Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 293 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 22:01   #2921
AntonVR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Стратегия инвестирования должна быть консервативной и осторожной у начинающих. Это более опытным инвесторам, в принципе, позволено рисковать. Однако начинающие должны начинать с малого - 4% прибыли в месяц, не более, этот процент считается безопасным, а схема - самой простой и долгоиграющей.
Ну я, думаю как и многие другие, разделяю памм-счета на 4 типа. 1 тип - это консерваторы, такие как свен, вероника, вотфк. 2 тип - это умеренные счета, к ним относятся призовики мур-2 и еще ряд довльно старых счетов форекс тренда, 3 тип - это агрессоры, к ним отношу таких как скальпер, потрошитель, отмар. А еще есть 4 тип счетов - это все остальные памм-счета новичков, в которых инвестировать не стоит.
AntonVR вне форума  
Старый 09.11.2014, 22:48   #2922
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Рассказы о знакомых и их достижениях - из области флуда. Я не склонен верить, пока Вы на пальцах не покажите, как инвестируя в ТОПовые счета можно, учитывая их доходность, сделать за десять месяцев 240%. Я, конечно, понимаю, что бумага всё стерпит, но хочу хоть краешком глаза посмотреть на портфель, который способен стабильно! делать 3.5% в неделю.

Да нет такого портфеля! Это и ежу понятно. 3.5% в месяц это не просто много - это нереально (если говорить о константе, о стабильности, о безопасности). Яркий пример тому и школа инвесторов и Арена инвесторов. Сколько там стратегий умеренно консервативных и умеренно агрессивных? Да полно, однако практические результаты часто показывают просадки.
Кекс вне форума  
Старый 09.11.2014, 23:35   #2923
Kickstart
Мастер

На данный момент у меня такая стратегия;

Инвестировать в умеренных управляющих, которые не допускают повторной просадки и просадки у которых происходят не чаще чем раз в 1.5-2 месяца. После возникновения просадок у такого управляющего, например Яков Фетисов и Лион, в них инвестируются средства и если прибыль составила 3 и более процетов, то выводится небольшая часть средств или половина в РО и инвестируется таким жен образом в других управляющих. По приближению периода, после которого примерно происходила просадка доля еще уменьшается, например до 25%, а средства если нет подходящего счета для инвестирования вливаются в консервативные счета как например Вероника.

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Да нет такого портфеля! Это и ежу понятно. 3.5% в месяц это не просто много - это нереально (если говорить о константе, о стабильности, о безопасности). Яркий пример тому и школа инвесторов и Арена инвесторов. Сколько там стратегий умеренно консервативных и умеренно агрессивных? Да полно, однако практические результаты часто показывают просадки.

Ну разве что портфель состоящий из 3-4 агрессоров пожалуй может давать такой результат и даже более,а как долго - это конечно вопрос.
Kickstart вне форума  
Старый 10.11.2014, 04:39   #2924
nomatter
Мастер

Формируя портфель только из готовых счетов, инвестор рискует не научиться инвестировать самостоятельно. Такая схема тоже не подходит, как вариант, можно смешивать самые популярные ПАММ счета и фонды с индексами, если не хватает денег на входы в ПАММ - можно добавлять только готовые инструменты, но всё равно изучать их состав.
nomatter вне форума  
Старый 10.11.2014, 05:42   #2925
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Вы попали в точку. Стратегия действительно намного опаснее, чем умеренно-агрессивная. И конечно же такие проценты достигаются с учетом реинвеста. Но агрессивность такой стратегии заключается не в выборе новичка управляющего, который делает сегодня +50%, а завтра -150%, а в слабой диверсификации, которая, как мы все знаем, режет прибыль. И вполне нормальной ситуацией для такого портфеля это вкладывать в одного управа больше 50% портфеля.
Кто то правильно на форуме подметил что любая стратегия будет работать, некоторые нюансы позволяют постоянно зарабатывать с любой стратегией, если грамотно все рассчитать. Тем более что сейчас можно выводить средства и инвестировать под прибыль, внутри недели. Агрессивно чтоб инвестировать то надо просто обладать опытом, а новичкам подойдет стратегия распределенного входа когда инвестируют по немного на просадках.
Thundermen вне форума  
Старый 10.11.2014, 06:03   #2926
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Сейчас без умеренной стратегии никуда. Прибыль, которую дают топовые консервативные счета, очень маленькая, и она не стоит рисков, которые несет инвестор. Умеренные счета дают прибыль побольше, а риски примерно те же. Поэтому умеренно-консервативный портфель сейчас является лучшим вариантом. И добавление в него готовых портфелей не повредит.
Еще очень хорошая тактика это покупка агрессивных индексов с выставлением стопов - вы либо получаете хорошую прибыль, либо ограничиваете убытки и перекладываете чредства в другие индексы, у некоторых получается зарабатывать гораздо больше чем при вложении даже в прайз2 или миллион3
user100 вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:04   #2927
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Хотел бы уточнить, что большая диверсификация портфеля состоящего из агрессоров тоже не ведет к получению повышенной прибыли, потому что чем больше счетов в портфеле, тем выше вероятность большего количества управляющих которые покажут просадку. Лучшая стратегия по подбору портфеля это выбор 5-7 агрессоров. Тогда по теории вероятности просесть могут 1-2, а остальные смогут перекрыть просадку и показать прибыль. Расчет на то, что если из 5 счетов приносящих прибыль 30% в неделю, 1 проседает на 70%, то трое других нивелируют просадку, а четвертый уже приносит чистую прибыль. Как то так.
Согласна глубокая диверсификация не приведет в прибыли большой, фонды и индексы показывают что чем больше тем меньше денег выделяется управляющему откуда же будет большой доход раз так. У меня стратегия это не больше двух агрессоров держать в портфеле в сумме на 20-30% от депозита остальные это умеренные управляющие, и входы при просадках.
Bagira вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:58   #2928
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Формируя портфель только из готовых счетов, инвестор рискует не научиться инвестировать самостоятельно. Такая схема тоже не подходит, как вариант, можно смешивать самые популярные ПАММ счета и фонды с индексами, если не хватает денег на входы в ПАММ - можно добавлять только готовые инструменты, но всё равно изучать их состав.

А что мешает применять любую методику инвестирования в готовые инструменты на постоянной основе? Ведь никто Вас не заставляет отказаться от индексов и фондов и торговать с использованием только счетов. Когда Вас не будет устраивать прибыль от этих инструментов, тогда Вам придется научиться работе с простыми счетами. А сейчас зачем Вам отказываться от готовых инструментов, тем более здесь возможно хорошо заработать, применяя методы скальпинга.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:37   #2929
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
А если я инвестирую в одни только топовые памм счета так что теперь я инвестировать не умею? Ведь на самом деле дело то не в этом вовсе. Есть инвесторы которые инвестируют в топов и постоянно в минусах сидят, а есть те кто инвестируют в топов и по 10% прибыли в месяц имеют.
galat вне форума  
Старый 10.11.2014, 10:42   #2930
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А если я инвестирую в одни только топовые памм счета так что теперь я инвестировать не умею? Ведь на самом деле дело то не в этом вовсе. Есть инвесторы которые инвестируют в топов и постоянно в минусах сидят, а есть те кто инвестируют в топов и по 10% прибыли в месяц имеют.
Никто не говорит что вы не умеете инвестировать. Насколько я понял вашего оппонента, что стратегия памм инвестирования может быть разной у каждого. Например, сложим мы с вами одинаковый полностью портфель, и выберем неделю для инвестирования. Только вы снимете прибыль и деньги в ролловер, а я буду всю неделю маневрировать. То есть, снял досрочно с одного счета после прибыли-выбрал другой, инвестировал. Или же выскочил по тейку с одного индекса-вошел в другой. Есть большая вероятность что мой портфель будет результативнее чем ваш в конце недели. Получается, что мы оба умеем инвестировать, только я получше вас это сделаю. ( это всего лишь пример а не личное обращение к вам). Например Гера в силу своего наибольшего среди нас опыта с точно таким же портфелем но с какими то своими фишками инвестирования закончит неделю явно лучше меня и тем более вас. ( опять же не лично к вам обращаюсь а как пример).
semigolovij вне форума