Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 19:31   #301
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Заметила что при резком увеличении депозита или, как у меня вышло, при переходе на торговлю реальными средствами такого же размера которые были на бонусном счете, психологически принимать решения об открытии сделок и сопровождать их сложнее. Как-то психологически осознание что рискуешь своими средствами добавляет переживаний, но нужно не поддаваться эмоциям и как и прежде хладнокровно торговать.
Вот поэтому мне и кажется что к увеличению депозита надо идти путем зарабатывания своими сделками. То есть депозит должен увеличиваться за счет работы и прибыли трейдера, а не путем увеличения за счет инвестиций из вне. Когда так происходит то вместе с ростом депозита так сказать естественным способом растет и опыт трейдера и его уверенность в управлении капиталом. И когда размер депо будет значительным то и опыт будет пропорциональным. Следовательно и работать трейдеру будет не так сложно. Не будет он трястись за каждый вход в рынок и покрываться холодным потом.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:17   #302
Sergeevna
Мастер

Чем больше у меня становится депозит-тем страшнее мне входить в рынок. Страх потерь начинает просто давить и минусы впрочем как и плюсы увеличиваются визуально, хотя в процентном то соотношении все то же самое) Начинаю торговать как и на малом сперва минимальными лотами, при профите потом жалею...Ну тут только сугубо моё состояние описала...у других может и подругому
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:18   #303
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Чем больше у меня становится депозит-тем страшнее мне входить в рынок. Страх потерь начинает просто давить и минусы впрочем как и плюсы увеличиваются визуально, хотя в процентном то соотношении все то же самое) Начинаю торговать как и на малом сперва минимальными лотами, при профите потом жалею...Ну тут только сугубо моё состояние описала...у других может и подругому
Ну мне кажется что это вы перебарщиваете, если счет ростет это значит вы делаете все правильно, страх в разумных вещах дает свой плюс страшно рисковать зря или там еще страшно получить убыток если он возможен при открытии сделки становишься сдержанным и с трезвым умом. а это хорошо.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:35   #304
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Ну мне кажется что это вы перебарщиваете, если счет ростет это значит вы делаете все правильно, страх в разумных вещах дает свой плюс страшно рисковать зря или там еще страшно получить убыток если он возможен при открытии сделки становишься сдержанным и с трезвым умом. а это хорошо.
А ничего человек не перебарщивает . Это нормальное состояние человека. Вот сколько ходит легенд и рассказов про то какие скряги богачи. Я сейчас не про Сергеевну, к ней это не относится. Просто на этом примере хочу показать какая существует зависимость между размером состояния и легкостью расставания с деньгами. Кто щедрее всех - тот кому нечего терять. У него и так ничего нет, так что если и лишится чего то еще то не убудет. А миллионеры бывает даже и носки сами себе штопают.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 08:02   #305
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Это нормальное явление, у меня также бывает. ТУт просто нужно немного сбросить риски, а потом к числам привыкаешь. Я помню и 20 долларов боялся потерять, а теперь потеря 100-200 не всегда вызывает каких то переживаний. А так пройдет время и уже по-другому смотришь на числа. НУ и конечно нужна уверенность в своей ТС, тогда будешь уверен в будущем профитном исходе
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 10:12   #306
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот поэтому мне и кажется что к увеличению депозита надо идти путем зарабатывания своими сделками. То есть депозит должен увеличиваться за счет работы и прибыли трейдера, а не путем увеличения за счет инвестиций из вне. Когда так происходит то вместе с ростом депозита так сказать естественным способом растет и опыт трейдера и его уверенность в управлении капиталом. И когда размер депо будет значительным то и опыт будет пропорциональным. Следовательно и работать трейдеру будет не так сложно. Не будет он трястись за каждый вход в рынок и покрываться холодным потом.
Согласна. Вы правы так как постепенное наращивание депозита постепенно готовит психику к торговле большим рабочим лотом. Инвестиции извне конечно могут значительно продвинуть уровень дохода трейдера но в этом случае ему необходимо достаточно долго и стабильно торговать по определенному торговому алгоритму, быть уверенным в себе и своей торговле чтобы психологически ему было комфортно торговать.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 22:03   #307
Freemen2000
Мастер

По моему различия только в количестве открытых ордеров. ведь для достижения одного и того же уровня доходности при депо в 100 баксах и при депо в 1000 долларах различно. Главное сделать себе программу минимум в день и придерживаться её и конечно работать по ММ и для достижения при быльности у Вас будет уходит все меньше и меньше времени в день и уменьшаться количество совершенных сделок.
Freemen2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 05:54   #308
Terra
Мастер

Цитата:
Я так же такого мнения. Вообще трудно сказать какой депозит большой, а какой маленький. Для одного 100 долларов это чуть ли не месячная зарплата и поэтому сумма большая, а для другого это сумма не как не влияющая на жизнь. Поэтому каждый должен определить для себя среднюю сумму для депозита , такую чтоб и больно было потерять и если потеряли, то не остались без средств на существование.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:16   #309
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Очень даже согласен с мыслью , высказанной Вами , именно естественный рост депозита за счет его роста от прибыльных сделок , а не спонтанное резкое увеличение депо от довложений , трейдеру психологически тяжело удержаться от увеличения лотов сделок или увеличения их количества , что может негативно сказаться на депозите .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:01   #310
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Очень даже согласен с мыслью , высказанной Вами , именно естественный рост депозита за счет его роста от прибыльных сделок , а не спонтанное резкое увеличение депо от довложений , трейдеру психологически тяжело удержаться от увеличения лотов сделок или увеличения их количества , что может негативно сказаться на депозите .

Понятно, что когда человек имеет от куда взять деньги для доливки, то всегда будет вестись агрессивная торговля. Как бы есть чем уравновесить. Значит есть источник дохода, который позволяет вести такую торговлю. Это с одной стороны хорошо, что есть такой источник, а с другой стороны это очень пагубно влияет на трейдера. Нужно оба источника разделить, иначе один источник просто буде пополнять периодически второй, а заработку не будет и оба вида заработка будут забирать силы и время, а результата не будет ни какого.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ