По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 13:35   #1
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я пытаюсь найти или создать такую торговую систему, которая бы вовсе не использовала стопы. Конечно надо при этом, чтобы не было риска и для депозита. Понимаю, что такое не возможно когда депозит маленький и риск потерять деньги большой. Но пытаюсь идти путем более точного открытия ордера и подбираю такой тейк профит, чтобы не попасть в откат.
Чем вы занимаетесь? Это не правильный подход к разработке торговых систем. Во первых в торговой системе всегда должны быть стопы. Это говорят все профессионалы. Если умнее их то торгуйте без стопов. Для того чтобы не попасть в откат нужно входить в позицию после отката в направления тренда. Очень точный вход на форексе тяжело найти. Если что использовать уровневые торговые системы.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:00   #2
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Правильно,но допустим у меня есть советник который уже 3 месяца работает и не сливает и все равно я пока не хочу его ставить на реальный счет ,так как мне кажется для этого советника 3-4 месяца это не срок,для советника .который работает на полном автомате ,нужно хотя бы полгода,а там уж можно и реальный счет,так что у всех разные принципы и критерия подбора ,главное чтобы был стабильный положительный результат.
Лично я считаю, что 3-4 месяца - достаточный срок для системы. Я и этого срока не выдерживаю. Если даёт на демо, пару недель, то перекидываюсь на реальный счёт. Так лучше вырабатывается система, оттачиваются различные варианты и непредвиденные ситуации. Находятся новые подходы к системе. А при работе с системой на демо-счёте так долго, система практически не развивается.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 14:22   #3
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что 3-4 месяца - достаточный срок для системы. Я и этого срока не выдерживаю. Если даёт на демо, пару недель, то перекидываюсь на реальный счёт. Так лучше вырабатывается система, оттачиваются различные варианты и непредвиденные ситуации. Находятся новые подходы к системе. А при работе с системой на демо-счёте так долго, система практически не развивается.
Позволю себе не согласится с вами ,просто я несколько раз сталкивался ,что даже два месяца торговая система приносит прибыль ,а потом бац и слив, обидно,так что лучше полгода потерпеть ,но за то все предусматреть,хотя наверно все никогда не предусмотришь,тем более я тестирую советник на мартине,сами понимаете все должно быть четко.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:18   #4
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласится с вами ,просто я несколько раз сталкивался ,что даже два месяца торговая система приносит прибыль ,а потом бац и слив, обидно,так что лучше полгода потерпеть ,но за то все предусматреть,хотя наверно все никогда не предусмотришь,тем более я тестирую советник на мартине,сами понимаете все должно быть четко.
Нет гарантий, что проработав полгода нормально на демо-счёте, вы не сольётесь потом на реальном счёте. Если вы торгуете по системе мартингейла, то скорее всего торгуете советником, а если советник не мультивалютный, то его можно протестировать на истории. Хотя и история толком ничего не даст, потому что у брокеров потиковая история хранится за незначительный отрезок времени. В принципе я бы не ждал так долго.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 22:26   #5
mo092010
Любитель

Считаю ,что трейдер который решил выбрать себе торговую систему, в лучшем создал бы свою, так как создав свою торговую систему я буду знать, что это моя я её сама разработала, моя торговая система будет отражать саму меня, мою тактику поведения на рынке, не говоря уже о том, что я буду себя классно ощущать зная, что это мое лично мною разработанное и это будет придавать мне уверенности.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 04:07   #6
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Нет гарантий, что проработав полгода нормально на демо-счёте, вы не сольётесь потом на реальном счёте. Если вы торгуете по системе мартингейла, то скорее всего торгуете советником, а если советник не мультивалютный, то его можно протестировать на истории. Хотя и история толком ничего не даст, потому что у брокеров потиковая история хранится за незначительный отрезок времени. В принципе я бы не ждал так долго.
Да на рынке форекс вообще нечего гарантировать нельзя,а тестировать советник лучше на демо счете ,потому как он у меня стоит на нескольких валютных парах,а рассматриваю чтобы использовать советник как в ручном режиме торговли ,так и автоматическом,но вот где лучше пока не знаю,вот так появляются критерии выбора ,то есть у вас они свои,а у меня другие.
Старый 31.01.2015, 14:02   #7
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Считаю ,что трейдер который решил выбрать себе торговую систему, в лучшем создал бы свою, так как создав свою торговую систему я буду знать, что это моя я её сама разработала, моя торговая система будет отражать саму меня, мою тактику поведения на рынке, не говоря уже о том, что я буду себя классно ощущать зная, что это мое лично мною разработанное и это будет придавать мне уверенности.
С одной стороны вы правы, когда говорите, что будете понимать торговую систему разработанную самой лучше всех, но с другой стороны, нужно понимать что для ее разработки, тестирования, оптимизации и апробации нужны годы, а потому возникает вопрос, а лучше взять торговую систему профессионала который уже зарабатывает по ней и торговать по ней, работая над собой и своей психологией?
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:38   #8
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
С одной стороны вы правы, когда говорите, что будете понимать торговую систему разработанную самой лучше всех, но с другой стороны, нужно понимать что для ее разработки, тестирования, оптимизации и апробации нужны годы, а потому возникает вопрос, а лучше взять торговую систему профессионала который уже зарабатывает по ней и торговать по ней, работая над собой и своей психологией?
Все равно даже если возьмете прибыльную торговую систему,пока вы не разберете полностью все что связано с алгоритмом работы данной системы,успешно торговать вы не будете,просто чуть чуть потратите меньше времени,чем при создание своей системы,мне кажется критерии основываются на нашем опыте и знаниями.
Старый 31.01.2015, 15:03   #9
smachna zupa
Специалист

Основной критерий - удобство.Правильно подмечено в заглавной статье,что в первую очередь необходимо получать от торговли удовольствие.Если трейдинг в кайф,то систему проще доработать.

Бывает же такое,когда смотришь на предложенную стратегию и думаешь,что за бред,как с помощью этой фигни можно зарабатывать?Хотя сам знаешь,что человек,который её подогнал,зарабатывает.Кажд ому своё...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 15:22   #10
ameli
Специалист

Мне для того чтобы торговая стратегии подходила к моему стилю торговли нужно не просто знать индикаторная стратегии или не, а еще и знать принцип по какому строиться сигнал для открытия позиции. Вот, например, есть много индикаторов, что строятся сигналы с помощью стрелок вверх/вниз. Так я на них не смотрю если в настройках не видно, как индикатор формирует сигнал.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ