Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 07:19   #301
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А если не смог заработать, если в убыток отработал, то потом тоже можно месяц ничего не делать? Ни разу не слышал такого понятия, как новостной трейдер. Я уже давно пришел к выводу, что если трейдер пытается поймать движение на выходе новостей, то он слабо подготовлен. Хорошие управляющие так не делают, поэтому инвестору лучше не связываться с управами, которые открывают сделки на новостях. Ну, если только они сами не готовы рискнуть.
Почему месяц то, за один месяц столько новостей проходят торгуйте пожалуйста, вы думаете что новостной трейдер торгует раз в месяц? нет он каждый день может торговать, в соей торговли на новостях входят в рынок, инвестору согласна лучше не инвестировать в трейдера кто новостной.
Bagira вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:45   #302
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну строить свою стратегию полностью на новостях не стоит, так как это не даст желаемого результата инвестору. Что же касается важности новостей, то это очень сложно определить даже трейдеру. Вот например доллар полз вверх постепенно, а сегодня я была удивлена, что буквально за три дня произошел такой скачок. Это говорит о том, что новости нужно уметь распознавать.
Да вряд ли какой-нибудь управляющий строит свою стратегию для торговли по новостям. Во всяком случае, консервативные управляющие, которые давно торгуют, так не станут делать. Но учитывать фундаментальные данные они должны обязательно, чего не скажешь про памм инвесторов.
Фейрик вне форума  
Старый 06.11.2014, 10:49   #303
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Да вряд ли какой-нибудь управляющий строит свою стратегию для торговли по новостям. Во всяком случае, консервативные управляющие, которые давно торгуют, так не станут делать. Но учитывать фундаментальные данные они должны обязательно, чего не скажешь про памм инвесторов.
Ну почему же, я знаю что многие работают на новостях, ведь в этот время можно собрать "сливки" сам тоже торгую немного, так вот, обязательно слежу за выходом новостей, но в этот период за час до новостей перестаю торговать, но это показатели важны только трейдерам, инвесторам от выхода новостей проку никакого нет и увязать это все с инвестиционным портфелем сложно
Yarasvet вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:14   #304
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
Ну почему же, я знаю что многие работают на новостях, ведь в этот время можно собрать "сливки" сам тоже торгую немного, так вот, обязательно слежу за выходом новостей, но в этот период за час до новостей перестаю торговать, но это показатели важны только трейдерам, инвесторам от выхода новостей проку никакого нет и увязать это все с инвестиционным портфелем сложно
Знаете, я сама торгую на новостях. Но если говорить о том как формировать портфель инвестиционный, то стараюсь формировать более консервативный портфель или вообще не инвестировать. Вообще подбираю из нескольких умеренных счетв или вообще консервативных. Но если говорить о торговле, то я не перестаю торговать, а наоборот держу сделки. Точно также и многие управляющие. Ведь именно на новостях можно заработать.
Дёмина вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:23   #305
Tr@der
Мастер

Цитата:

Согласен, хотя мне кажется, что все зависит исключительно от стратегии управляющего. Если трейдер придерживается консервативной стратегии, если ему важен стабильный результат, то он скорее всего откажется от работы на новостях, хотя может быть конечно и будет проводить сделки иногда, но очень осторожно. А для агрессоров это наоборот отличная возможность заработать дополнительные средства. Впрочем, вы правы, что это забота управляющего, а не инвестора. С другой стороны, любой трейдер, хоть консервативный, хоть агрессивный, должен быть в курсе новостей.
Tr@der вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:35   #306
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

Совершенно верно. Вот посмотрите на ситуацию, которая складывается сейчас, практически все топ управляющие ждут выхода новостей, то есть, у большинства нет открытых сделок (только у тех у которых они с плавающей просадкой). Значить торговать во время выхода новостей они не будут, возможно, после и войдут в рынок, когда увидят реакцию рынка на них. Но в любом случае на это не должен опираться инвестор, выбирая счета.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:14   #307
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну строить свою стратегию полностью на новостях не стоит, так как это не даст желаемого результата инвестору. Что же касается важности новостей, то это очень сложно определить даже трейдеру. Вот например доллар полз вверх постепенно, а сегодня я была удивлена, что буквально за три дня произошел такой скачок. Это говорит о том, что новости нужно уметь распознавать.

Конечно не всё так то и просто как кажется и не все тет новости которые выходят имеют особое значение. Зачастую есть некоторые которые особо влияют на курс определённой валюты, выступление Драги, по безработице отчёт и так далее. И их не мало, но этим должен заниматься непосредственно сам управляющий, а не инвестор который только определяет качество его торговли.
valvin1 вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:16   #308
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Вот посмотрите на ситуацию, которая складывается сейчас, практически все топ управляющие ждут выхода новостей, то есть, у большинства нет открытых сделок (только у тех у которых они с плавающей просадкой). Значить торговать во время выхода новостей они не будут, возможно, после и войдут в рынок, когда увидят реакцию рынка на них. Но в любом случае на это не должен опираться инвестор, выбирая счета.

Вот именно. Лично я считаю такой подход наиболее подходящей стратегией для управляющих ПАММ-счетом, поскольку она позволяет не увеличивать риски. Насколько я знаю, большинство огромных просадок или больших убытков происходит именно на новостях. Во всяком случае, многие мои знакомые трейдеры теряли на новостях, с тех пор некоторые из них вообще стараются не торговать. По-моему, лучше уже входить в рынок после выхода, когда движения будут иметь обоснование и можно будет делать хоть какие-то прогнозы. Во время выхода новостей движения получаются слишком хаотичны для нормальной работы.
Tr@der вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:38   #309
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот теперь думаю многие должны запомнить, что Убунт на новости провалился хорошо - и дал практически 3% убытка инвесторам. Так что при выборе этого управляющего надо галочку ставить в экономическом календаре.
andrstar вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:35   #310
Дёмина
Мастер

Цитата:
По сути, то инвестора вообще не должно волновать, что происходит на рынке. У него для этого есть управляющий, который просто напросто сам должен контролировать ситуацию. На мой взгляд, то я тоже просмотрела сейчас как многие управляющие ведут себя перед выходом новостей и обратила внимание на то, что они многие сидят на заборе. Вот и вывод, что перед выходом новостей стоит выбирать все таки более осторожных управляющих.
Дёмина вне форума