Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 09:48   #1
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что контролировать свои эмоции обязательно нужно, правда не у всех это получается, этому нужно учится, и без контроля эмоции не обойтись на рынке форекса, как ни крути, убрать полностью эмоции, не возможно, особенно они, у некоторых, просто зашкаливают, это происходит после слива депо, в таких случаях, лучше отойти о компьютера, и пойти погулять на улицу, или переключится на что то другое, не связанное с торговлею.
Это правильное будет решение. Мы торгуя сталкиваемся с разными эмоциями, при чем даже открыв терминал в очередной раз в нас зарождается надежда, что сегодня все будет хорошо и все моменты буду учтенны и не будет ни чего пропущенно. Это тоже эмоциональное напряжение, тут тоже стоит перевести дух и успокоится. Понятно при сливе совершенно другие чувства, очень сильные и совладать с ними будет не так просто, как с теми эмоциями которые возникают при заключении сделок. Но контролировать нужно все эмоции и те, что вроде не навредят и те что зашкаливают.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 11:53   #2
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Это правильное будет решение. Мы торгуя сталкиваемся с разными эмоциями, при чем даже открыв терминал в очередной раз в нас зарождается надежда, что сегодня все будет хорошо и все моменты буду учтенны и не будет ни чего пропущенно. Это тоже эмоциональное напряжение, тут тоже стоит перевести дух и успокоится. Понятно при сливе совершенно другие чувства, очень сильные и совладать с ними будет не так просто, как с теми эмоциями которые возникают при заключении сделок. Но контролировать нужно все эмоции и те, что вроде не навредят и те что зашкаливают.

Согласен с вами, нужно стараться контролировать все эмоции, какие они не были, хорошие или плохие, и этому нужно учится, потому что, не у всех получается сразу справится со своими эмоциями, а это, нужно обязательно делать, потому что, без контроля эмоции нельзя оставлять, и если ваши эмоции зашкаливают, то лучше в этот день на торговать, а сделать все что от вас зависит, чтобы успокоится.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 11:58   #3
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Все-таки, надежда может возникнуть в разных ситуациях. И я не думаю, что когда трейдер открывает терминал в нем сразу зарождается надежда, что все будет хорошо. На мой взгляд, у трейдера (допустим, начинающего), скорее, будут другие эмоц. чувства - страх, неопределенность, разочарование, - которые будут "соприкасаться" к надежде только в том случае, когда трейдер уже открыл сделку и ждет своего тренда.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:27   #4
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Работа над эмоциями во время заключения сделки - еще половина дела, основная тренировка буде только после получения результата ваших действий и необходимости дальнейшего принятия решения. Вот тут эмоции проявятся в полном объеме и если не сможешь их контролировать, то работать с большей суммой не стоит, так как нервная система может не выдержать.
Самый простой способ настроится на что-то хорошее, думать позитивно. можно использовать например какую-то приятную музыку и ни в коем случае не допускать что бы вас в этот момент кто-то отвлекал посторонними делами. Как только вы сможете сконцентрироваться полностью на торговле, то уже само увлечение процессом может помочь вам делать свое дело самым правильным образом.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 15:10   #5
Korsar
Новичок

Самый простой способ контролировать эмоции - автоматическая торговля, например, в зулу трейде. Для тех, кто торгует вручную, фактор эмоций всегда будет влиять на решения.

Хорошо, конечно, если есть возможность сосредоточиться, торговать под музыку - это прекрасно, но не всегда достижимо. Особенно если трейдер работает дома, там семья. Или когда работаешь где-то вне дома, но в шумном месте. Сидишь со своим ноутбуком в коворкинге, например
Korsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:14   #6
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Korsar Посмотреть сообщение
Самый простой способ контролировать эмоции - автоматическая торговля, например, в зулу трейде. Для тех, кто торгует вручную, фактор эмоций всегда будет влиять на решения.

Хорошо, конечно, если есть возможность сосредоточиться, торговать под музыку - это прекрасно, но не всегда достижимо. Особенно если трейдер работает дома, там семья. Или когда работаешь где-то вне дома, но в шумном месте. Сидишь со своим ноутбуком в коворкинге, например
Не думаю,что установив советник на реальный счет человек может не думать о торговле и не беспокоиться по поводу результатов,по возможности каждый раз будет заглядывать в терминал.Единственный способ как контролировать свои эмоции и не переживать от полученных результатов это рисковать минимальной суммой в каждой сделке,чтобы в случае убытка вас это никак не задевало.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:53   #7
amakasi
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Не думаю,что установив советник на реальный счет человек может не думать о торговле и не беспокоиться по поводу результатов,по возможности каждый раз будет заглядывать в терминал.Единственный способ как контролировать свои эмоции и не переживать от полученных результатов это рисковать минимальной суммой в каждой сделке,чтобы в случае убытка вас это никак не задевало.
Поддерживаю, что доверить средства советнику и полностью расслабиться не получится.А минимальные ставки не всегда спасают от разочарования. Мне кажется, важно в контроле над эмоциями осознать и принять тот факт, что победы и поражения неизбежны как сама жизнь. Нужно научиться радоваться жизни вообще, и всё изменится. А из методов отвлечения - релаксации всем советую секс.
amakasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:46   #8
lukrom
Acrypto-Мастер

Контроллироваь эмоции на рынке Форекс нужно благодаря составленному на текущий день торговому плану в котором прописано, в каких случаях входить в рынок, в каких фиксировать прибыль и в каких случаях вообще воздержаться от торговли. Это самый лучший способ контроллировать эмоции в самом начале вашего пути в трейдинге
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:10   #9
Натюрморт
Любитель

Торговый план это, конечно, очень хорошо: я спокойна, когда есть инструкция к действиям на всякие случаи жизни.. но где ж его взять "в самом начале пути в трейдинге"? Разве только составить его благодаря тренировкам на демо-счете, других вариантов пока не вижу. Не думаю, что какой-то добрый дядя безвоздмездно Вам составит надежный план действий.

Контроль эмоций приходит с опытом, в Форексе это как в жизни: молодые все горячие, нетерпеливые, а опытные - поспокойней.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 09:33   #10
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Торговый план это, конечно, очень хорошо: я спокойна, когда есть инструкция к действиям на всякие случаи жизни.. но где ж его взять "в самом начале пути в трейдинге"? Разве только составить его благодаря тренировкам на демо-счете, других вариантов пока не вижу. Не думаю, что какой-то добрый дядя безвоздмездно Вам составит надежный план действий.

Контроль эмоций приходит с опытом, в Форексе это как в жизни: молодые все горячие, нетерпеливые, а опытные - поспокойней.
Для новичка самое лучшее воспользоваться чужой стратегией,в интернете много мест где этого добра хватает.Самое главное,чтобы новичок начинал на демо счете и не спешил на реал тогда у него будет больше времени тестировать чужие ТС пока не подберет себе,что нибудь стоящее.Как только неподготовленный новичок пойдет на реал то ничего хорошего у него не получится,только сливы депозитов и нервные расстройства.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ