Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 14:22   #291
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Если видишь что начинается разворот, а до установленного профита еще несколько десятков пунктов, то есть смысл закрыть сделку с той прибылью которая есть или перенести профит как можно ближе. Со стопом сложнее, но при рассмотрении изменения цены его тоже иногда приходится двигать.
Стоп желательно подтягивать, если цена подымается и сделка в плюсе. Или, что более правильно с точки зрения ММ, сразу выставлять в безубыток. Тогда при резком развороте цены обратно вы получаете вместо минуса маленький плюс. С тейком проще. Если позиция уже в б/у, но цена ещё не дошла до запланированной цели, есть два варианта. Либо закрывать по желанию, не дождавшись основной цели, если профит и так достаточный. Либо ждать закрытия по тейку. Кто как умеет выжидать. Бывает после просадки люди вообще рады одному пункту прибыли.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 11:55   #292
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Если видишь что начинается разворот, а до установленного профита еще несколько десятков пунктов, то есть смысл закрыть сделку с той прибылью которая есть или перенести профит как можно ближе. Со стопом сложнее, но при рассмотрении изменения цены его тоже иногда приходится двигать.
Но для того чтоб менять take profit надо находить самому себе свое объяснение, почему трейдер закрыл сделку раньше и когда мог дождаться большей прибыли на рынке, если нет объяснение то просто так закрывать в ручную с прибылью- это тоже не было бы логично всегда нужно искать в торговле объяснения, к примеру что цена накапливает позиции и есть вероятность разворота или там по другой причине, но этот разворот он должен быть обоснован чтоб формально пытаться определять его.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 16:01   #293
Klaus
Специалист

Отклонение от плана считаю только по вопросу тей профита,со стопом гораздо проще его нужно выставлять по плану.Стоп лосс может контролировать трейдер потому что вся торговля начинается от оценки рисков,а оценка прибыли приходит только тогда когда ордера перенесены в безубыток.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 08:00   #294
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

За тейк-профит не скажу, потому что еще не научился его правильно выставлять, а вот за стоп-лосс могу сказать что отклонение от изначального плана его выставления возможно и даже нужно. Например я по мере продвижения сделки по профиту, постоянно пододвигаю стоп-лосс и даже заказывал скрипт который тянет "стоп" по заданным параметрам.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:13   #295
Svetlana841981
Новичок

Я в форексе новичок и свое ТС у меня еще нет. Работаю на демке, проверяю разные ТС, некоторые советуют стоп-лосс ставить на большее колличество пунктов, чем тейк-профит, некоторые наоборот, мотивируя тем, что много мелких минусовых сделок перекроит один большой тейк-профит. некоторые вообще стоп-лоссы и тейк профиты не ставят. Я пробовала все. без границ работать сложно, ушла на доллар/ене в жуткую просадку и закрыла сделку с минусом, хотя может и зря.
Svetlana841981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 10:42   #296
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Svetlana841981 Посмотреть сообщение
Я в форексе новичок и свое ТС у меня еще нет. Работаю на демке, проверяю разные ТС, некоторые советуют стоп-лосс ставить на большее колличество пунктов, чем тейк-профит, некоторые наоборот, мотивируя тем, что много мелких минусовых сделок перекроит один большой тейк-профит. некоторые вообще стоп-лоссы и тейк профиты не ставят. Я пробовала все. без границ работать сложно, ушла на доллар/ене в жуткую просадку и закрыла сделку с минусом, хотя может и зря.
Приходилось сталкиваться со многими торговыми системами, где тейк всегда раза в два(а то и три) меньше стопа. Это неправильное соотношение с точки зрения матожидания. Т.е. вы рискуете 30 долларами ради 10-ти(примерно). Смысл торговли и заключается в том, чтобы иметь прибыли больше убытков. А если вас часто будет выносить по стопу, то теперь подсчитайте, сколько раз вам потребуется зайти правильно в рынок, чтобы хотя бы свести минус в ноль? Правильно, три раза подряд.

Другое дело, когда вы открываете позицию, она уходит в плюс, вы подтягиваете стоп не по минусу, а выше точки входа. Это называется перевод в безубыток. Таим образом у вас сделка уже в плюсе. А по тейку можно закрыться в любой момент. Если расчёт на взятие прибыли в 30 п., но видите больше потенциал, то подтягиваете стоп(безубыток) и даёте прибыли течь дальше. В разумных пределах, конечно. Это чтобы не получилось у вас, что ордер уже в плюсе, а вы не закрываете, жадничаете и в итоге позиция закрывается в +5-10 п.

Всему нужно знать меру. Уметь координировать действия.

С уважением, Константин.
Старый 11.04.2014, 13:53   #297
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana841981 Посмотреть сообщение
На форексе надо понимать по какому алгоритму вы собираетесь торговать, если алгоритма нет, то будет не иметь абсолютного значения сколько лет и сколько времени вы работаете на демо-счете, если понимание рынка нет то вы будете на любой валютной паре терять свои деньги я сам в свое время терял и только понел тогда что надо иметь четкий проработанный план без него нельзя торговать успешно.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 18:38   #298
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Приходилось сталкиваться со многими торговыми системами, где тейк всегда раза в два(а то и три) меньше стопа. Это неправильное соотношение с точки зрения матожидания. Т.е. вы рискуете 30 долларами ради 10-ти(примерно). Смысл торговли и заключается в том, чтобы иметь прибыли больше убытков. А если вас часто будет выносить по стопу, то теперь подсчитайте, сколько раз вам потребуется зайти правильно в рынок, чтобы хотя бы свести минус в ноль? Правильно, три раза подряд.

Другое дело, когда вы открываете позицию, она уходит в плюс, вы подтягиваете стоп не по минусу, а выше точки входа. Это называется перевод в безубыток. Таим образом у вас сделка уже в плюсе. А по тейку можно закрыться в любой момент. Если расчёт на взятие прибыли в 30 п., но видите больше потенциал, то подтягиваете стоп(безубыток) и даёте прибыли течь дальше. В разумных пределах, конечно. Это чтобы не получилось у вас, что ордер уже в плюсе, а вы не закрываете, жадничаете и в итоге позиция закрывается в +5-10 п.

Всему нужно знать меру. Уметь координировать действия.
И я тоже не люблю системы где стопы больше самих тейков-профитов это вообще неправильно если будешь получать прибыль меньше, а рискуешь больше это уже убыточно. Стоп-лосс для меня выставлять ещё затруднительно ведь слишком короткий стоп плохо, слишком длинно, можно получить убыток тоже. Вот с тейком-профитом куда проще.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 23:29   #299
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
На форексе надо понимать по какому алгоритму вы собираетесь торговать, если алгоритма нет, то будет не иметь абсолютного значения сколько лет и сколько времени вы работаете на демо-счете, если понимание рынка нет то вы будете на любой валютной паре терять свои деньги я сам в свое время терял и только понел тогда что надо иметь четкий проработанный план без него нельзя торговать успешно.
Вот супер что вы это понимаете ,а помните наверное было это у вас что ,(да ладно зачем он нуже этот алгоритм )и ещё доказывали кому то что это всё ерунда

Я такой же был но наверное это каждый через какое то время приходит понимание ,что нужно всё формализовывать
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 06:25   #300
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
И я тоже не люблю системы где стопы больше самих тейков-профитов это вообще неправильно если будешь получать прибыль меньше, а рискуешь больше это уже убыточно. Стоп-лосс для меня выставлять ещё затруднительно ведь слишком короткий стоп плохо, слишком длинно, можно получить убыток тоже. Вот с тейком-профитом куда проще.
Стоп должен выставляться, согласно торговой системы, а не в произвольной форме. Аналогично и тейк по расчётным целям. Если система предлагает работать с отрицательным матожиданием(стоп больше тейка), значит систему нужно менять. Потому что вы по неё никогда не сможете нормально зарабатывать.

Если цена выводит позицию в плюс, лучше сразу подтягивать стоп в безубыток. Здесь без вариантов. Если выбьет по стопу, вы получите плюс в любом случае. По тейку могу сказать, что не всегда цели достигаются и потому лучше не жадничать.Видите, что вам этого вполне достаточно, закрывайтесь.

С уважением, Константин.
Ответ