Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 307 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 16:31   #3061
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
конечно не знаем и не узнаем некогда где кто и как хранит свои средства. Ну это не важно ведь стоит лишь один разок спалить брокеру свои все счета государству и оно тут же будет. Я вот что думаю просто пока оно не знает всего оборота рынка поэтому они и считают что сюда не выгодно просто перебираться и овладевать этой фирмой.
Не совсем так - ДЦ это частная фирма которая как правило держит все свои деньги в офшорах да еще и выводит (если) эти деньги через другие фирмы (редко кто работает напрямую через банк) - в итоге следов денег найти сложно особенно учитывая сложно работы с законами разных стран. Проблема в отслеживаемости этих денег в основном.
MsWik вне форума  
Старый 28.11.2014, 17:33   #3062
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Государство даже с такой ролью не справится , не сможет отсеивать в сети хорошие легальные брокерские конторы от мошенников . Примеров такого плана много . Так что вопрос гос. регулирования так и останется открытым , вряд ли в этом вопросе стоит ждать подвижек .
А причем тут вообще сеть?Если компания работает посредством интернета, это не означает, что у нее нет документов и она только в сети и существует.Государство может продавать лицензии на деятельность и там уже будет ваше дело смотреть, стоит ли связываться с такой компанией, у которой таких лицензий нет.
Moon вне форума  
Старый 28.11.2014, 17:50   #3063
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну здесь согласен.Ну раз нет возможности отвертеться тогда надо расслабиться и получать удовольствие.И еще конечно надеется что по мимо налогов введут еще и какие то меры по защите и гарантий от различных не торговых рисков и т.д.
Мне просто интересно какие это гарантии от не торговых рисков? Не торговые риски никак не будут контролироваться кем-то. Так как это диктует мировой рынок, а не государство. А в отношении регулирования со стороны государства, то всегда есть свои плюсы и минусы. Я говорю не о налогах, а о том, как это выглядело бы на практике. Если оно захочет регулировать, то придётся очень не просто.
Виктор10 вне форума  
Старый 28.11.2014, 17:53   #3064
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну когда придет государство к нам я думаю над дадут какие то гарантии на не торговые риски да и вообще не только на не торговые а и те если брокер закроется резко что бы мы смогли вывести все свои финансовые сбережения с этой площадки. А то остаться вообще без ничего не кому не хочется. Одно но что будут налоги которые не хочется платить.
А как вы представляете государственное регулирование с гарантий защиты инвестиций? Я считаю что если и будет государственное регулирование, то гарантии будут только на бумаге, при реальной проблеме, государство найдет много причин, чтобы не выплачивать деньги инвесторам. Поэтому не нужно надеяться на государственное регулирование, лучше оставить все как есть.
Vikomor вне форума  
Старый 28.11.2014, 18:16   #3065
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне просто интересно какие это гарантии от не торговых рисков? Не торговые риски никак не будут контролироваться кем-то. Так как это диктует мировой рынок, а не государство. А в отношении регулирования со стороны государства, то всегда есть свои плюсы и минусы. Я говорю не о налогах, а о том, как это выглядело бы на практике. Если оно захочет регулировать, то придётся очень не просто.
Ну почему же? Можно просто согласиться с тем, что существуют не-торговые риски и ничего не предпринимать, а можно разработать механизмы, которые позволят снизить негативный эффект, который может реализоваться, в случае актуализации не-торговых рисков. И одной из функций государственного регулирования как раз и может быть создание и поддержание функционирования такого механизма. Не только ведь налоги государство может собирать.
salut вне форума  
Старый 28.11.2014, 22:18   #3066
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну почему же? Можно просто согласиться с тем, что существуют не-торговые риски и ничего не предпринимать, а можно разработать механизмы, которые позволят снизить негативный эффект, который может реализоваться, в случае актуализации не-торговых рисков. И одной из функций государственного регулирования как раз и может быть создание и поддержание функционирования такого механизма. Не только ведь налоги государство может собирать.
Очень импонирует Ваша вера в позитивное будущее государственного регулирования работы на финансовом рынке для частных инвесторов. Мне бы тоже сильно хотелось такого положительного и адекватного его участия. Другое дело, что предпосылок я пока к этому особых не вижу. Возможно у Вас есть какие - то конкретные предположения на этот счёт для государственных деятилей?
tigerguws вне форума  
Старый 29.11.2014, 01:10   #3067
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
ну в не торговым рискам относятся и мошенники с которыми можно бороться путем ужесточения мер по их наказанию и создавать механизмы при которых мошенничество вообще было бы не возможно.Я считаю это вполне по силам государству и если бы они это делали было бы очень даже не плохо.
Bazarchik вне форума  
Старый 29.11.2014, 05:05   #3068
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
А как вы представляете государственное регулирование с гарантий защиты инвестиций? Я считаю что если и будет государственное регулирование, то гарантии будут только на бумаге, при реальной проблеме, государство найдет много причин, чтобы не выплачивать деньги инвесторам. Поэтому не нужно надеяться на государственное регулирование, лучше оставить все как есть.
я думаю если будет государственное регулирование будут и гарантии у инвесторов в паммы, только пока не ясно что это будут за гарантии; может только на бумаге а может государственное регулирование гарантирует инвесторам полную выплату всех денег, которые дц не выплатил инвесторам и присвоил себе мошенническим путем,только я не верю что государственное регулирование создадут в ближайшее время.
Фемида вне форума  
Старый 29.11.2014, 05:56   #3069
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Государственное гарантирование инвестиций, возможно только в одном случае - в случае создания гарантийного фонда, который будет создан по принципу банковского, но с тем отличием, что наполняться он будет из средств всех участников ПАММ-инвестирования, т.е. брокерами, трейдерами и инвесторами. Однако это вопрос отдельного обсуждения, т.к. создание такого фонда будет сопряжено со множеством подводных камней.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 06:48   #3070
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Государственное гарантирование инвестиций, возможно только в одном случае - в случае создания гарантийного фонда, который будет создан по принципу банковского, но с тем отличием, что наполняться он будет из средств всех участников ПАММ-инвестирования, т.е. брокерами, трейдерами и инвесторами. Однако это вопрос отдельного обсуждения, т.к. создание такого фонда будет сопряжено со множеством подводных камней.
я думаю что если государство задумывается о создании государственного регулирование деятельности дц в форексе и памм, то наверное разрабатывается или продумывается и создание гарантийного фонда для выплат всем обманутым клиентам. только мне кажется, что фонд этот не будет наполняться со средств трейдеров и инвесторов- никто же их заставлять не будет, а так отдавать лишние деньги инвесторы не захотят.
Фемида вне форума