Дневник новичка - Страница 302 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 18:55   #3011
ВячеславХ
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Решил создать таблицу в екселе,пролистал ветку,может не очень внимательно,и не увидел ни одного наглядного примера составления таблицы.Может у кого то будет желание поделиться буду премного благодарен.Думаю было бы не плохо если бы было несколько примеров,каждый смог бы что то для себя применить.
ВячеславХ вне форума  
Старый 26.04.2014, 19:15   #3012
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да глупости всё это, что какие-то могут быть сложности с хранением электронного дневника. Благодаря копированию, можно на столько носителей и в интернете копировать дневник за пять минут, что потерятся информация вообще никогда не потеряется. К тому же, вести электронный дневник проще простого, тем более, что сохраняя ссылки на счета, можно по одному щелчку мыши в своём дневнике по ссылочке открыть его страницу на площадке, а там уже посмотреть последнюю статистику и перенести в дневник, если надо.
Согласен. Если так предположить, то сложности могут в таком случае возникнуть и с брокерским сайтом и с инвестициями ) . Электронную информацию очень сложно потерять если ее еще и копировать на флешку, важнее чтоб не дневник был цел, а деньги в ПАММ счетах.
Midas вне форума  
Старый 26.04.2014, 19:40   #3013
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
В электронном виде мне не по душе, глаза быстро устают, да и вообще, когда пишешь от руки запоминается как то легче, ну, а на счет именно дневника вы правы, возьму на заметку и нажно побыстрей переписать, пока не накопилось слишком много. Без дневника намного сложней, ведь память иногда может подвести, а это в свою очередь может сказаться на деле.
Мне тоже комфортнее записи вести на бумаге. В электронном виде только аналитику или таблицы делаю, чтобы сравнивать показатели. Но сначала всё равно эту таблицу на бумаге опробую. И, действительно, для зрения легче, когда на бумаге, а то и так перед экраном много времени находишься. И в дневнике мне довольно часто получается быстрее найти необходимые данные. Возможно, это потому, что срабатывает несколько типов памяти.
iSergio вне форума  
Старый 26.04.2014, 19:54   #3014
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
В поиске информации, которая мне нужна проблем не будет, в будущем я может и перейду на электронный вид, но в данный момент, для меня лучше использование именно бумажной версии дневника, его легче анализировать, глаза не так устают, и записывать мысль намного проще и быстрее, и то скорей всего я дневник перенесу на планшет, он должен быть легко доступен и в случае чего не быть утерян.
Если Вам не нужен электронный дневник для вашей работы, не мучайте себя, делайте так, как вам удобно.

Ведь многие понимают под электронным дневником использование электронных таблиц и скорее всего Excel. Но Eхcel используется в основном для расчетов и не пригодна для выделения текстовой информации, т.е. там вы не отформатируете текст как вам понравится.

Чтобы работать с текстовой информацией Вам нужно уже использовать Word или блокнот, кому как нравится.

Получается, что для нормальной работы Вам надо использовать и Excel, и Word, а может еще какое ПО типа электронного органайзера.
Leos вне форума  
Старый 27.04.2014, 02:30   #3015
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тогда надо на диск или флешку информацию дневника переносить. Иначе если компьютер сломается, то где инвестор свою информацию искать будет? Конечно, если дневник ведется на своем сайте, то эта необходимость отпадает. Только слышала, что иногда сайты тоже блокируются. А имеет хозяин все же доступ к нему или нет?

Ну это технический момент Лично я вообще все документы храню в облаке (OneDrive, есть аналог еще - DropBox), в том числе и дневник. Плюс в том, что если компьютер сломается, то файл есть в сети. Кроме того, я могу внести изменения в документ с любого компьютера прямо через сайт. Но у меня там не то, чтобы дневник, там еще вся история вложений, планы и цели, какие-то сторонние и теоретические расчеты. Интересно иногда вечером открыть дневник и "прикинуть" в нем новые инвестиционные идеи.
Tr@der вне форума  
Старый 27.04.2014, 06:40   #3016
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я в дневнике пишу только по существу, только факты и предположения. Никакой воды, это же не психотерапевтический дневник чтобы туда записывать мысли по поводу и без повода. Дневник это рабочий инструмент , помогающий вам в инвестировании, это и записная книжка и финансовый план, и отчетность по периодам
Ну правильно, только я не про воду а про заметки интересные по управляющим, статистика это одно она всего не отражает можно записывать то что управляющий говорит по своим большим убыткам или просадкам у многих есть свои ветки. Дневник рабочий инструмент и его надо использовать на все 100% в инвестирование.
Thundermen вне форума  
Старый 27.04.2014, 07:32   #3017
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну правильно, только я не про воду а про заметки интересные по управляющим, статистика это одно она всего не отражает можно записывать то что управляющий говорит по своим большим убыткам или просадкам у многих есть свои ветки. Дневник рабочий инструмент и его надо использовать на все 100% в инвестирование.
Понятно, что воду в дневнике писать никто не будет. На это нужно время и какой смысл. А вот свою статистику по интересующим счетам, их управляющих. Интересная мысль эта особенно. Ведь почитав ветки управляющих, можно узнать многое об их работе. А это может пригодиться для правильного принятия решения.
vikvin вне форума  
Старый 27.04.2014, 07:35   #3018
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну это технический момент Лично я вообще все документы храню в облаке (OneDrive, есть аналог еще - DropBox), в том числе и дневник. Плюс в том, что если компьютер сломается, то файл есть в сети. Кроме того, я могу внести изменения в документ с любого компьютера прямо через сайт. Но у меня там не то, чтобы дневник, там еще вся история вложений, планы и цели, какие-то сторонние и теоретические расчеты. Интересно иногда вечером открыть дневник и "прикинуть" в нем новые инвестиционные идеи.
В основном большая часть инвесторов такую или подобного рода информацию и размещают на страницах дневника в соответствующих разделах. Это не только графики прибыли/убытков да сухие цифры. В дневнике уместно записывать полностью всю информацию, которая прямо или косвенно связана с инвестированием.
Александра А. вне форума  
Старый 27.04.2014, 07:48   #3019
rudzaki
Специалист

Технически деквник не должен отнимать значительное количество времени и должен играть чисто вспомогательную роль, по этому простая записная книжка, которая всегда под рукой - будет самым быстрым и эффективным способом ведения дневника. А если вести дневник в электронной форме, то времени от этого будет тратиться намного больше и как результат - рано или поздно инвестор перестанет его вести.
rudzaki вне форума  
Старый 27.04.2014, 08:20   #3020
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Технически деквник не должен отнимать значительное количество времени и должен играть чисто вспомогательную роль, по этому простая записная книжка, которая всегда под рукой - будет самым быстрым и эффективным способом ведения дневника. А если вести дневник в электронной форме, то времени от этого будет тратиться намного больше и как результат - рано или поздно инвестор перестанет его вести.
Даже великие люди, популярные инвесторы, например, используют записную книжку (блокнот), что говорить о дневнике для новичка, который впервые попал в это ремесло (ПАММ-инвестирование и инвестирование вообще). Ну, а так, дневник в бумажном виде более интересен, чем в электронном. Ворд, Эксель это все хорошо, но там сплошная бухгалтерия и таблицы, нет "живой" письменности и выражение всех идей, схем (схем портфеля, например). Мне не всегда охота делать таблицу в Экселе, вбивать управляющих, их статистику и каждонедельно считать доход каждого управляющего, поэтому ограничиваюсь общим процентом прибыли.
WarnerDC вне форума