Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 17:51   #301
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня нет возможности побывать на вебинаре. Пожалуйста, задайте кто нибудь вопрос о выкупе акций компанией-в частности, почему она (компания) не купит сейчас эти акции дешевле а готова их купить например через полгода в разы дороже. Интересует четкий ответ а не такой-типа мы верим что они будут еще дороже.
semigolovij вне форума  
Старый 17.08.2014, 18:20   #302
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
О направлениях можно и в соседней ветки поговорить.

Насчет стоимости: на самом деле все просто. Многие художники, картины, которых представлены в галереи "артс тренд" уже известны за пределами Украины. Да и большинство их картин уходит с аукционов по очень приличной стоимости. Как пример: Василий Цаголов и его серия картин "Украинский X-File". Именно эта серия картин ему принесла известность и практически за несколько лет с нулевой стоимости поднялась до нескольких сотен тысяч долларов за одно полотно. Тоже самое и с его другими работами.

Не думаю, что те работы, которые выкупила компания будут исключением. Думаю, что они также покажут рост.

На самом деле компания правильно сделала, что выкупила картины художников, которые только набирают известность. Как правило такие картины имеют изначально не высокую стоимость, а значит в процентном соотношении могут даже показать 100-300 процентов годовых( ведь их стоимость доступна многим, а значит возможен большой спрос).

А полотна тех художников, которых Вы привели, стоят несколько десятков-сотен миллионов долларов и естественно мало кому доступны, а значит и рост они могут показать всего в несколько процентов годовых.

А нам ведь важны проценты.
С вашим мнением наверняка согласится большинство форумчан.Действительно в инвестировании в современное искусство стратегия покупки произведений молодых и весьма перспективных авторов выглядит весьма резонной стратегией,ведь по оценкам специалистов некоторые из таких полотен всего за несколько лет могут поднятся в цене в десятки и даже сотни раз.
Wingo вне форума  
Старый 18.08.2014, 07:06   #303
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А в чем именно Вы увидели мутность?

Притом, как Вы, а также ваши блогеры - рефоводы( или кто там ) могут оценивать проект и по каким критериям, если по сути подобного раньше не одна компания не предлагала?

Уверен, что Вы не какие депозиты не видели.

Если я не прав, то прошу перечислить проекты( где это видели).
Ого, смотрю защитник арт-тренд появился

Давайте по порядку:

-про депозиты, занимаясь рефоводством по суммам выплат элементарно увидеть каким депозитом орудует партнер. Далее, общаясь с 10-15 рефоводами у которых у каждого от 100 до 250 в среднем партнеров можно получить неплохой срез инвесторов. Общаясь с инвесторами пришли к цифре 3%, инвестирующих в акции. Это большой спрос???

-про мутность. Покажите сертификат о регистрации компании, лицензию на осуществление инвестиционной деятельности устав, учредительный меморандум. Расскажите нам всё-таки про ценообразование??

И еще интересный момент по законодательству Виргинских островов запрещено выпускать акции на предъявителя.
Dele вне форума  
Старый 18.08.2014, 07:34   #304
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

Давайте по порядку:

-про депозиты, занимаясь рефоводством по суммам выплат элементарно увидеть каким депозитом орудует партнер. Далее, общаясь с 10-15 рефоводами у которых у каждого от 100 до 250 в среднем партнеров можно получить неплохой срез инвесторов. Общаясь с инвесторами пришли к цифре 3%, инвестирующих в акции. Это большой спрос???
Не защитник, а просто вижу, что Вы не в курсе того, что пишите. Совсем не в курсе!

Про какие Вы 3 процента пишите и причем тут Ваши рефоводы, если у компании нет партнерской программы! Откуда статистика?

Цитата:
-про мутность. Покажите сертификат о регистрации компании, лицензию на осуществление инвестиционной деятельности устав, учредительный меморандум. Расскажите нам всё-таки про ценообразование??

И еще интересный момент по законодательству Виргинских островов запрещено выпускать акции на предъявителя.
Я не юрист, и не представитель компании , а инвестор и при этом немного разбираюсь в искусстве .

Но регламентирующие документы Вы можете найти на сайте компании: http://arts-trend.com/company .

Также Вы ушли о конкретных моих вопросах, а задали свои.

Поэтому напомню свой пост:

Цитата:
Уверен, что Вы не какие депозиты не видели.

Если я не прав, то прошу перечислить проекты( где это видели).
Вы их так и не перечислили!
murrex вне форума  
Старый 18.08.2014, 09:21   #305
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если даже такое и будет, то тогда как то не понятно получается с ролью компании. Зачем позже выкупать акции дороже, если можно сейчас купить их дешевле? А вдруг когда компания выкупит акции ( например по +30% стоимости от трехмесячной давности), и цена на них пойдет вниз. Если компания выкупает акции которые можно было купить на 30% дешевле три месяца назад, это говорит либо о некомпетентности компании в анализе роста цен на акции, либо о крайней недостаточности средств в тот период когда можно было купить дешевле, либо о пирамидальной наклонности компании.(что скорее всего и правда).
Либо с тем, что компания, вследствие своих каких-то действий, ожидает волну роста и текущая цена выкупа не слишком принципиальна. Либо проводит интервенцию для поддержания курса (тоже вполне рядовое событие). Да другие бывают причины для выкупа.

Мы просто привыкли в сети дуть на воду, обжегшись на молоке, вот и мерещатся везде пирамиды, когда не до конца понимаем, что происходит.
Гера вне форума  
Старый 18.08.2014, 09:44   #306
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Современного искусства как такового нет, сейчас нет новых перспективных направлений в живописи, каждый художник хочет выделиться как может, пытается изобрести свой неповторимый стиль, свое направление в живописи. Но все новое это хорошо забытое страрое, а следовательно все наше современное искусство это жалкое подобие Шагала, Пикассо и Сальвадора Дали. И я не думаю, что кто-то из художников, в картины которых ПФ нам предлагает инвестировать, станет известным, знаменитым и главное дорогим, а значит инвестирование не будет таким прибыльным, как ожидается, имхо.

То же самое говорили и сто лет назад и триста. тоже все считали, что хороших художников больше не будет. И тем не менее талантливіх людей много и в нашу с вами єпоху. Есть картины молодых художников которые уже имеют приличную цену. Одно дело что не все в искусстве разбираются и привыкли считать что если картины, то обязательно Шагала, Пикассо и Сальвадора Дали тут тоже знаете ли на вкус и цвет.
алексей89 вне форума  
Старый 18.08.2014, 10:15   #307
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Так Вы ведь покупаете акции, в которые изначально включены все картины, которые были приобретены компанией.

Нельзя сформировать отдельный портфель из картин, которые Вам захочется приобрести.

Ведь приобретая акции предприятия, Вы ведь не приобретаете рабочих по отдельности.
Спасибо за разъяснение. Я ведь никогда не приобретала подобные акции. Поэтому и решила, что на каждую картину их продают по отдельности. А раз компания с них сформировала портфель, то тогда можно не переживать, что вложишь деньги в акции той картины, которая будет очень медленно подниматься в цене.
Александра А. вне форума  
Старый 18.08.2014, 10:28   #308
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не защитник, а просто вижу, что Вы не в курсе того, что пишите. Совсем не в курсе!

Про какие Вы 3 процента пишите и причем тут Ваши рефоводы, если у компании нет партнерской программы! Откуда статистика?

Я не юрист, и не представитель компании , а инвестор и при этом немного разбираюсь в искусстве .

Но регламентирующие документы Вы можете найти на сайте компании: http://arts-trend.com/company .

Также Вы ушли о конкретных моих вопросах, а задали свои.

Поэтому напомню свой пост:

Вы их так и не перечислили!
Я Вам ответил на Ваши вопросы., что посредством партнерки можно увидеть депозиты своих партнеров фактически в любой инвест. платформе(памм, мам,ламм, копирование). В результате тесного общения между рефоводами и общения с своими партнерами пришли к тому что на НАШИХ 1000 инвесторов-партнеров около 3% тех кто хотя бы копейку закинул в эти "акции". Что-то спроса нету. Конечно для Вас эти цифры могут быть не актуальны, Вы можете верить в мифических инвесторов, которые видя мутность такого инвестирования кидают в него миллионы долларов

Затем я задал Вам вопросы про мутность проекта, т.к. понял из Ваших слов, что для Вас проект перспективный. И даже после вебинара Вы написали, что получили ответы на Ваши вопросы, хотя я кроме воды ничего там не увидел.

Если Вы действительно считаете что мутности нет, напишите пожалуйста ответы на мои вопросы в прошлом посте, т.к. они интересуют огромное количество людей, а не кидайте тупо ссылку на сайт.
Dele вне форума  
Старый 18.08.2014, 10:59   #309
алексей89
Специалист

Цитата:

Давайте по порядку:

Компания эмитировала 100К акций. Из них 20К в свободной продаже, 1К - не продаваемые, остальное - в собственности компании, но они оставляют право эмитировать еще 79К акций. Это написано в уставе, почитайте внимательно. Сейчас цена акции - как у всех акций на бирже свободное плавание, сколько за них дают, столько они и стоят.
алексей89 вне форума  
Старый 18.08.2014, 11:00   #310
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я Вам ответил на Ваши вопросы., что посредством партнерки можно увидеть депозиты своих партнеров фактически в любой инвест. платформе(памм, мам,ламм, копирование). В результате тесного общения между рефоводами и общения с своими партнерами пришли к тому что на НАШИХ 1000 инвесторов-партнеров около 3% тех кто хотя бы копейку закинул в эти "акции". Что-то спроса нету. Конечно для Вас эти цифры могут быть не актуальны, Вы можете верить в мифических инвесторов, которые видя мутность такого инвестирования кидают в него миллионы долларов
Повторяю в 100-й раз. Причем Ваши рефоводы? По уровню спроса: спрос виден в стакане и это все. Никакие рефоводы не дадут адекватной картины, потому что нет реф программы! Как и кто и на каком основании может дать оценку? Вы не понимаете, о чем пишите.

Самая адекватная картина - это стакан, который находится НА СТОРОННЕЙ, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ!

Цитата:
Затем я задал Вам вопросы про мутность проекта, т.к. понял из Ваших слов, что для Вас проект перспективный. И даже после вебинара Вы написали, что получили ответы на Ваши вопросы, хотя я кроме воды ничего там не увидел.

Если Вы действительно считаете что мутности нет, напишите пожалуйста ответы на мои вопросы в прошлом посте, т.к. они интересуют огромное количество людей, а не кидайте тупо ссылку на сайт.
Я Вам тоже задал вопрос во второй раз, Вы проигнорировали!

На лицензии и документы ссылку дал, а по ценообразованию смотрю Вам выше ответили.
murrex вне форума