Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 291 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 07:08   #2901
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Никто не говорит что инвестор должен со своих денег нам ччто-то возвращать. Но с другой стороны почему управляющий должен торговать только на наши средства? А то выходит что пока управляющий торгует в минус он использует только средства инвесторов, а когда начинает торговать в плюс то использует ещё и свои средства. В конечном итоге рискуют только инвесторы а не управляющий и это несомненно недостаток памм счетов.
В любом случае прежде чем вы инвестируете ваши средства вы читаете аферту, соответственно соглашаетесь с тем как вашими средствами будут управлять. А то, как распоряжается своими средствами управляющий - его личное дело, равно как и ваше, когда вы его выбираете. Это вряд ли можно назвать отрицательной стороной PAMM счетов, это больше личный выбор управляющего. А у него всегда будет плюс относительно его торговли, так как он может управлять своими средствами более гибко и основываясь на том, как ведёт себя счёт входить когда ему покажется это более выгодным, плюс проценты с инвестиций в него.
FirstX вне форума  
Старый 06.11.2013, 07:24   #2902
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю, что ситауция выглядит иначе, конкуренции не хватает. Т.е если инвестор не доверяет украинским памм-брокерам(пантеон, фх-тренд) или хочет большей диверсификации, у него в распоряжении около 5-7 площадок с 1-3 топ-трейдерами на каждой площадке и все. Я считаю, что этого крайне мало и только с появлением конкуренции рынок будет развиваться.
НУ если говорить о ПАММ площадках, тогда действительно, их не так уж и много, но все же это направление развивается, и думаю еще максимум год, и вы не будете знать как все называются. А вот на счет количества ПАММ счетов на них я не соглашусь, на одном только fx-trend ПАММ счетов около 800, конечно половина из них только подходить для инвестирования, но все же.

А то в какой инвестировать, вы выбираете сами, в чем и является достоинство ПАММ счетов, что вы можете сделать свой выбор, и сами отвечать за результаты.
Crosh вне форума  
Старый 06.11.2013, 07:30   #2903
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не так давно я узнал о очень существенном минусе системы памм счетов - а именно о том, что управляющему не обязательно рисковать своими деньгами. Ведь в случае глубокой просадки все убытки обычно ложаться на инвесторов, а ку управляющего уходит в минус. И у управляющего есть выбор - отдавать долг инвесторам или пополнить счет и работать дальше. Я думаю это и есть недостаток. Управляющий обязан возвращать долг, на то он и долг. Потерял деньги инвесторов - будь добр верни, а потом уже и себе прибыль забирай.
Так я сразу о том говорил что все эти недостатки от того что инвестор не защищен на форекс, мы вынуждены сами себя защищать и выбирать наиболее надежные инструменты для вклада такие как фонды и памм 2.0 и индексы они хоть не так защищены но диверсифицированны и довольно надежны что уже неплохо. а все что вы написали это мелкие хитрости которые конечно инвестору на пользу не идут, зато для управляющему есть лазейка которой он может воспользоваться.
Thundermen вне форума  
Старый 06.11.2013, 07:34   #2904
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Никто не говорит что инвестор должен со своих денег нам ччто-то возвращать. Но с другой стороны почему управляющий должен торговать только на наши средства? А то выходит что пока управляющий торгует в минус он использует только средства инвесторов, а когда начинает торговать в плюс то использует ещё и свои средства. В конечном итоге рискуют только инвесторы а не управляющий и это несомненно недостаток памм счетов.
Да,в том случае если управляющий сливает свои средства в ПАММ и торгует только на деньги инвесторов есть определённо существенный недостаток.Я думаю,что со временем этот момент как-то будет подкорректирован,потому что тоже считаю,что при такой ситуации средства инвесторов подвергаются высокому риску.ПАММ достаточно ещё молодой инструмент,поэтому постоянно ещё совершенствуется,открытие фондов-тому подтверждение,поэтому возможно будет создан ещё более совершенный его механизм,где такая ситуация просто не сможет возникнуть по определению.
nicko5672 вне форума  
Старый 06.11.2013, 08:27   #2905
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Есть ведь отдельная тема, где достаточно подробно обсуждаются различные правила распределения прибыли и убытков, на разных площадках, например Альпари и Пантеон, вы как инвестор в праве выбирать условия, кажущиеся вам наиболее справедливыми, так, что это нельзя называть это каким-то обобщённым минусом ПАММов.
А причем тут распределение прибыли и убытков? Я говорю о том, что такого распределения нету вообще, и в этом главный минус памм счетов. О каком распределении можно говорить если управляющий может торговать только на средства инвесторов не рискуя при этом ни единым центом со своего кармана? Ровно так же как и управляющий сам решает когда ему начать рисковать своими деньгами - во время просадки или во время прибыли.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.11.2013, 08:32   #2906
baksik
Мастер

Самый главный недостаток памм счетов любых что по отдельности что в индексах, это то что инвестор не может контролировать торговлю управляющего, то есть постоянно сохраняется риск того что депозит может быть слит либо весь либо его большая часть, Но если страхуешь себя от полного слива то в таких счетах со страховкой доходность заметно падает
baksik вне форума  
Старый 06.11.2013, 10:54   #2907
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Самый главный недостаток памм счетов любых что по отдельности что в индексах, это то что инвестор не может контролировать торговлю управляющего, то есть постоянно сохраняется риск того что депозит может быть слит либо весь либо его большая часть, Но если страхуешь себя от полного слива то в таких счетах со страховкой доходность заметно падает
А вот это уже неоспоримый плюс памм счетов. Представте что инвесторы могли бы каким либо образом контролировать торговлю управляющего что бы было? Или ограничивать убытки например. У управляющего просадка 5% но до конца недели может перерости в плюс а кто-то уже ограничивает убытки. Начался бы самый настоящий хаос. А так все в порядке так как каждый должен заниматься своим делом - инвестор инвестировать, а управляющий торговать.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.11.2013, 11:05   #2908
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вот это уже неоспоримый плюс памм счетов. Представте что инвесторы могли бы каким либо образом контролировать торговлю управляющего что бы было? Или ограничивать убытки например. У управляющего просадка 5% но до конца недели может перерости в плюс а кто-то уже ограничивает убытки. Начался бы самый настоящий хаос. А так все в порядке так как каждый должен заниматься своим делом - инвестор инвестировать, а управляющий торговать.
Ну тогда как довериться управляющему, если заявляя об одних доходностях и просадках и доказывая это стейтом, он потом творит порой невообразимые вещи, нарушая все правила, о которых он сам заикался и на результатах которых привлекал инвесторов? Контроль нужен, хотя бы в виде какого-нибудь штрафа для управляющего в пользу инвесторов, если он начнет откровенно косячить без дела.
Максимус вне форума  
Старый 06.11.2013, 11:51   #2909
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Можете привести примеры страхования "от полного слива"? Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть! Если Вы имеете ввиду страховку от СК "Астра", то стоит в среднем она от 2 до 5% от депозита. Хотите вмешиваться в торговлю управляющего - есть такое понятие как офетра инвестора. Описываете в ней все свои желания и вперёд, на поиски сумашедшего управляющего. Или есть другой вариант: инвестируете в ДУ, и договариваетесь с управляющим самостоятельно. А ели Вам дать волю в ПАММах, то своим вмешательством Вы сначала доведёте управляющего до инфаркта, а остальных инвесторов - до разорения.
valera вне форума  
Старый 06.11.2013, 14:08   #2910
Crosh
Acrypto-Мастер

Совершенно верно, как то на форуме прочитал такое понятие как "риск/прибыль" по инвестированию. Но никак не пойму как такое возможно. Всегда риск будет составлять 100%, кроме как ПАММ 2,0 и фонды, что можно приписать к их достоинствам. И еще одно из достоинств (больше для управляющего) что все условия показаны в оферте, и нет необходимости договариваться с каждым инвестором. Ведь инвестор выбирает ПАММ счет по своим критериям, и инвестируя он соглашается со всеми условиями.
Crosh вне форума