Психология и трейдинг. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 20:53   #281
Dezer
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно,любая работа рано или поздно начинает надоедать,какой бы интересной она бы не была.Но с другой стороны-без неё обойтись невозможно,если она является основным источником дохода.Что касается Форекс-то поскольку это один из самых сложных видов заработка,то соответственно степень умственной деятельности значительно выше,нежели чем в других областях,поэтому следует заранее себя к готовить к этой серьёзной психологической нагрузке.
Любой заработок, если он честный - сложен, тут главное какая отдача идёт от твоих усилий, если оно того стоит, то уже в принципе не важно: сложно было в процессе или нет. Бухгалтер когда составляет квартальный отчёт на большом предприятии тоже не слабо впахивает головой, да и ответственность не только за себя(как на Форексе), а и за чужое имущество и деньги.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 07:20   #282
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот именно, если трейдер сам захочет что либо поменять, книги/ статьи ему не помогут, ему в большей степени, как мне кажется, поможет опыт, наработанный долгим и непосильным трудом. Опыт учит всех нас как уже не стоит поступать, ведь я полностью поддерживаю вашу мысль, работа на форексе иная и подход к ней другой.
Главное учиться на том что ближе к пониманию. Форекс настолько обширен, что решение проблемы в сети и учебном материале должно быть, а потом уже это переосмыслить и внести изменения в понимание собственного процесса торговли, хотя это не гарантирует следующей результативной сделки. Изменение психологии собственными ошибками, как мне кажется, гораздо более долгий процесс.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 16:48   #283
FirstX
Acrypto-Профессионал

Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера. Опытный, но не устойчивый в психологическом плане человек вряд ли сможет долго держаться на рынке. Чтобы снять свой шок при проигрышной позиции могу посоветовать новичку прогуляться в одиночестве на природе или пообщаться с лучшим другом. Это и успокаивает и отвлекает о мыслях о неудаче. А главной и вредной характерной чертой любого новичка является радость от совершённой прибыльной сделки. Здесь таится главная причина по которой впоследствии вырастают малоорганизованные трейдеры самоуверенные до беспредела. У меня есть один знакомый, который звонит чтобы проконсультироваться в открытии или уже открытой позиции со мной. Я делаю то, что нужно таким людям - говорю абстрактно, небольшими наводящими вопросами и никогда не советую ничего, а иначе он никогда не научится сам торговать. Хотя весь ужас состоит в том, что он трейдер уже три года.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 17:31   #284
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера. Опытный, но не устойчивый в психологическом плане человек вряд ли сможет долго держаться на рынке. Чтобы снять свой шок при проигрышной позиции могу посоветовать новичку прогуляться в одиночестве на природе или пообщаться с лучшим другом. Это и успокаивает и отвлекает о мыслях о неудаче. А главной и вредной характерной чертой любого новичка является радость от совершённой прибыльной сделки. Здесь таится главная причина по которой впоследствии вырастают малоорганизованные трейдеры самоуверенные до беспредела. У меня есть один знакомый, который звонит чтобы проконсультироваться в открытии или уже открытой позиции со мной. Я делаю то, что нужно таким людям - говорю абстрактно, небольшими наводящими вопросами и никогда не советую ничего, а иначе он никогда не научится сам торговать. Хотя весь ужас состоит в том, что он трейдер уже три года.
Интересно пишите.) Только психология это не 70% успеха, и даже не 1%, это - движок, так сказать, почва для трейдера, чтобы человек смог начать торговать при комфортных условиях, как внешних, так и внутренних. Лучший психолог человеку - он сам! Если трейдер хочет чего-то достичь, он должен многое познать на практике, изучать торговлю хотя бы на демо-счете...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 07:39   #285
Unicorn
Мастер

Цитата:
Вы конечно же верны в своих предположениях, и я поддерживаю вашу мысль, но все же если и психологическая подготовка важна, то ей как бы не отведена главная роль, потому что нужно уметь "правильно думать", насколько бы трейдер не был подготовлен, его спасут мозги, потому как трейдеры по большей степени восприимчивы к депрессиям, даже как вы говорите "Здесь...самоуверенные до беспредела". И даже если пойти прогуляться с лучшим другом - ваши мысли все равно будут заняты работой и это не исключено. А так же не в обиду, но если ваш друг уже три года торгует и все равно звонит вам с советами, то я бы скорее всего его назвала любителем, а не трейдером.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 13:31   #286
миха
Новичок

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Давайте поговорим о том ,как трейдинг влияет на нас с психологической стороны .Что происходит с нами когда мы теряем свои средства ?И как быть спокойным в такие периоды ?ведь не секрет ,что от психологического состояния зависит наверное 70% успеха,по этому делимся своими размышлениями по этому поводу.

Начало дискуссии здесь Психология и Форекс. Настоятельная просьба, перед высказыванием ознакомиться с мыслями ранее сказанными и не повторяться!
Совершенно верно от психологического настроя зависит многое.Не стоит лезть на форекс с плохим настроением,хорошо выспаться,особенно торгуя ночью.Если у вас какие то проблемы в семье,это тоже может сказаться причем пагубно на торговле.Ни когда не берусь за торговлю если даже голова болит,не говоря общем настрое.Не лезу если выпил,некоторые говорят стресс снимает,но я думаю что это только помешает, не позволит трезво оценивать ситуацию на рынке.Да и просто можно слиться.
миха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 17:11   #287
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Интересно пишите.) Только психология это не 70% успеха, и даже не 1%, это - движок, так сказать, почва для трейдера, чтобы человек смог начать торговать при комфортных условиях, как внешних, так и внутренних. Лучший психолог человеку - он сам! Если трейдер хочет чего-то достичь, он должен многое познать на практике, изучать торговлю хотя бы на демо-счете...
Ну, семьдесят процентов я взял не с потолка, это указано в самом описании темы. Поэтому согласен с вами, что это основа всех торгов, без чего ни один человек не сможет самостоятельно приучиться вести себя правильно на рынке. А вот демо счёт для него не вариант, потому что это не серьёзно - как он говорит. Сложно общаться с взрослым человеком у которого уже сформировался свой собственный взгляд на на заработок, к тому же немало сделок он совершил удачных, что убедило его в том, что он хорошо разбирается в рынке. Это показательный пример того, как нельзя себя обманывать в подходе к трейдингу. У меня хоть и есть опыт, но я прекрасно осознаю что некоторые психологические мои особенности ещё мешают мне работать строго по торговой системе.

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вы конечно же верны в своих предположениях, и я поддерживаю вашу мысль, но все же если и психологическая подготовка важна, то ей как бы не отведена главная роль, потому что нужно уметь "правильно думать", насколько бы трейдер не был подготовлен, его спасут мозги, потому как трейдеры по большей степени восприимчивы к депрессиям, даже как вы говорите "Здесь...самоуверенные до беспредела". И даже если пойти прогуляться с лучшим другом - ваши мысли все равно будут заняты работой и это не исключено. А так же не в обиду, но если ваш друг уже три года торгует и все равно звонит вам с советами, то я бы скорее всего его назвала любителем, а не трейдером.
Вы немножко противоречя себе же говорите, что психология очень важна, но в то же время люди склонны к депрессии. А депрессивное состояние это не психологическое состояние разве? А наши мысли по поводу подхода к торгам и есть самая настоящая психология. Даже если человеку дать отличную чужую торговую стратегию и объяснить, что она приносит успех, при этом посадить неподготовленного человека за компьютер, то как раз его внутреннее состояние, когда он будет видеть убытки у себя в портфеле, он наверняка постарается их срезать. А вот в этом он и допустит отклонение от торговой системы, которую нужно слушаться и иногда её подправлять. По поводу прогулок на свежем воздухе. Мне лично помогает, когда я гуляю на природе, мне нет дела не до чего я просто наслаждаюсь окружающей обстановкой и отстраняюсь от работы хотя бы на время. А то, что он любитель это да, но трейдером он всё равно называется, так как продолжает зарабатывать на рынке.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 08:13   #288
Tanatan
Мастер

Цитата:
Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера.
Если четко понимаете психологию трейдеров и видите где и когда происходят коррекции и развороты, то важность этого в процентах и не оценить, так как это уже более качественное прогнозирование и сигналы торговой системы будут уже только как вспомогательный инструмент.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 08:49   #289
Тимоха
Специалист

Я бы подправил немного это не видеть психологию трейдера, а психологию рынка видеть)
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 10:38   #290
Roma69
Новичок

Здравствуйте.

Есть выдержка из интервью Ларри Вильямса:

"- Насколько важен психологический фактор?

Я в этом плане отличаюсь от большинства людей. На самом деле, я думаю, что он совсем не важен. Если у вас есть хорошая система, то склад ума не является проблемой, если только трейдер не рискует слишком сильно. Это всегда вселяет панику в эмоциональное состояние. Задача механического системного трейдера заключается лишь в установке ордеров. Люди, у которых есть психологические проблемы во время торговли, не имеют хорошей системы или техники. Проблема не в мозгах, проблема в том, чем вы озабочены во время торговли.

- Это интересно. 90% всех трейдеров считают, что психология очень важный фактор. Они что, все заблуждаются? Или в чем их проблема?

Что ж, вот как я это себе представляю. Так часто слышится какой-то невнятный лепет о трейдинге и в основном от тех людей, которые понятия не имеют, что они делают. Рынок помутил их разум. Если вы знаете правила игры и знаете, как все функционирует, что может свести вас с ума? Не так много. Вы теряете деньги не потому, что мама шлепала вас в детстве, вы теряете их потому, что поступаете неправильно. Правда освободит вас!"

Желаю всем благополучия и удачи.
Roma69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ