Трендовая торговая система. - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 16:50   #291
ameli
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Определить начало и конец тренда действительно довольно сложно. К тому же если на минутных графиках это тренд, то на дневном всего лишь небольшая коррекция. Поэтому лучше всего определится что считать трендом каждому, исходя из своей торговой системы. А я работаю по каналам и мне видно в какую сторону тренд и куда открывать ордер. А прибыль беру на противоположной стороне.
Действительно, начало тренда сложно определить, по крайней мере у меня тоже не получается. Поэтому я торгую только от при третьем касании линии трейда, это как раз и четкий сигнал на вход и видно, что уже сформировался тренд. А вот окончание тренда проще увидеть, там формируется или дивергенция, или разворотная фигура. А если не видно, то лучше и не входить в рынок.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 18:56   #292
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Действительно, начало тренда сложно определить, по крайней мере у меня тоже не получается. Поэтому я торгую только от при третьем касании линии трейда, это как раз и четкий сигнал на вход и видно, что уже сформировался тренд. А вот окончание тренда проще увидеть, там формируется или дивергенция, или разворотная фигура. А если не видно, то лучше и не входить в рынок.
Нередко при дивиргенции или фигуре разворота мы можем наблюдать всего-лишь коррекцию. Я бы сказал, что в основном движение против тренда - это коррекция. Основной тренд меняется очень редко, обычно не чаще чем раз в полгода. Поэтому я всегда считаю, что на рынке присутствует текущий тренд. Ну а если начался разворот и я начал терпеть убытки, то это не критично, если я не пытался торговать по принципу мартингейла и не нарушал правила мм.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 19:26   #293
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Нередко при дивиргенции или фигуре разворота мы можем наблюдать всего-лишь коррекцию. Я бы сказал, что в основном движение против тренда - это коррекция. Основной тренд меняется очень редко, обычно не чаще чем раз в полгода. Поэтому я всегда считаю, что на рынке присутствует текущий тренд. Ну а если начался разворот и я начал терпеть убытки, то это не критично, если я не пытался торговать по принципу мартингейла и не нарушал правила мм.
Я с вами согласна, что не редко при дивергенции или разворотных фигурах тренд расширяет свой ценовой диапазон и продолжает движении. Но мое задании при торговли по указанным параметрам это взять то количество пунктов, что и они отрабатывают и ждать дальнейшего развития событий. Так депозит будет целее.
Старый 08.02.2015, 12:33   #294
Demonfel
Мастер

Вообще, постоянно встречается утверждение, что лучше торговать по тренду. Поначалу я не принимал это полностью, считая, что тренд - понятие неопределённое. Но позже убедился, что если при открытии торговых сигналов любой системы отсеивать сделки против основного тренда, то прибыльность системы будет больше, а просадка депозита - меньше.
Старый 09.02.2015, 20:25   #295
ameli
Специалист

Цитата:
Вообще, постоянно встречается утверждение, что лучше торговать по тренду. Поначалу я не принимал это полностью, считая, что тренд - понятие неопределённое. Но позже убедился, что если при открытии торговых сигналов любой системы отсеивать сделки против основного тренда, то прибыльность системы будет больше, а просадка депозита - меньше.
Согласна, ведь главное правило в трейдинге-это то, что тренд твой друг. То есть открывая сделки по тренду трейдер как бы страхует свой депозит. Ценовые импульсы по тренду всегда больше чем против него, и не, когда не знаешь, когда он случиться. Цена по тренду всегда идет быстрее чем при коррекции, и как бы не вел себя рынок стоя в тренде трейдер всегда будет в плюсе.
Старый 10.02.2015, 16:50   #296
Demonfel
Мастер

У тренда есть одна неприятная особенность - часто сложно определить его направление. Кто-то определяет тренд по 20 последним свечам, а кто-то по 50 свечам. Одни торгуют на часовом таймфрейме и считают, что тренд стоит определять на 4-хчасовом таймфрейме, а другие определяют его по дневным свечам. Поэтому нередко могут возникнуть неопределённые ситуации.
Старый 10.02.2015, 20:18   #297
ameli
Специалист

Цитата:
У тренда есть одна неприятная особенность - часто сложно определить его направление. Кто-то определяет тренд по 20 последним свечам, а кто-то по 50 свечам. Одни торгуют на часовом таймфрейме и считают, что тренд стоит определять на 4-хчасовом таймфрейме, а другие определяют его по дневным свечам. Поэтому нередко могут возникнуть неопределённые ситуации.
Первый раз вижу такое, чтобы тренд определяли по количеству последних свечей. Тренд определяется по последующим максимумам и минимумам, или их отсутствие – флет. Также не вижу смысла определять тренд на D1, а торговать на М5. Торговля должна вестись слажено, по одному направлению. Если торговать на D1, то на Н4 или Н1 искать точку для входа по основному тренду.
Старый 11.02.2015, 07:00   #298
Honey
Специалист

Цитата:
Первый раз вижу такое, чтобы тренд определяли по количеству последних свечей. Тренд определяется по последующим максимумам и минимумам, или их отсутствие – флет. Также не вижу смысла определять тренд на D1, а торговать на М5. Торговля должна вестись слажено, по одному направлению. Если торговать на D1, то на Н4 или Н1 искать точку для входа по основному тренду.

Не всегда можно определять тренд по Н1, а торговлю вести на М15. Потому, что если на дневном графике тренд, то на Н1 может быть коррекция и открытый ордер уже точно закроется по стопу, если начнется сильное движение по тренду. Поэтому лучше все же открывать ордер по тренду на всех интервалах. Тогда меньше будет убыточных сделок. И гарантия того, что депозит будет цел.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 14:21   #299
Demonfel
Мастер

Цитата:
А что, максимумы или минимумы образуются не свечами? Зачем придираться? И так понятно, как определяется тренд. К тому же если смотреть на график D1 или H4 по которым большинство определяет тренд, то видно, что если есть нисходящий тренд, ту будут как нисходящие максимумы, так и нисходящие центры свечей или их минимумы.
Старый 11.02.2015, 20:26   #300
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
[/size]

Не всегда можно определять тренд по Н1, а торговлю вести на М15. Потому, что если на дневном графике тренд, то на Н1 может быть коррекция и открытый ордер уже точно закроется по стопу, если начнется сильное движение по тренду. Поэтому лучше все же открывать ордер по тренду на всех интервалах. Тогда меньше будет убыточных сделок. И гарантия того, что депозит будет цел.
Я описала тоже самое. Только в вашем примере тренд вы указываете от Н1. Я имела в виду, что не зависимо на каком интервале торгуешь все равно, если трендовая торговая стратегия, то направление сделки должно соответствовать основному тренду. Если на Н1 восходящий тренд, то и на М15 нужно торговать в лонг.

Цитата:
А что, максимумы или минимумы образуются не свечами? Зачем придираться? И так понятно, как определяется тренд. К тому же если смотреть на график D1 или H4 по которым большинство определяет тренд, то видно, что если есть нисходящий тренд, ту будут как нисходящие максимумы, так и нисходящие центры свечей или их минимумы.
Я, наверное, не корректно написала, предположив, что вы, например, отсчитываете 20 свечей назад и по ним смотрите есть ли тренд. Тогда это моя ошибка.
Ответ