Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 14:24   #301
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
При наличии нескольких сотен долларов можно взять индекс популярный, который только вот создали. Я присмотрелся к нему более внимательно, и в принципе не нашел в нем никаких минусов. Так что портфель он не испортит. Так же, соглашусь с вами по поводу прайза и миллиона, которые есть у большинстве портфелей. Из управляющих сейчас популярные новые муровцы. Можно некоторых взять из топов: диамонда, домеников обоих.
Новый индекс Популярный - конечно очень привлекательный. Он практически без недостатков, потому что наверно создавался на основании голосования инвесторов. Теперь бы только посмотреть как он 2-3 недели будет работать и тогда можно ему давать уже оценку. И конечно он должен быть в портфеле практически каждого, так же как и Миллион 3 или Прайз2. А вот новичков пожалуй только в минимальных суммах я бы рекомендовал.
andrstar вне форума  
Старый 27.01.2015, 14:25   #302
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
При наличии нескольких сотен долларов можно взять индекс популярный, который только вот создали. Я присмотрелся к нему более внимательно, и в принципе не нашел в нем никаких минусов. Так что портфель он не испортит. Так же, соглашусь с вами по поводу прайза и миллиона, которые есть у большинстве портфелей. Из управляющих сейчас популярные новые муровцы. Можно некоторых взять из топов: диамонда, домеников обоих.
На данный момент даже новички могут использовать в инвестировании молодые счета через индекс популярный, состав в нём нормальный, не похоже, что кто-то из входящих в его состав молодых счетов будет просаживаться очень глубоко, но это пока на первый взгляд. Для подстраховки этому индексу можно взять фонд Топ 15, в котором тоже немало классных управляющих. И уже эти два инструмента могут стать основой для начинающего инвестора. А если средств хватит, то можно добавить к этим двум инструментам индекс I500 и вообще сидеть как в танке. При такой хорошей диверсификации если и будет минус, то совсем небольшой, а доходность будет побольше 1% выходить, а главное очень безопасно и достаточно стабильно.
FirstX вне форума  
Старый 27.01.2015, 14:58   #303
АлександрЛ
Мастер

В теме, посвященной управляющим я предложил для анализа Показатель надежности (ПН), который определяется следующим образом ПН=ТБПР/Т*приб/прос,

где: ТБПР-среднее число беспросадочных недель,

Т-число недель после просадки,

приб-среднее значение прибыли счета,

прос-максимальная просадка счета.

Данный показатель я проверил на счетах входящих мой портфель, получились вполне адекватные результаты.

Предлагаю данный показатель использовать для определения распределения общей суммы инвестиции по счетам портфеля, назначая каждому счету величину инвестиции, пропорциональную ПН.

В качестве примера привожу результат расчета этого распределения для пяти счетов, входящих в мой реальный портфель, выполненный на экселе. Общая инвестиционная сумма, выделенная этим управляющим равна 195.40$.

АлександрЛ вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:08   #304
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
На данный момент даже новички могут использовать в инвестировании молодые счета через индекс популярный, состав в нём нормальный, не похоже, что кто-то из входящих в его состав молодых счетов будет просаживаться очень глубоко, но это пока на первый взгляд. Для подстраховки этому индексу можно взять фонд Топ 15, в котором тоже немало классных управляющих. И уже эти два инструмента могут стать основой для начинающего инвестора. А если средств хватит, то можно добавить к этим двум инструментам индекс I500 и вообще сидеть как в танке. При такой хорошей диверсификации если и будет минус, то совсем небольшой, а доходность будет побольше 1% выходить, а главное очень безопасно и достаточно стабильно.

Вполне хорошее предложение по распределению счетов для новичков, для ознакомления очень подходит. Новый индекс, Топ 15 и индекс И500, там управляющих просто масса. Правда насчет, как в танке, это вряд ли, но возможность получения 1% прибыли в неделю скорее всего получится. Можно виртуально этот вариант протестировать)) Правда я бы еще все-таки добавила сюда пару, тройку стабильных памм счетов с учетом уже их долей в целом по индексам и паммам, каких, это уже выбор инвестора, а выбор есть.
Irina777 вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:14   #305
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Многие наверное именно так и сформировали свои портфели, единственное, что если брать еще отдельно счета управляющих пятерки призеров МУР отдельными счетами, то с учетом их уже имеющейся доли в новом индексе популярный. Плюс добавила бы пару, тройку консервативный надежных памм счетов, типа Ахмедоса, Хозяина, Кузнеца, есть еще, на выбор, так же с учетом их долей во взятых индексах. Т.е. получается три части, тройка, четверка индексов, тех, что Вы назвали, муровцы и стабильные памм счета. Варьировать тут можно уже по своему усмотрению, но это в принципе, как по мне, вполне нормальная основа, скелет, который можно наращивать так или иначе.
Среди муровцев последних я много бы не добавлял ПАММ-счетов в портфель инвестора, по скольку все равно мало кто с них по настоящему проверен, сейчас могу выделить средства лишь Хьюго, далее возможно Даймондус и Доменику, ну а с проверенных я советую такие ПАММ-счета, как Ахмедос, Кузнец, Сеан, Джборн, Твилайт, Инвестоболин, Свен, Убунт, Клякса и в принципе все, если ни кого не забыл конечно же
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:22   #306
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Новый индекс Популярный - конечно очень привлекательный. Он практически без недостатков, потому что наверно создавался на основании голосования инвесторов. Теперь бы только посмотреть как он 2-3 недели будет работать и тогда можно ему давать уже оценку. И конечно он должен быть в портфеле практически каждого, так же как и Миллион 3 или Прайз2. А вот новичков пожалуй только в минимальных суммах я бы рекомендовал.
А для чего новички? Я бы порекомендовал, тез управляющих, у которых есть история, так начинающий инвестор сам поймет, почему ему посоветовали именно этот счет, по крайней мере, я бы не понял, почему мне посоветовали Хъюго, а не БПМ. Составлять портфель из Индексов, будет лучше всего, и прибыльнее, если имеется ввиду чисто консервативный портфель с добавлением агрессоров.
Кекс вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:42   #307
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
В теме, посвященной управляющим я предложил для анализа Показатель надежности (ПН), который определяется следующим образом ПН=ТБПР/Т*приб/прос,

где: ТБПР-среднее число беспросадочных недель,

Т-число недель после просадки,

приб-среднее значение прибыли счета,

прос-максимальная просадка счета.

Данный показатель я проверил на счетах входящих мой портфель, получились вполне адекватные результаты.

Предлагаю данный показатель использовать для определения распределения общей суммы инвестиции по счетам портфеля, назначая каждому счету величину инвестиции, пропорциональную ПН.

В качестве примера привожу результат расчета этого распределения для пяти счетов, входящих в мой реальный портфель, выполненный на экселе. Общая инвестиционная сумма, выделенная этим управляющим равна 195.40$.

Интересно, действительно. Вполне можно попробовать. Вопрос сразу. За какой период времени Вы берете показатели для расчетов? Можно ведь брать полгода, год. А как тогда быть с более молодыми счетами, по этому принципу их ПН просчитать не получится, толко счета существующие минимум полгода, правильно? Понятно из чего получается общая сумма инвестирования в памм счета, только как же тут быть с минимальными вкладами, зачастую они равны 100 долларам, а у вас всего 195$.
Irina777 вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:48   #308
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
В качестве локомотива можно брать только самый надежный счет, который делает минимум просадок, а такой найти сложно, но возможно. Ошибка многих в том, что они берут для локомотива агрессора или новичка, в таком случае риски очень высоки и можно получить неплохой минус. Без локомотивов тоже хорошо, может даже лучше, таким образом никто не решает судьбу портфеля, и результат пр просадке любого из управляющих не будет отрицательным.

Я ведь говорил что не нужно никакого локомотива, вы вообще внимательно читали мое сообщение? Кто вам сказал что в портфеле должен быть локомотив, чем это обосновывается и какие имеет преимущества перед портфелями с равным распределением капитала? Я считаю что лучшая модель портфеля это портфель в котором в равных долях распределяется капитал.
alex0721 вне форума  
Старый 27.01.2015, 16:32   #309
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я ведь говорил что не нужно никакого локомотива, вы вообще внимательно читали мое сообщение? Кто вам сказал что в портфеле должен быть локомотив, чем это обосновывается и какие имеет преимущества перед портфелями с равным распределением капитала? Я считаю что лучшая модель портфеля это портфель в котором в равных долях распределяется капитал.
Локомотив, уже для опытных инвесторов, начинающему точно не стоит ставить какой-то счет в основе, максимум выделить большую долю индексам, Прайз2, миллион3, будут как раз такими кандидатами, и дополнительно консервативных счетов на остаток набрать, или умеренных, если хочется прибыли побольше.
Кекс вне форума  
Старый 27.01.2015, 16:37   #310
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Не думаю обязательно должно быть равное распределение между счетами но можно и так сделать у меня лично есть пару счетов которым я отдал большую часть это умеренные остальное инвестирую в консервативные счета. Таким образом получается отличная прибыль в тоже время нет никаких локомативов.

Да, но не понятно из каких соображений вы умеренным счетам отдаете большее предпочтение? Вы им больше доверяете? Если это так, то тогда зачем вам какие-то консервативные счета прибыль которых едва покроет убытки от умеренных счетов в моменты просадок. Я просто не понимаю в чем заключается целесообразность такого подхода.
alex0721 вне форума