Успешный инвестор или как не стать жертвой мошенников в инвестировании! - Страница 298 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 17:12   #2971
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
На самом деле, если открываются офис в городах и готовы показать все документы и т.д., то это говорит о многом, мошенники не будут заморачиваться этим, а просто откроют сайт и начнут собирать средства, а публичных лиц ни одного не будет, тот же ММСИС я не могу сказать, что они мошенники, потому что в интернете видел, что они выплачивали своим инвесторам деньги

Согласен,если бы были филиалы в каждом хотя бы большом городе,где приходишь и подписываешь бумаги,то это считается уже достаточно надежная компания. Но пока ни одна компания так не работает и поэтому многие бояться не торговых рисков,что бы избежать мошенника нужно вложить в старенькую компанию,которая уже долго на рынке.
Skorpionis вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:12   #2972
salut
Мастер

Цитата:
На самом деле, если открываются офис в городах и готовы показать все документы и т.д., то это говорит о многом, мошенники не будут заморачиваться этим, а просто откроют сайт и начнут собирать средства, а публичных лиц ни одного не будет, тот же ММСИС я не могу сказать, что они мошенники, потому что в интернете видел, что они выплачивали своим инвесторам деньги
Будут заморачиваться. Мошенники разные бывают. Кто-то и правда одним сайтом ограничится. А кто-то из мошенников не просто один захудалый офис в одном городе откроет, а целую сеть офисов по областным центрам. Естественно, если амбиции мошенника и планы по выкачиванию денег у населения у них достаточно серьезные. Так что, наличие офиса - это далеко не показатель того, что компания - не мошенник.
salut вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:28   #2973
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
ну поймите одну такую вещь! Что любые документы можно и подделать еще просто купить эту проверку которая будет проверять все эти же документы. Так что вы тут просто не угадаете что и куда просматривать. На мое мнение просто лучше всего инвестировать в такого брокера минимальную сумму и наблюдать за ситуацией.
Подобное уже обговаривалось, и скажу, что я сам тоже был такого мнения. Но если мошенники «играют» по крупному, то они без проблем будут выводить суммы деньги небольших размеров, а как только инвестор пополнит депозит на крупную сумму, они могут ее не вернуть, даже без объяснений. Так что проверка минимальной суммой может не выявить мошенников.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:28   #2974
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Будут заморачиваться. Мошенники разные бывают. Кто-то и правда одним сайтом ограничится. А кто-то из мошенников не просто один захудалый офис в одном городе откроет, а целую сеть офисов по областным центрам. Естественно, если амбиции мошенника и планы по выкачиванию денег у населения у них достаточно серьезные. Так что, наличие офиса - это далеко не показатель того, что компания - не мошенник.
Ну тут конечно же про сеть офисов вы перегнули. Это просто на всего им будет не выгодно. Мошенники действуют намного проще: они различными способами заманивают молодых инвесторов к себе. Вообще мошенника легко распознать: он настойчиво вас будет приглашать в какую-то компанию, предлагать будет большие проценты. Но таким словам никогда не стоит верить.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:40   #2975
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да к сожалению мошенники входят в доверие и создают тем самым все что угодно лишь бы поживится и чтоб инвесторы принесли им денежку. Вот например слышала что вышел такой закон об уголовной ответственности о создании пирамид, ведь это тоже те же самые инвестиции , которые люди вкладывали и ждали прибыли! Так что совет инвесторам не ведитесь, а лучше проверяйте.
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:40   #2976
Kudzen
Любитель

Цитата:
Самое интересное, что у большинства мошенников как раз есть много документов, сертификатов, наград и т.д. Это действительно не так тяжело сделать, работая в интернете, но есть репутация брокера, тот же Пантеон, я свободно могу подойти в офис и поговорить с работниками в своём городе (а я действительно проверял наличие офиса), они не скрываются, а наоборот стараются популизировать Форекс, оттого я думаю, что искать лучшее нет смысла, "от добра добра не ищут"
Ну как знать... Лично у меня нет совершенно никаких претензий к Пантеону, но, как мне кажется, наличие офиса совершенно ни о чём не говорит, всё-таки открыть офис очень легко, и популяризацией форекса, раз вы об этом загоаорили, очень часто занимаются именно мошенники, заинтересованные в привлечении новичков-сливаторов. Вот раскрутиться в интернете - это гораздо сложнее и дороже, чем открыть офис, и тоже кидалами оказываются чаще всего именно хорошо раскрученные брокеры.
Kudzen вне форума  
Старый 01.12.2014, 17:53   #2977
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну тут конечно же про сеть офисов вы перегнули. Это просто на всего им будет не выгодно. Мошенники действуют намного проще: они различными способами заманивают молодых инвесторов к себе. Вообще мошенника легко распознать: он настойчиво вас будет приглашать в какую-то компанию, предлагать будет большие проценты. Но таким словам никогда не стоит верить.
Вы сильно поторопились с выводами, сказав, что я перегнул. Ведь я не с неба всё это взял и это не досужие предположения. Где-то летом-в начале осени 2008 года (еще до мирового финансового кризиса) действовала такая контора, которая позиционировала себя как инвестиционную компанию, - Kings Capital - с офисами в областных центрах и столице (я имею в виду Украину). Говорите не окупятся им такие вложения? Там на сотни миллионов долларов такие вложения им окупились - вот Вам и размах. Тысячи обманутых вкладчиков, которые считали себя инвесторами. И это при всей их внешней респектабельности. Примерно, в то же время действовал еще один псевдо-инвестиционный проект - структура, созданная Робертом Флетчером. Размах поменьше, но офисы по многим городам, со своими представителями и постоянно проводящимися семинарами об инвестициях. Эти все схемы изначально задумывались как мошеннические. Так что, наличие офисов - это далеко не критерий, уж поверьте.
salut вне форума  
Старый 01.12.2014, 18:11   #2978
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Подобное уже обговаривалось, и скажу, что я сам тоже был такого мнения. Но если мошенники «играют» по крупному, то они без проблем будут выводить суммы деньги небольших размеров, а как только инвестор пополнит депозит на крупную сумму, они могут ее не вернуть, даже без объяснений. Так что проверка минимальной суммой может не выявить мошенников.

Если рассматривать явных мошенников, то достаточно обращать внимание на срок работы компании и выбирать компании с большим периодом работы. Но есть мошенники, которые могут длительное время создавать свою сеть для увеличения прибыли, таких мошенников сложно определить. Но обязательно нужно общаться на различных форумах и при появлении первых проблем с брокером, выводить из него деньги.
Vikomor вне форума  
Старый 01.12.2014, 18:59   #2979
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если рассматривать явных мошенников, то достаточно обращать внимание на срок работы компании и выбирать компании с большим периодом работы. Но есть мошенники, которые могут длительное время создавать свою сеть для увеличения прибыли, таких мошенников сложно определить. Но обязательно нужно общаться на различных форумах и при появлении первых проблем с брокером, выводить из него деньги.
Всё верно. Мошенники часто так и поступают, что осложняет возможность их идентификации. Если у мошенников достаточно ресурсов для раскрутки долгоиграющей схемы, то они будут максимально правдоподобно мимикрировать под честного брокера. Так что, не только новички должны опасаться мошенников, но и опытные инвесторы - и для них мошенники расставляют свои сети.
salut вне форума  
Старый 01.12.2014, 19:15   #2980
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен,если бы были филиалы в каждом хотя бы большом городе,где приходишь и подписываешь бумаги,то это считается уже достаточно надежная компания. Но пока ни одна компания так не работает и поэтому многие бояться не торговых рисков,что бы избежать мошенника нужно вложить в старенькую компанию,которая уже долго на рынке.
Думаю, если есть наличие филиала, то это уже дает больше уверенности в брокере. Можно спросить на каком-то форуме, был ли кто-то в том филиале, или живет в городе, где он есть. Обычно адрес филиала не скрывается, а есть на сайте брокера. Это было бы хорошей информацией. Пойдите и убедитесь, что брокер не обманет. Плюс, тот бюджет и штат работников, если он достаточно велик, то у брокера намерения серьезные и с ним можно работать.
Shaw вне форума