Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 305 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 12:10   #3041
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Человек наверное имел ввиду разбивку портфеля на несколько частей. агрессивный, и умеренный. Сам когда то такое задумывал, но отказался от этой идеи признав ее бесполезность и не практичность. Кстати, в перечисленных вами управляющих надо было вкладывать полтора месяца назад, что я и делал когда все смеялись надо мной. Теперь вижу что эти счета начали чаще появляться в темах. Но сейчас в них уже поздновато инвестировать.
Я вот тоже не понимаю какой смысл свои средства делить на несколько портфелей? Что мешает при желании в рамках одного портфеля инвестировать как в консерваторов так и в агрессоров? Ведь действительно куда более практично будет следить за одним портфелем нежели за несколькими одновременно.
galat вне форума  
Старый 17.11.2014, 12:49   #3042
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Хочу отметить что статический портфель так же может приносить неплохую прибыль. Я вот решил в рамках школы инвесторов не использовать в своей стратегии досрочные выводы. В итоге благодаря правильному оставлению портфеля даже при пассивном подходе за 3 недели удалось получить более 4.5% прибыли.
Прибыль можно получить при работе по любой стратегии или тактике. Главное это правильный подход к её исполнению. Если говорить о активных тактиках инвестирования то стоит понимать что для их реализации необходимо иметь немного больший инвестиционный капитал. А вот для пассивных консервативных стратегий можно и 100 долларов использовать только счета и инструменты стоит отбирать более тщательно.
Crosh вне форума  
Старый 17.11.2014, 13:27   #3043
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот тоже не понимаю какой смысл свои средства делить на несколько портфелей? Что мешает при желании в рамках одного портфеля инвестировать как в консерваторов так и в агрессоров? Ведь действительно куда более практично будет следить за одним портфелем нежели за несколькими одновременно.

Если инвестору нужно несколько портфелей, предположим для большей диверсификации, то лучше ему для этих целей использовать ПАММ фонды и индексы, ведь с 2-3 портфелями он скорее всего просто запутается, да и все свободное время будет только и уходить на слежение за этими портфелями, если же нет, то врят ли и результат будет лучше чем в статичных портфелях у готовых инструментов.
Kickstart вне форума  
Старый 17.11.2014, 14:04   #3044
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Прибыль можно получить при работе по любой стратегии или тактике. Главное это правильный подход к её исполнению. Если говорить о активных тактиках инвестирования то стоит понимать что для их реализации необходимо иметь немного больший инвестиционный капитал. А вот для пассивных консервативных стратегий можно и 100 долларов использовать только счета и инструменты стоит отбирать более тщательно.
Ну если взять в целом то активные стратегии имеют куда большую потенциальную прибыльность нежели пассивные - это очевидно, так как повысить уровень прибыли можно и за счет инвестиционного скальпинга или например за счет использования инвестиционной копилки. Другое дело что активными стратегиями нужно уметь пользоваться что бы в итоге вместо увеличения прибыли не получить наоборот уменьшение.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.11.2014, 14:31   #3045
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Если инвестору нужно несколько портфелей, предположим для большей диверсификации, то лучше ему для этих целей использовать ПАММ фонды и индексы, ведь с 2-3 портфелями он скорее всего просто запутается, да и все свободное время будет только и уходить на слежение за этими портфелями, если же нет, то врят ли и результат будет лучше чем в статичных портфелях у готовых инструментов.
Не думаю, что запутается, ведь к такой стратегии инвестор приходит не сразу, а постепенно. И вполне может быть, что такая стратегия может приносить ту прибыль, на которую инвестор и рассчитывает. И не могу с Вами целиком согласиться, что для большей диверсификации лучше брать фонды и индексы, по той простой причине, что инвестора может не устраивать какой-либо из счетов. Поэтому он сам и создаёт отдельный портфель наподобие того же фонда, только с другими управляющими.
iSergio вне форума  
Старый 17.11.2014, 14:32   #3046
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Также нужно учитывать при выборе стратегии инвестирования, что активная стратегия потребует от вас все таки какого то свободного времени, что для многих непозволительная роскошь так как те же досрочные выводы почему то компания не сделала возможность выставить автоматом, а следить сутками за каждым счетом тоже ведь не будешь.

Чтио касается досрочных выводов - тут тоже палка о двух концах, с одной стороны они помогают сохранить часть средств, снижая убыток, но и так же могут принести убыток, скажем если мы вывели на просадке -2 -3 % досрочно, а потом управляющий перекрыл просадку прибылью, а из за досрочного вывода мы остались с просадкой. Наверное досрочные выводы более целесообразны в агрессорах, которые могут слить большую долю средств.
Kickstart вне форума  
Старый 17.11.2014, 15:34   #3047
semigolovij
Мастер

Цитата:
Также нужно учитывать при выборе стратегии инвестирования, что активная стратегия потребует от вас все таки какого то свободного времени, что для многих непозволительная роскошь так как те же досрочные выводы почему то компания не сделала возможность выставить автоматом, а следить сутками за каждым счетом тоже ведь не будешь.

Чтио касается досрочных выводов - тут тоже палка о двух концах, с одной стороны они помогают сохранить часть средств, снижая убыток, но и так же могут принести убыток, скажем если мы вывели на просадке -2 -3 % досрочно, а потом управляющий перекрыл просадку прибылью, а из за досрочного вывода мы остались с просадкой. Наверное досрочные выводы более целесообразны в агрессорах, которые могут слить большую долю средств.
Активная стратегия предполагает изначально наличие у инвестора ума и сообразительности, а также свободного времени. Ранее когда я испытывал на себе активное инвестирование, то достигал результата в среднем 4% в неделю. При этом все делалось аккуратно, и запланировано заранее. Активная стратегия хороша тем, что одной суммой можно отработать два и больше раза за неделю.
semigolovij вне форума  
Старый 17.11.2014, 15:58   #3048
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну если взять в целом то активные стратегии имеют куда большую потенциальную прибыльность нежели пассивные - это очевидно, так как повысить уровень прибыли можно и за счет инвестиционного скальпинга или например за счет использования инвестиционной копилки. Другое дело что активными стратегиями нужно уметь пользоваться что бы в итоге вместо увеличения прибыли не получить наоборот уменьшение.
Конечно активные и краткосрочные тактики инвестирования потенциально прибыльнее, но ими нужно не только уметь пользоваться и грамотно использовать, но и средства для этого необходимы побольше, не так ли? Одно дело инвестировать в несколько счетов, и совсем иное инвестировать активно, так как при этом необходимы большее количество счетов для диверсификации средств.
Crosh вне форума  
Старый 17.11.2014, 16:00   #3049
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Если досрочно вы не выводите и считаете 2 недели маленький торговый период то ваша стратегия долгосрочная, и вам надо от месяца брать управляющих Скилда например, инвестировать в фонды, в индексы. Под вашу стратегию вариантов много. Моя стратегия инвестировать не больше чем 2 недели, торговый период, а держать я могу по разному от одной до 6 недель.
Да вы правы моя инвестиционная стратегия заключается в том что я работаю в долгосрочной перспективе но так же хочу заметить что индексы и фонды меня не привлекают так как там реинвестирование довольно не актуально что нельзя сказать о памм портфеле и памм счетах которые имеют торговый пириуд от недели до двух.
kleryk вне форума  
Старый 17.11.2014, 19:58   #3050
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Безусловно, активная стратегия потребует от инвестора большего времени, чем пассивная когда инвестируются средства в долгосрок во множество более безопасных инструментов. А по поводу досрочных выходов, так инвестору надо сначала знакомиться с работой счетов, тогда он уже примерно будет знать, какие счета способны отработать убыток на неделе, а какие наоборот только влезают обычно в ещё большую. Но если инвестор выводит досрочно, то он выведенные средства уже может использовать инвестируя в другие счета на неделе под прибыльные сделки, что скорее всего уменьшит его убыток.
FirstX вне форума