Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 15:54   #291
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно, психология в трейдинге очень многое решает. Имея большой счет трейдер по всей видимости будет торговать более консервативно и осторожнее. А что маленькое депо, очень многие его стремятся разогнать, а это уже агрессивная торговля. И так торговать с большим депозитом просто нет смысла.
Если новичку дать большой счет вероятней всего он будет дожидаться срабатывания стоп-лоссов, которые установлены по правилам торговой системы (возможно их даже передвигать в сторону увеличения убытка, что является грубейшим нарушением правил торговой системы), а вот целевого уровня у него дождаться вероятней всего терпения не хватит.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 16:41   #292
Meri
Новичок

Я думаю что нет отличий от того какой счет большой или маленький , если не сильно маленький если сильно маленький счет то трейдер хочет быстрее его разогреть к большой сумме и превышает риски а если счет будет 1000 долларов то такой счет не будет отличаться от 10 000 , торговать будут одинаково что на одном что на другом , только заработок будет отличаться в 10 раз и все .
Meri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 12:32   #293
Максимус
Acrypto-Профессионал

Психологически конечно же проще управлять малыми деньгами, просто не страшно будет в случае потери там 3 баксов например. Но это часто и приводит к сливу, так как риски не соблюдается, а заработать что-нибудь существенное тоже хочется. С большими суммами уже страх бывает сковывает, так как потери то немалые. И поэтому риски дополнительно занижаются для комфорта, хотя по системе допускаются риски повыше
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 17:25   #294
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Психологически конечно же проще управлять малыми деньгами, просто не страшно будет в случае потери там 3 баксов например. Но это часто и приводит к сливу, так как риски не соблюдается, а заработать что-нибудь существенное тоже хочется. С большими суммами уже страх бывает сковывает, так как потери то немалые. И поэтому риски дополнительно занижаются для комфорта, хотя по системе допускаются риски повыше
это больше приемлемо для вновь начинающих трейдеров, а чем больше торгуешь, тем больше понимаешь, что усталость накапливается от того что очень много времени уделяется позиции которая принесет нам мало прибыли. а если бы был депозит солидный то можно было бы и сделку сопровождать с десяток пунктов и закрывать, довольствуясь хорошим профитом
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:58   #295
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
это больше приемлемо для вновь начинающих трейдеров, а чем больше торгуешь, тем больше понимаешь, что усталость накапливается от того что очень много времени уделяется позиции которая принесет нам мало прибыли. а если бы был депозит солидный то можно было бы и сделку сопровождать с десяток пунктов и закрывать, довольствуясь хорошим профитом
А это заблуждение новичков, что с большим депо можно по 10 пунктов щелкать. А рисковать то все равно придется и не ради 10 пунктов. Ведь либо стоп должен стоять, либо ограничивать в ручную. Вот откроетесь и получите разом минус 50 пунктов на большом счету с большим лотом. БУдете потом по 10 пунктов собирать и отбивать потери?
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 21:31   #296
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
В идеале торговля на большом и маленьком торговом счете должна быть идентичной, конечно отличаясь рабочим торговым лотом. Но в реальности торговать на большом счете психологически сложнее. Может это просто переходный период и психология трейдера подстроится под новые условия. Так же на маленьком счете может соответственно маленький размер прибыли не стимулировать, захочется превысить риски.
Новичкам просто кажется что если бы у них был более значимый депозит то они бы проще зарабатывали большие деньги. Что считают они мешает зайти пятью лотами и взять 20 пунктов и заработать свою 1000. А вот когда они в действительности получат достаточный депозит для открытия сделки в пять лотов то они очень долго будут ждать входа в сделку если вообще решаться войти. Груз будет давить на них -груз размера депозита и размера возможного убытка. Поэтому к своему большому депозиту трейдер должен идти сам и своим трудом зарабатывать его. Тогда вместе с ростом депозита будет и расти его уверенность в свои силы.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:00   #297
papikyo
Мастер

Цитата:
В идеале торговля на большом и маленьком торговом счете должна быть идентичной, конечно отличаясь рабочим торговым лотом. Но в реальности торговать на большом счете психологически сложнее. Может это просто переходный период и психология трейдера подстроится под новые условия. Так же на маленьком счете может соответственно маленький размер прибыли не стимулировать, захочется превысить риски.
И я уверен что вся сложность заключается в том, что трейдер торгуя с большим депозитом не чувствует то что чувствует трейдер на маленьком! Если торговля на депозите 10 и 100 долларов! Когда один полностью потеряет депозит, то есть 10 долларов это будет очень плохо, но когда другой при депозите 100 потеряет 10 это "ничего страшного" ​​вы понимаете о чем я?
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:14   #298
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Новичкам просто кажется что если бы у них был более значимый депозит то они бы проще зарабатывали большие деньги. Что считают они мешает зайти пятью лотами и взять 20 пунктов и заработать свою 1000. А вот когда они в действительности получат достаточный депозит для открытия сделки в пять лотов то они очень долго будут ждать входа в сделку если вообще решаться войти. Груз будет давить на них -груз размера депозита и размера возможного убытка. Поэтому к своему большому депозиту трейдер должен идти сам и своим трудом зарабатывать его. Тогда вместе с ростом депозита будет и расти его уверенность в свои силы.
Заметила что при резком увеличении депозита или, как у меня вышло, при переходе на торговлю реальными средствами такого же размера которые были на бонусном счете, психологически принимать решения об открытии сделок и сопровождать их сложнее. Как-то психологически осознание что рискуешь своими средствами добавляет переживаний, но нужно не поддаваться эмоциям и как и прежде хладнокровно торговать.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:04   #299
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться сколько пунктов прибыли закладывайте и соотношение их к количеству пунктов убыточных. Я почему спрашиваю, на мой взгляд для такого депозита лот немного великоват, если стоп скажем 50 пунктов ставить то при серии неудачных сделок большой минус может быть.. А по счетам считаю что маленьким счетам от 10до 50$ использую для разгона и не желею
Ну я почему так планирую, потому как хочу торговать исключительно по одному инструменту, то есть четко входить в позицию по сигналу, анализировать все предстоящие новости способные повлиять на пару, и тогда уже принимать решение, тейк естественно буде ставить так как мне подскажут мои индикаторы, и даже если возможно цена пойдет не в мою пользу, то буду усредняться, стопов не планирую использовать, торговать в среднесроке, то есть за неделю две брать пунктов 150, а там по ситуации буду смотреть.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 18:58   #300
milexxa
Мастер

Цитата:
Заметила что при резком увеличении депозита или, как у меня вышло, при переходе на торговлю реальными средствами такого же размера которые были на бонусном счете, психологически принимать решения об открытии сделок и сопровождать их сложнее. Как-то психологически осознание что рискуешь своими средствами добавляет переживаний, но нужно не поддаваться эмоциям и как и прежде хладнокровно торговать.
Если перешли на торговлю на реальные деньги значит слили реальный счет,а если слили то рановато может просто переходили на реальный счет?всегда свои кровные терять гораздо тяжелее чем бонусные поэтому у вас такой психологический барьер стоит,уверена что мешает торговать спокойно?
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ