не по индикаторам,а по последующим свечным патернам,если подтверждают что произошел разворот,то только тогда я вхожу,но не сразу.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:49   #288
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Коллега,на 4-х часовом графике после образования поглощения тренд не отрабатывается несколько недель,а что такое "м"я вообще не понял...если Вы имели месячный график то он обозначается двумя буквами MN,щас как раз по нему поглощение имеем по евро в пользу медведей,так что по идее вниз должны двигаться
мн или м не столь важно, если говорим о конкретики , то тут уже понятно о чём речь. Намного важнее свечная комбинация, но которую тупо нельзя рассматривать только как комбинацию! надо смотреть как эта модель вписывается в общую картину технического графика.

А теперь смотрим график ..нисходящее движение уже формирует третье дно, цена находится вблизи 50% расстояния между линиями нисходящего треугольника. Поглащение есть, но сильных подтверждающих сигналов не видим, более того поглащение не на дне падающего рынка, а на восходящей коррекции по отношению к основному движению представленного ТФ. Более того ранее мы видим как обламываются эти поглащения. А теперь обращайте внимание что цена не выпала из трендовой восходящего коррекционного движения, отсюда вывод, что можем к середине лета быть на 41 фигуре. Но не исключен момент 21 фигуре. Далее рассуждаем при торговле на таком ТФ о фундаменте, который для ЕС не шибко плохой, янки отмечают улучшение в ЕС, их экономика тоже начинает постепенно улучшаться от КУ. Огромного негатива для цели 21 не видно. А теперь запоминаем рассуждения и вернемся к ним в середине лета. Посмотрите какое поглощение ( в два раза перекрыло)))))) было ранее и что? цена откорректировалась быстро после продолжительного роста(два месяца) и пошла далее....в настоящий момент ситуация ещё более способствует для такой коррекции после полугодового роста)))))))))

Вывод - свечные комбинации тупо нельзя рассматривать их смотреть необходимо в общей картинке графика и фундамента, тем более на таком ТФ.

¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 14:07   #289
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
мн или м не столь важно, если говорим о конкретики , то тут уже понятно о чём речь. Намного важнее свечная комбинация, но которую тупо нельзя рассматривать только как комбинацию! надо смотреть как эта модель вписывается в общую картину технического графика.

А теперь смотрим график ..нисходящее движение уже формирует третье дно, цена находится вблизи 50% расстояния между линиями нисходящего треугольника. Поглащение есть, но сильных подтверждающих сигналов не видим, более того поглащение не на дне падающего рынка, а на восходящей коррекции по отношению к основному движению представленного ТФ. Более того ранее мы видим как обламываются эти поглащения. А теперь обращайте внимание что цена не выпала из трендовой восходящего коррекционного движения, отсюда вывод, что можем к середине лета быть на 41 фигуре. Но не исключен момент 21 фигуре. Далее рассуждаем при торговле на таком ТФ о фундаменте, который для ЕС не шибко плохой, янки отмечают улучшение в ЕС, их экономика тоже начинает постепенно улучшаться от КУ. Огромного негатива для цели 21 не видно. А теперь запоминаем рассуждения и вернемся к ним в середине лета. Посмотрите какое поглощение ( в два раза перекрыло)))))) было ранее и что? цена откорректировалась быстро после продолжительного роста(два месяца) и пошла далее....в настоящий момент ситуация ещё более способствует для такой коррекции после полугодового роста)))))))))

Вывод - свечные комбинации тупо нельзя рассматривать их смотреть необходимо в общей картинке графика и фундамента, тем более на таком ТФ.
Свечи можно рассматривать как в комбинациях так и отдельно взятые , я тут встречала много разных сигналов по отдельно взятым свечам которые не входят в комбинации свече , например по уровням теней можно определить куда пара пойдет но этот метод я только изучаю и смотрю на него , посоветовал один человек с другого форума попытаюсь его перетянуть сюда на этот форум там интересно у него с методом .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 16:35   #290
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:

Коллега,обозначение это может и не важно,но когда говорят м,у меня это обозначение асоциируется с минутным графиком,или еще с каким то периодом меньше чем н1,но это так отступление.Что качается тройного дна и формирования поглощения в данный момент как вы говорите на дне падающего рынка,то это как посмотреть,я например вижу два канала,восходящий пробит ранее,щас образовали нисходящий,нижняя граница которого расположена на 2000 пунктов ниже текущего уровня,что качается третего дна,то это как бы сильно грубо,разница между минимумами более 300 пунктов,я бы это тройным дном не назвал,скорее уровнем поддержки который цена не смогла пробить с первого раза.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ