Убытки - возможно ли избежать? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 07:05   #1
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
Мне убытков избегать не так просто,)) но я стараюсь, анализирую. Думаю, что вскором у меня прибыльных зделок будет больше нежели убыточных)) Ну покрайней мере я к этому стремлюсь.
ну убытков никогда не удастся избежать потому что убыточные сделки будут всегда, а соответственно они и будут его (убыток) формировать). и не нужно пытаться избегать убытков, просто нужно чтобы профит был больше, чем убыток).

и еще: если прибыльных сделок будет больше. чем убыточных, то это совсем не означает что вы будете в плюсе)). пример: постоянно открываетесь "от фонаря" (в любую сторону) одной сделкой с тейк-профитом 5-10пп, стоп-лосс отсутствует (или 1000пп). итог - у вас миллион прибыльных сделок, но одна убыточная!))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:15   #2
MINOTAUR
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
ну убытков никогда не удастся избежать потому что убыточные сделки будут всегда, а соответственно они и будут его (убыток) формировать). и не нужно пытаться избегать убытков, просто нужно чтобы профит был больше, чем убыток).

и еще: если прибыльных сделок будет больше. чем убыточных, то это совсем не означает что вы будете в плюсе)). пример: постоянно открываетесь "от фонаря" (в любую сторону) одной сделкой с тейк-профитом 5-10пп, стоп-лосс отсутствует (или 1000пп). итог - у вас миллион прибыльных сделок, но одна убыточная!))

Ну собственно с такими мыслями и не нужно выходить, что бы типа убыток был меньше заработка-) Просто нужно отработать безопасную стратегию и торговать вообще без убытков. Лучше по чуть чуть снимать % с депо чем по многу но с рисками. Хотя конечно все же не удасться на 100% обойти убытки но о них думать нужно хладнокровно.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:13   #3
Juliet
Мастер

Цитата:

Ого какая интересная стратегия - открываться "от фонаря" вот это совет настоящего профи! Разве так можно!

А вообще нужно понимать что такое убыток - убыток по сделке или убыток за месяц? Если итог за месяц или квартал у вас с прибылью, то система работает и приносит прибыль - это же как в реальном бизнесе - есть супер-прибыльные сделки, есть сделки с небольшой прибылью, а есть и убыточные, но все доходы превышают и убытки и накладные расходы. Значит можно говорить о прибыльной работе!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:17   #4
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ого какая интересная стратегия - открываться "от фонаря" вот это совет настоящего профи! Разве так можно!

А вообще нужно понимать что такое убыток - убыток по сделке или убыток за месяц? Если итог за месяц или квартал у вас с прибылью, то система работает и приносит прибыль - это же как в реальном бизнесе - есть супер-прибыльные сделки, есть сделки с небольшой прибылью, а есть и убыточные, но все доходы превышают и убытки и накладные расходы. Значит можно говорить о прибыльной работе!

Ну вот человек предложил стратегию на обум. Получается один жирный минус съест все малые плюсы. Так торговля не ведеться. Если Вы зарабатываете по чуть чуть со сделки это как бы скальпирование и нужно понимать что в один момент может быть огромный минус. Если же играть по крупному то не исключение. Так что если играть то играть по крупному, не мелочиться.
Старый 17.04.2013, 19:26   #5
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MINOTAUR Посмотреть сообщение
Ну вот человек предложил стратегию на обум. Получается один жирный минус съест все малые плюсы. Так торговля не ведеться. Если Вы зарабатываете по чуть чуть со сделки это как бы скальпирование и нужно понимать что в один момент может быть огромный минус. Если же играть по крупному то не исключение. Так что если играть то играть по крупному, не мелочиться.
Да то, что наобум предложил я уже поняла. А насчет скальпирования - у меня оно практически всегда было прибыльным. Ведь скальпинг подразумевает постоянный контроль за ситуацией, поэтому если я вижу, что что-то начинает происходить, то закрываю сделку в ноль или с минимальным плюсом. Стоп-лоссы стараюсь переводить в безубыток. А если происходят скачки на рынке или вообще что-то не понятное, то не открываю никаких сделок - жду, когда рынок успокоится и будет какая-то определенность.
Старый 17.04.2013, 19:31   #6
umida0306
Мастер

Возможно, но лишь по стечении времени когда ты уже становишся настоящим трейдером. Ну а новичков естественно ждут и минуса и сливы по началу, но только тех кто сразу же хочет в реалке торговать. У меня много знакомых которым я настойчиво советовала, хотя бы полгодика посидеть на демке, но они через месяц уже в реале торговали, что через неделю приводило к сливам.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:36   #7
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Да то, что наобум предложил я уже поняла. А насчет скальпирования - у меня оно практически всегда было прибыльным. Ведь скальпинг подразумевает постоянный контроль за ситуацией, поэтому если я вижу, что что-то начинает происходить, то закрываю сделку в ноль или с минимальным плюсом. Стоп-лоссы стараюсь переводить в безубыток. А если происходят скачки на рынке или вообще что-то не понятное, то не открываю никаких сделок - жду, когда рынок успокоится и будет какая-то определенность.

Ну скальпировать нужно уметь-) Я рад что у вас получалось. Я тоже скальпировал но потом просто надоело. Заработок малый и честно сказать, нудный. Не реально каждый день сидеть с утра и до вечера и скальпировать. Это когда рынок бушует но тут опасно можно так влететь я чуть так депо не слил. Больше не практиковал. Так или иначе даже профи терпят убытки.
Старый 18.04.2013, 06:02   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
если вы не поняли, то я вам объясню: это был показательный пример как можно получить результат с 99% прибыльных сделок и 1% убыточных. то есть это не торговая стратегия как вы подумали, а просто теоретический пример). хотя такой пример иногда используется мошенниками для "красивого" стейтмента "прибыльных" советников или ТС.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 07:19   #9
Juliet
Мастер

Цитата:
если вы не поняли, то я вам объясню: это был показательный пример как можно получить результат с 99% прибыльных сделок и 1% убыточных. то есть это не торговая стратегия как вы подумали, а просто теоретический пример). хотя такой пример иногда используется мошенниками для "красивого" стейтмента "прибыльных" советников или ТС.
Да, к сожалению, я не поняла.Может быть потому, что это именно теоретический пример, не подтвержденный цифрами, расчетами и опытом. Советниками я не пользуюсь - изучала этот вопрос, но слишком много нюансов с их использованием возникает - мне лучше ручками все делать, как-то надежнее и спокойнее получается.
Старый 18.04.2013, 08:05   #10
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Да, к сожалению, я не поняла.Может быть потому, что это именно теоретический пример, не подтвержденный цифрами, расчетами и опытом. Советниками я не пользуюсь - изучала этот вопрос, но слишком много нюансов с их использованием возникает - мне лучше ручками все делать, как-то надежнее и спокойнее получается.

В этом Вы правы пологаться на каких то советчиков, глупо. К томуже их такое количство а если что он перестанет работать или рынок поменяеться а ты был привязан к данному советнику и без него не мог то это будет плачевно. Лучше ручками как Вы сказали. И тогда убытков будет куда меньше и опыта больше.
Ответ