Феномен паМММ - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 13:34   #1
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Отследить наверное этим заниматься должны не мы а брокер, если вы считаете что нормально появляться мыльным пузырям которые наносят вред всем и инвесторам и памм и брокеру, потому что будет негативный фон вот от таких паМММ счетов, что только вредит имиджу нормальным индексам и памм.
Чем заниматься? Отбором ПАММ-управляющих? На каком основании? Кто мне может запретить завтра открыть свой ПАММ-счёт? И потом. даже счета с опытом полугодовой торговли могут сливаться. Тогда все притензии будут. насколько я понимаю нашу ментальность, к брокеру: "Зачем разрешил?! Почему не досмотрел?!". И зачем ему на себя брать этот негатив. Не его это функции. Он предоставил возможность трейдеру заниматься торговлей, обеспечил сохранность Ваших средств на счёте от "неторговых рисков". А с трейдером сами разбирайтесь - сами же выбрали.
valera вне форума  
Старый 08.08.2013, 15:21   #2
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Чем заниматься? Отбором ПАММ-управляющих? На каком основании? Кто мне может запретить завтра открыть свой ПАММ-счёт? И потом. даже счета с опытом полугодовой торговли могут сливаться. Тогда все притензии будут. насколько я понимаю нашу ментальность, к брокеру: "Зачем разрешил?! Почему не досмотрел?!". И зачем ему на себя брать этот негатив. Не его это функции. Он предоставил возможность трейдеру заниматься торговлей, обеспечил сохранность Ваших средств на счёте от "неторговых рисков". А с трейдером сами разбирайтесь - сами же выбрали.
Мне кажется что оформит это нужно не как отбор управляющих для открытия ПАММ счетов, а просто как одно из условий открытия. На сколько сайтов брокеров я не заходил, везде пишут что брокер такой то ответственности за сохранность ваших средств при заключении финансовых операций не несет. Так вот эту запись не убирать) и все будет гуд, и претензий тогда не будет. А то ведь сейчас как: пришел-открыл-закрыл, и опять по новой, пока профит не словил.
Crosh вне форума  
Старый 08.08.2013, 16:26   #3
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот именно. В инвестировании в ПАММ счета царят рыночные отношения - каждый выбирает себе ПАММ счет по нраву, тот, который наиболее удовлеторит его запросы. Может кто-то специально инвестирует в паМММ счета - занимается инвестиционный скальпингом. Инвестора все устраивает - трейдера тоже. На каком основании ДЦ должно вмешиваться?
lektor2010 вне форума  
Старый 08.08.2013, 16:32   #4
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Отследить наверное этим заниматься должны не мы а брокер
Ну брокер может за каждым счетом и не уследить. Может было бы разумнее для снижения возможных потерь средств со стороны инвестора делать так: пусть сначала новый управляющий поторгует сам и начнет зарабатывать прибыль. А уже потом, например, через полугода или год его успешной работы принимать решение по инвестированию в этот ПАММ-счет. Хотя думаю только инвестор вправе выбирать куда ему инвестировать.
Инвестор вне форума  
Старый 08.08.2013, 17:57   #5
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

О-га, а через пол года или год управ превратится в ТОПа, изменит минимальный порог, а потом запьет и паи инвестора окажутся неудачным вложением. За паМММоватыми счетами должен следить сам Брокер, в этом есть и их ответственность, все-таки они располагают инсайдерской информацией о торговле управляющего, мы же только можем видеть их сногсшибательные доходы и доверять им сполна (это касается, в основном, новичков-инвесторов), а потом пожинать плоды. Ведь действует договор между ДЦ и ПАММ-управляющим, там должны быть прописаны подобные махинации.
WarnerDC вне форума  
Старый 09.08.2013, 01:18   #6
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если уж брокер и будет отбирать трейдеров которые могут стать управляющими ПАММ счетами, то думаю это должны быть трейдера которые смогут предоставить стейт полугодовой прибыльно торговли которая имеет свою систематику и характерность хотя бы на демо счете. Еще как вариант можно предоставить брокеру основу своей торговой системы, для ознакомления, если нет желание показывать её всем возможным инвесторам. В таком случае думаю уже на этапе создания ПАММ счетов будет некая фильтрация.
Да, в какой-то степени верно. Управляющий прежде, чем начать привлекать средства инвесторов и отметиться в качестве управляющего в компании, должен показать результаты своей деятельности, пусть и на демо, но за достаточно длительный период. Но с бругой стороны - что вам даст демо-счет, возможно он и не принадлежит данному управляющему, а взят "у друга"...ведь ниаких персональных данных в нем не будет.
Sietta вне форума  
Старый 09.08.2013, 10:50   #7
valvin1
Acrypto-Профессионал

Феномен счета в управлении могут быть разными. Считаю, что если счёт приносит прибыль на протяжении нескольких лет и постоянно, то это тоже к этому относится. Ведь можно на пальцах сосчитать таких памм управляющих которые так стабильно работают и таким способом привлекают к себе инвесторов.
valvin1 вне форума  
Старый 09.08.2013, 11:23   #8
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну брокер может за каждым счетом и не уследить. Может было бы разумнее для снижения возможных потерь средств со стороны инвестора делать так: пусть сначала новый управляющий поторгует сам и начнет зарабатывать прибыль. А уже потом, например, через полугода или год его успешной работы принимать решение по инвестированию в этот ПАММ-счет. Хотя думаю только инвестор вправе выбирать куда ему инвестировать.
А смысл тогда трейдеру открывать свой ПАММ счет если инвестиций он не получит? По крайней мере в ближайшие 6 месяцев. А если ПАММ открывает топовый трейдер - ему тоже 6 месяцев без инвесторских вложений торговать прикажете?

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
О-га, а через пол года или год управ превратится в ТОПа, изменит минимальный порог, а потом запьет и паи инвестора окажутся неудачным вложением. За паМММоватыми счетами должен следить сам Брокер, в этом есть и их ответственность, все-таки они располагают инсайдерской информацией о торговле управляющего, мы же только можем видеть их сногсшибательные доходы и доверять им сполна (это касается, в основном, новичков-инвесторов), а потом пожинать плоды. Ведь действует договор между ДЦ и ПАММ-управляющим, там должны быть прописаны подобные махинации.
ДЦ е обязано следить за подобными счетами так как они ни в коей мере на нарушают правила ДЦ - за что их ущемлять?
lektor2010 вне форума  
Старый 09.08.2013, 11:50   #9
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Отследить наверное этим заниматься должны не мы а брокер, если вы считаете что нормально появляться мыльным пузырям которые наносят вред всем и инвесторам и памм и брокеру, потому что будет негативный фон вот от таких паМММ счетов, что только вредит имиджу нормальным индексам и памм.
Трейдер открыл ПАММ ,показал не плохую прибыль, и естественно инвесторы потянулись. Причем прибыль была стабильная. такая стратегия у него была ,торговля без стопов. В один момент его анализ оказался не верным, и это совпало с выводом средств крупных инвесторов, и все он захлопнулся. Торговля же велась. К брокеру никаких претензий. Была видна просадка увеличивающаяся, и инвесторы все равно вкладывали в него средства
serg dnepr вне форума  
Старый 09.08.2013, 12:10   #10
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если брокер начнет подоным заниматся, то доверие к нему упадет как у трейдеров так и у инвесторов. Да и вообще как вы себе это видите? Самого определения паМММ - нету. Это мы, инвесторы придумали так условно обозначать некоторые ПАММ счета. А если нету официального определения, то как можно такой счет отследить? Кроме того - если ДЦ найдет такой счет - что с ним делать? Он правила ДЦ ни в коей мере не нарушил.
Может вы и правы я просто задаю вопрос можно ли как то это исправить чтоб на площадках у брокера не появлялись счета которые через 2-3 месяца исчезают, ведь ДЦ тоже не выгодно чтоб у него появлялись такие счета, у вас какие мысли на этот счет)) я даже знаю схему почему на такой срок открывают паМММ счета но речь не о том, просто кто что думает можно ли ужесточить как то механизм открытия памм счетов, понятно что не кто не может знать какой счет будет через месяц или пол года памм или паМММ но хотелось бы почитать ваши способы борьбы с таким явлением.
Thundermen вне форума