Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 311 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 06:15   #3101
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Я могу назвать только одну причину инвестирования в прайз2, для многих здесь она актуальна. Многие тут участвуют в ШИ, и в отчётах гораздо проще работать с индексами, нежели с отдельными памм-счетами. Я для себя уже решил, что работа управов из прайз2 не поддаётся какому-то особому анализу, поэтому тупо в них инвестирую отдельно, если что-то случается, то сразу досрочно вывожу. Не вижу проблем даже с Твайлайтом, у него предыдущая просадка была -3.8% для инвестора, с досрочным выводом получилось бы примерно -3.2%, такая просадка мне совсем не страшна.

Единственное, я сейчас не инвестирую в Sean'a, потому что просто считаю, что после этой недели он сбавит доходность.
Наверное в ШИ проще инвестировать в готовые решения, но это не одна причина почему в Прайз 2 надо инвестировать, вот несколько причин, Ахмедос в просадке, индекс в просадке, стабильный индекс, хорошая прибыль, классный состав управляющих. Стратегия инвестирования в Прайз2, возможно по причинам не только что в ШИ проще вести отчет.
Bagira вне форума  
Старый 21.11.2014, 07:33   #3102
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Я начинаю теряться кто о чем пишет в теме. Кто-то о Ши, вторые о агрессивных и умеренных счетах, третьи о индексах и ПАММ счетах . Прекращаем флуд. И возвращаемся к обсуждению стратегий и тактик инвестора.

Мне лично очень нравится стартегия инвестиционного скальпинга, но ее почему то очень редко обсуждают, хотя ей можно пользоваться и в индексах и в ПАММ счетах.
Гера вне форума  
Старый 21.11.2014, 08:12   #3103
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
А на мой взгляд, после просадки лучше вкладывать непосредственно в ПАММ-счета, а не в индексы. Так получается, вы будете вкладывать средства именно в наиболее перспективный актив, а среди индексов трудно подобрать инструмент, в котором абсолютно все управляющие недавно "пережили" просадку. А если этого не произошло, то получается ситуация, что именно этот трейдер в один прекрасный момент в обозримом будущем сможет подпортить вам всю статистику. Так что на мой взгляд, для этих целей лучше составлять портфель собственными руками.
Ну опять же надо смотреть что это за индекс. Если например проседает Отмар - то войти в него непосредственно для многих проблема. Но входить в него например через Агрессивный индекс тоже не айс, там Скальпер есть , и этим все сказано. А вот через Баланс уже проще. Хотя конечно эффект прибыли будет совсем не тот, согласен. Но все упирается в средства. Так же и по другим счетам.
andrstar вне форума  
Старый 21.11.2014, 09:27   #3104
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне лично очень нравится стратегия инвестиционного скальпинга, но ее почему то очень редко обсуждают, хотя ей можно пользоваться и в индексах и в ПАММ счетах.
Мне тоже очень нравится стратегия скальпинга, практически постоянно её использую, а на прошлой неделе так вообще со всех счетов выводил средства досрочно, которые есть в портфеле и забегал в Lion, который немного подтянул прибыль по портфелю. На этой неделе у меня Lion уже нет , но зато получилась как раз не самая приятная ситуация, когда скальпинг может немного дать сбой. Выбегал с нескольких счетов досрочно на этой неделе и инвестировал в BestPammManager вроде бы под прибыльную сделку, но закрылась она с убытком, а так как выбегал я досрочно из AlexZhuk, который в начале недели попал в просадку, а теперь отработал, получилось, что оставив средства в Жуке он бы отбил потерю, а так войдя в БПМ получилось остался с минусом и по Жуку, и по БПМ, хорошо хоть доходность портфеля ещё присутствует после таких неудач.
FirstX вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:34   #3105
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Мне тоже очень нравится стратегия скальпинга, практически постоянно её использую, а на прошлой неделе так вообще со всех счетов выводил средства досрочно, которые есть в портфеле и забегал в Lion, который немного подтянул прибыль по портфелю. На этой неделе у меня Lion уже нет , но зато получилась как раз не самая приятная ситуация, когда скальпинг может немного дать сбой. Выбегал с нескольких счетов досрочно на этой неделе и инвестировал в BestPammManager вроде бы под прибыльную сделку, но закрылась она с убытком, а так как выбегал я досрочно из AlexZhuk, который в начале недели попал в просадку, а теперь отработал, получилось, что оставив средства в Жуке он бы отбил потерю, а так войдя в БПМ получилось остался с минусом и по Жуку, и по БПМ, хорошо хоть доходность портфеля ещё присутствует после таких неудач.
Все вы правильно сделали, только в одном ошиблись-в БПМ. Нужно использовать скальпинг более эффективно. Могу сказать, что такой вид стратегии больше безопасен если работать с индексами с помощью тейков. Индексы в которые надо инвестировать после вылета из предыдущего проще выбрать в плане анализа работы чем один или несколько счетов. И меньше риски попасть на просадку.
semigolovij вне форума  
Старый 21.11.2014, 12:47   #3106
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я бы всё таки говорил о стратегии активного инвестирования, а не инвестиционного скальпинга. Скальпинг в чистом виде можно применять исключительно в конце недели и только на счетах Пантион Финанса. В начале недели скальпинг можно применять половинчато - исключительно в порядке вывода средств из отработавших счетов. Индексы? Пожалуй, да. Но это не ко мне, я не знаток работы с индексами.

Кроме того, насколько я понимаю, никто исключительно скальпинг не применяет. Присутствует и вход на просадках, и доливки, и пересиживание.
valera вне форума  
Старый 21.11.2014, 13:02   #3107
filatd
Мастер

Цитата:

Пару раз пробовал стратегию скальпинг, выводил досрочно инвестиции и инвестировал в другие счета с надеждой увеличить прибыль, но попытки были не очень удачные, поэтому сейчас досрочно стараюсь не выводить без видимых причин. Если активно использовать скальпинг, на сколько в среднем можно увеличить прибыльность всего портфеля? Я обычно только использую стратегию входа после просадок, но это наверное самая популярная стратегия.
filatd вне форума  
Старый 22.11.2014, 03:50   #3108
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну опять же надо смотреть что это за индекс. Если например проседает Отмар - то войти в него непосредственно для многих проблема. Но входить в него например через Агрессивный индекс тоже не айс, там Скальпер есть , и этим все сказано. А вот через Баланс уже проще. Хотя конечно эффект прибыли будет совсем не тот, согласен. Но все упирается в средства. Так же и по другим счетам.
Да к тому времени как Отмар торговать начнет, Скальпер уже торговлю закончит, а если он в просадке плавающей или вообще в минусе, то и инвестировать в индекс не нужно. Стратегия входа в Отмара через индекс очень правильная и с контролируемым риском, поставил стоп да и ждите.
Thundermen вне форума  
Старый 22.11.2014, 06:13   #3109
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Пару раз пробовал стратегию скальпинг, выводил досрочно инвестиции и инвестировал в другие счета с надеждой увеличить прибыль, но попытки были не очень удачные, поэтому сейчас досрочно стараюсь не выводить без видимых причин. Если активно использовать скальпинг, на сколько в среднем можно увеличить прибыльность всего портфеля? Я обычно только использую стратегию входа после просадок, но это наверное самая популярная стратегия.
Скальпинг не легкая стратегия, а для новичков еще и опасная, выводить инвестиции и куда их инвестировать и в какой момент надо знать, просто без идеи инвестировать тогда лучше совсем не выводить. Скальпингом не занимаясь а вывести если большая просадка могу, но инвестировать не буду. Боюсь еще больше получить.
Bagira вне форума  
Старый 22.11.2014, 06:59   #3110
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Скальпинг не легкая стратегия, а для новичков еще и опасная, выводить инвестиции и куда их инвестировать и в какой момент надо знать, просто без идеи инвестировать тогда лучше совсем не выводить. Скальпингом не занимаясь а вывести если большая просадка могу, но инвестировать не буду. Боюсь еще больше получить.

Я тоже просто выводил при появлении просадки, но иногда этого делать не стоило, так как потом управляющий показывал хорошую прибыль. Думаю нужно для себя определить максимально возможную просадку и выводить только после того, как управляющий превысит ее уровень. А вот скальпинг меня заинтересовал, так как некоторые управляющие работают в начале недели, а другие наоборот в конце. Наверное нужно составить список управляющих с пометкой, когда в основном они работают.
filatd вне форума