Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 297 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 12:47   #2961
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Учитывая что компания Артс-Тренд приобретает недорогие картины в пределах 10 тысяч долларов, то за год таких картин должно быть продано не менее 200-300 штук что довольно таки много как по мне. Это при том что картина может несколько лет ждать своего покупателя. Главное чтобы пошли первые пусть и небольшие продажи картин, которые вселят уверенность в инвесторов и поднимут курс акций.
Некоторые картины конечно стоят намного дороже, чем 10 тысяч долларов, но в то же время и их рост вряд ли будет 100% в год, Хорошо, если дорогие картины будут давать 20-30% в год. Но тогда получается, если рост акций будет следовать за ростом картин, то 100% в год акциям никак не получится вырасти, для этого надо чтобы компания поднимала продажи своих картин быстрее, чем будут расти акции.
Leos вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:05   #2962
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Некоторые картины конечно стоят намного дороже, чем 10 тысяч долларов, но в то же время и их рост вряд ли будет 100% в год, Хорошо, если дорогие картины будут давать 20-30% в год. Но тогда получается, если рост акций будет следовать за ростом картин, то 100% в год акциям никак не получится вырасти, для этого надо чтобы компания поднимала продажи своих картин быстрее, чем будут расти акции.

Абсолютно согласен. Такие показатели не стоит ожидать, тем более на этапе становления компании. Даже 20-30% в год - это очень неплохие деньги. Тем более Артс Тренд не набрал еще необходимых оборотов. Всё это дело времени. Меня лично смущает частота мероприятий - выставок и аукционов. Возможно (и скорее всего) я просто не знаю тонкостей стратегии Артс Тренд...
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:06   #2963
Tigrotta
Новичок

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Возможно, картины этого талантливого современного художника повлияют со временем на общественную моральность. И многие задумаются над своим поведением. Но вкладывать инвестиции в это безобразие я бы не стала. Сарказм сарказмом, но картины в первую очередь должны эстетически радовать глаз человека. ИМХО.
Совершенно с вами согласна, это не картины а безобразие, какая-то мазанина. И кто их только покупает. Никогда бы нестала в них инвестировать свои деньги, тем более неизвестно сколько на самом деле они стоят.
Tigrotta вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:09   #2964
AlexUk
Специалист

Цитата:
Совершенно верно. Я думаю что акции смогут вырасти не более чем на треть за год. Как для новичка рынка результат будет довольно приличным. Здесь также необходимо делать поправку на низкую оборачиваемость капитала который инвестируется в произведения искусства. Хотя, если в целом компания будет показывать положительную динамику роста, то спрос может превысить предложение и акции будут расти быстрее объемов продаж.
AlexUk вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:50   #2965
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Четно говоря, то я как - то даже и не думала, что компания может продавать клонированные картины. Потому как, компания только становится на ноги, пытается поднять цену на акции и проводит всякие выставки и аукционы не только в Украине и за границей. Кроме того, то художники в галерее выставляются с мировым именем и в силу этого, то компания даже не станет мараться в подделке картин. Ведь если даже будет какой - то намек на это, то сразу разразится сканадал, а это уже ударит по репутации и по акциям в целом.

Вы не правильно поняли! Компания Артс Тренд конечно не будет торговать с поделенными картинками! Но может торговать с похожими картинками произведении одного автора! И на счет клона, я имел в виду художник успешно нарисовавший картинку может нарисовать такую же, только эту картину продать в реальной жизни, в тайне... об этом же не сможет узнать компания.
Pascal вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:55   #2966
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Я думаю что акции смогут вырасти не более чем на треть за год. Как для новичка рынка результат будет довольно приличным. Здесь также необходимо делать поправку на низкую оборачиваемость капитала который инвестируется в произведения искусства. Хотя, если в целом компания будет показывать положительную динамику роста, то спрос может превысить предложение и акции будут расти быстрее объемов продаж.
Видно уже сейчас, что рыночная цена акции будет расти быстрее балансовой цены акции. Пока этот разрыв не очень большой и реально он не так уже и выражается, но со временем будут различные корректировки курса акции, которые будут выражаться во флэте или откатах. Поэтому в акции стоит вкладываться на период роста или в долгосрок, когда нет интереса постоянно приглядывать за своими средствами, вложенными в эти акции.
Leos вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:55   #2967
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tigrotta Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласна, это не картины а безобразие, какая-то мазанина. И кто их только покупает. Никогда бы нестала в них инвестировать свои деньги, тем более неизвестно сколько на самом деле они стоят.

Это всё прекрасно, но это всего лишь Ваше субъективное мнение! Если Вам не нравится современное искусство, то это еще не значит что оно не нравится другим и не приносит хорошие доходы! А что касается некоторых шедевров, то действительно они очень необычные. Вот только это вкус лично каждого: одному не нравится, а другому душу греет картина. Поэтому уважайте чужое мнение и вкус.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:53   #2968
sosok22
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tigrotta Посмотреть сообщение
поддерживаю только в том что это правда мазня,что много картин не интересные и безвкусные,но эти мазни должны нам приносить деньги,мы в первую очередь заинтересованы в заработке,а не в том что бы,любоваться ими,но я сам люблю искусство,но понимаю,что я сам тут в первую очередь для увеличения своего капитала,как можно больше,а полюбоваться я могу в интернете,полно картин на все тематики,и вкусы!поэтому опирайтесь на заработок,а полюбоваться всегда найдете чем,и что вам по душе в интернете.или живой выставке,галереи!
sosok22 вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:03   #2969
AlexUk
Специалист

Цитата:
Видно уже сейчас, что рыночная цена акции будет расти быстрее балансовой цены акции. Пока этот разрыв не очень большой и реально он не так уже и выражается, но со временем будут различные корректировки курса акции, которые будут выражаться во флэте или откатах. Поэтому в акции стоит вкладываться на период роста или в долгосрок, когда нет интереса постоянно приглядывать за своими средствами, вложенными в эти акции.
Однако причины роста курса акций компании Артс-Тренд пока не известны. Возможно искуственное нагнетание интереса путем поднятия цены на акции до опубликования результатов проведения аукциона, который должен хотя бы частично указать на результаты работы компании. Если картины уйдут по хорошей цене, то рост курса акций не заставит себя долго ждать.
AlexUk вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:24   #2970
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Это всё прекрасно, но это всего лишь Ваше субъективное мнение! Если Вам не нравится современное искусство, то это еще не значит что оно не нравится другим и не приносит хорошие доходы! А что касается некоторых шедевров, то действительно они очень необычные. Вот только это вкус лично каждого: одному не нравится, а другому душу греет картина. Поэтому уважайте чужое мнение и вкус.
Да!На самом-то деле,стоило бы понять с самого начала,что искусство,а вернее отношение к нему-крайне субъективно.Кому-то картина способствует только искривлению лица,а кто-то может часами наслаждаться.При всём этом,стоило бы заметить,что прибыль искусство приносит достаточно значительную,что делает инвестиции в современное искусство не только познавательным,но и довольно прибыльным делом.
Pakan вне форума