Безопасный уровень просадки - Страница 311 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 23:20   #3101
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
У консервативных счетов это и есть безопасный уровень просадки, а вот если она переваливает за 10% и уходит до 15% это уже многовато, такой счет можно спокойно назвать умеренным, по уровню загрузки депозита, а у агрессоров я думаю, это процентов 30 максимум, (не на долю инвестора а в общем) а так вы правы, главное вовремя выйти, и просадка не так сильно повлияет на на общую сумму, что соответственно играет не маловажную роль.

В том то и вся прелесть управляющих консервативных ПАММ-ов) ведь у некоторых уровень может быть и 7% и 10% и так в основном всегда, но еще хочется добавить, что благодаря маленьким рискам и просадки такие, а вот у примеру агрессоры у которых может быть и 30% и целых 50%, но это смотря насколько они агрессивно настроены)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 01:24   #3102
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
В том то и вся прелесть управляющих консервативных ПАММ-ов) ведь у некоторых уровень может быть и 7% и 10% и так в основном всегда, но еще хочется добавить, что благодаря маленьким рискам и просадки такие, а вот у примеру агрессоры у которых может быть и 30% и целых 50%, но это смотря насколько они агрессивно настроены)
Да в зависимости от вида счета и стратегии которую выбирает управляющие меняются и просадки.Конечно безопаснее всего работать с консервативными счетами которые можно оставлять даже без присмотра на долгое время,но лучше конечно постоянно следить чтобы уровень просадки в них не превышал 10 процентов.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 06:59   #3103
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Разве в просадках может быть прелесть?.. Даже 8% просадка (-4% инвесторам) для одних инвесторов безопасная, а для других - допустимая, но могло быть и лучше. В принципе, да, общий знаменатель безопасной просадки один - 10% и меньше, но тут еще зависит от частоты оной. Раньше эталонным управляющим по безопасной просадки являлся votfx, который за 2013 год допустил всего одну просадку на -10%.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 07:54   #3104
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Это стратегия такая, когда трейдер находится в глубокой просадке, в этот момент инвестировал и когда он покажет выход из просадки, то неплохая прибыль получается, но это при условии что он из неё выйдет. В один момент я наблюдал за управляющим Лайн и у него была достаточно глубокая просадка, но после неё он показал ещё одну и та и другая были безопасными, но эта стратегия не подошла бы.
я слышала про эту стартегию- стратегия инвестирования на просадках, но не понимаю как инвестор может узнать когда памм только попадает в длительную просадку- начало просадки или это уже ее конец( как я понимаю у каждого типа паммов есть безопасный уровень просадки- у консервативных он один, у агрессивных совсем другой и на этот уровень нужно смотреть когда инвестирую.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 08:41   #3105
Redbird
Мастер

Безопасный уровень просадки это скорее всего плавающий показатель, так как у каждого этот процент почему-то разный. Каждый инвестор по своему доверяет своему управляющему, но есть и те кто до последнего верит в определенный ПАММ счет что не выводит средства даже когда данная просадка по нему равна 60 процентам, почему такое бывает? Я вот стремительно вывожу уже при 30 процентной просадке, так как это критическое значение как для меня.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 09:21   #3106
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да в зависимости от вида счета и стратегии которую выбирает управляющие меняются и просадки.Конечно безопаснее всего работать с консервативными счетами которые можно оставлять даже без присмотра на долгое время,но лучше конечно постоянно следить чтобы уровень просадки в них не превышал 10 процентов.
Без присмотра оставлять нельзя не чего, всегда есть вероятность того что самый стабильный и самый надежный вдруг таким не окажется. Просто как только черта будет пройдена нужно выходить с такого счета, так как правило слив идет не за один ТП. Можно конечно ждать о тогда потерять все а можно забрать хотя бы часть из конкретного счета.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 12:05   #3107
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я слышала про эту стартегию- стратегия инвестирования на просадках, но не понимаю как инвестор может узнать когда памм только попадает в длительную просадку- начало просадки или это уже ее конец( как я понимаю у каждого типа паммов есть безопасный уровень просадки- у консервативных он один, у агрессивных совсем другой и на этот уровень нужно смотреть когда инвестирую.
Оттого надо выбирать таких управляющих, которые не дают просадки подряд, и тогда имея в портфеле можно просто доливать в них после просадки, такие управляющие есть. Понятное, что есть риск попасть ещё в одну просадку, но всё же инвестирование впринцыпе дело риска, поэтому как по мне, главное определить управляющих с которыми готов работать о одинаковой стратегии и показателях и тогда просадка будет безопасной за счёт прибыльности других
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 13:17   #3108
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
Узнать о длительности потенциальной просадки действительно непросто, возможно это реально сделать сравнив результаты своего управляющего в режиме онлайн с результатами других управляющих и попробовать выявить некую тенденцию. Ну и если например у Вашего дела плохи а у остальных (большинства) наоборот идёт рост баланса. то это повод задуматься. Если же это общая тенденция, то есть вероятность, что просадка вызвана некими объективными факторами.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 20:08   #3109
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Разве в просадках может быть прелесть?.. Даже 8% просадка (-4% инвесторам) для одних инвесторов безопасная, а для других - допустимая, но могло быть и лучше. В принципе, да, общий знаменатель безопасной просадки один - 10% и меньше, но тут еще зависит от частоты оной. Раньше эталонным управляющим по безопасной просадки являлся votfx, который за 2013 год допустил всего одну просадку на -10%.

Ну а вообще необходимо радоваться что они есть те просадки, тем более если хотя бы 7% это уже хорошо, потому консерваторам можно доверят, ведь в с большими рисками очень сложно работать, а если при этом и времени нет, то получается.. либо консерваторы, которые до 10% либо умеренные до 20%.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 20:34   #3110
Моряк
Мастер

Цитата:
Ну а вообще необходимо радоваться что они есть те просадки, тем более если хотя бы 7% это уже хорошо, потому консерваторам можно доверят, ведь в с большими рисками очень сложно работать, а если при этом и времени нет, то получается.. либо консерваторы, которые до 10% либо умеренные до 20%.
Просадки никогда не должны быть большими, и если ваш управляющий все же часто и сильно проседает, то не нужно будет ему больше доверять. Я считаю, что безопасным уровнем просадки является не более 10 процентов, а для агрессоров 25 процентов. Поэтому ищите счета, которые никогда не превышают такие просадки.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ