Дневник новичка - Страница 290 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 00:32   #2891
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Очень многие инвесторы работают с дневником только после ролловера, т.е. на выходных, в это время можно подвести итоги недели, перераспределить портфель, записать наблюдения, возможно прогнозы на следующую неделю, отметить перспективные памм-счета. Поэтому в середине недели многие инвесторы вообще не пользуются дневником
Текущие отметки можно делать и посреди торгового периода - ведь бывают ситуации, когда есть необходимость добавить средства в какой-либо счет или напротив, возникает ситуация, когда деньги из счета лучше забрать и распределить в другие счета. Тут тоже нужно для себя отмечать.
Avita вне форума  
Старый 15.04.2014, 10:58   #2892
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А зачем ежедневно в дневник заглядывать? Если после ролловера перераспределяете свои средства, вот тогда можно сразу же по горячим следам все и записать. Когда же планируете среди недели увеличивать сумму депозита на конкретном счете, то об этом можно напоминанием поставить на том же мобильном телефоне.
Так я и не возражаю. Я наоборот говорил что не нужно прям этотдневник вести каждый день. сам работаю поэтому иногда нет времени заглянуть что твориться по счетам не говорю уже за то чтоб записывать. Да и я ленивый инвестор. Записи веду только в электронном виде и толко по выходным.
Midas вне форума  
Старый 15.04.2014, 11:02   #2893
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно конечно , отметить какие то данные на черновике, до внесения в основной денвник, например если вы не дома, а основной дневник на жестком диске , вариантов работы с дневником много- кому как удобне. Я допустим к дневнику добираюсь только в выходной , когда принимаю решение куда дальше вкладывать.
Работа с дневником в выходные дни пожалуй будет самым оптимальным, т.к. в эти дни рынок Форекс не работает, да и инвестор располагает свободным временем, не говоря о том, что в выходные проводится ролловер, и таким образом инвестор, используя записи своего дневника, может внести изменения в своём портфеле, чтобы улучшить качество его работы.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.04.2014, 11:39   #2894
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Работа с дневником в выходные дни пожалуй будет самым оптимальным, т.к. в эти дни рынок Форекс не работает, да и инвестор располагает свободным временем, не говоря о том, что в выходные проводится ролловер, и таким образом инвестор, используя записи своего дневника, может внести изменения в своём портфеле, чтобы улучшить качество его работы.
Ну скорее в выходные дни надо подвоидить итоги недели, месяца. А в буднии дни инвестор может делать какие то рабочие заметки отмечать памм-счета которые стоит держать на прицеле. Но хотя конечно совершенно не обязательно инвестору писать каждый день многим достаточно вести дневник раз в неделю. Но думаю что реже тоже не стоит его вести. Потому что неделя это уже определенный отрезок, в котором происходят изменения и которые надо учитывать
getr вне форума  
Старый 16.04.2014, 07:49   #2895
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А зачем ежедневно в дневник заглядывать? Если после ролловера перераспределяете свои средства, вот тогда можно сразу же по горячим следам все и записать. Когда же планируете среди недели увеличивать сумму депозита на конкретном счете, то об этом можно напоминание поставить на том же мобильном телефоне.
Ну да не зачем так то в дневник заглядывать, если не чего не записываете по отслеживаемым ПАММ счетам а только по своим то в ролловер все прекрасно можно записать, я кстати так и делаю раз в неделю провожу анализ и запись, так как индексы каждую неделю приходиться покупать, потому что прибыль реинвестирую.
Thundermen вне форума  
Старый 16.04.2014, 07:55   #2896
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Ну скорее в выходные дни надо подвоидить итоги недели, месяца. А в буднии дни инвестор может делать какие то рабочие заметки отмечать памм-счета которые стоит держать на прицеле. Но хотя конечно совершенно не обязательно инвестору писать каждый день многим достаточно вести дневник раз в неделю. Но думаю что реже тоже не стоит его вести. Потому что неделя это уже определенный отрезок, в котором происходят изменения и которые надо учитывать
Так если после ролловера инвестор осуществляет какие-то операции, то это непременно сразу же должно отразиться на страницах дневника. Иначе на собирается много информации, инвестор потратит чуть больше минут, чем всегда, а потом станет всем рассказывать, что ведение дневника много времени отнимает.
Александра А. вне форума  
Старый 16.04.2014, 12:10   #2897
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Так если после ролловера инвестор осуществляет какие-то операции, то это непременно сразу же должно отразиться на страницах дневника. Иначе на собирается много информации, инвестор потратит чуть больше минут, чем всегда, а потом станет всем рассказывать, что ведение дневника много времени отнимает.
Чтоб заполнить дневник раз в неделю нужно всего 15 минут времени. Смысл забрасывать если через 2 недели обо всем можно забыть и записывать нечего будет. В дневнике не так много думаю счетов,- что не трудно потратить от силы 30 минут чтоб полностью для себя осветить прошлую неделю.
Midas вне форума  
Старый 17.04.2014, 10:04   #2898
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Чтоб заполнить дневник раз в неделю нужно всего 15 минут времени. Смысл забрасывать если через 2 недели обо всем можно забыть и записывать нечего будет. В дневнике не так много думаю счетов,- что не трудно потратить от силы 30 минут чтоб полностью для себя осветить прошлую неделю.
Раз в неделю можно потратить и час на анализ и просмотр ПАММ счетов, Забрасывать дневник не стоит пусть он ждет нас когда мы в него что запишем. Считаю что дневник прекрасная возможность начинающему инвестору начинать работать профессионально и делать важные пометке в своем бизнесе, информация должна где то еще кроме головы сохранятся.
Thundermen вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:10   #2899
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от AleksanderR Посмотреть сообщение
Как мне кажется лучше все таки всегда иметь возможность, что-то важное для себя отметить. У меня например дома для этого большой амбарный как его еще некоторые называют блокнот плюс небольшой бумажный блокнот, чтобы брать с собой плюс специальная програмка в смартфоне и на планшете. Ежедневный учет все таки поддерживает в большем тонусе что ли

Я лично если, что то записал, то точно не забуду.Так что рекомендую.
Много же у вас блокнотов. а я записываю все в один дневник на компьютере и мне хватает и его когда много информации разложено по разным местам как то не совсем удобно получается проводить анализ, больше отвлекаешься. Дневник кому нужен сами поймут, инвестируют и без дневника раз получается то дело не в дневнике а в чем то другом.
Bagira вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:32   #2900
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Много же у вас блокнотов. а я записываю все в один дневник на компьютере и мне хватает и его когда много информации разложено по разным местам как то не совсем удобно получается проводить анализ, больше отвлекаешься. Дневник кому нужен сами поймут, инвестируют и без дневника раз получается то дело не в дневнике а в чем то другом.
конечно инвестировать можно и без дневника думаю мноие так и делают но вот те кто стал вести дневник они уже это дело не прекращают потому что понимают и видят как он им помогает, елси конечно записи ведутся по делу. Я вот уже точно не буду прекращать вести дневник, потому что там статистика, доходность, убытки перспективные счета и т.д. Дневник необходим для работы с памм-системой
getr вне форума