Безопасный уровень просадки - Страница 316 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 05:38   #3151
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Обычно приемлемым уровнем просадки является -10% по счету или -5% инвестору. Все что выше уже является более рисковым для инвестора. При просадке от -50% можно считать что это уже идет слив счета и от такого трейдреа пора уносить ноги. Обычно легко поймать большую просадку от неизвестного трейдера, который недавно появился на площадке. Поэтому в такие счета инвестировать не рекомендуется. Хотя есть те, кто любит прыгать в такие счета и срывать большую прибыль а потом вовремя выходить из таких счетов, сохранив свой капитал. Но это уже относится к более рисковому виду инвестирования. Лучше вложить деньги в проверенного трейдера, от которого знаешь какую просадку ожидать.
Да согласен с вами, надежность при выше всего и ее можно достигнуть только если выбирать самые проверенные счета, по сути 5% для инвестора справедливо только для консерваторов, например умеренные счета могут давать и более высокую просадку, и это для них будет нормально. Но как правило это не более чем 10-15% для инвестора.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 07:43   #3152
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да согласен с вами, надежность при выше всего и ее можно достигнуть только если выбирать самые проверенные счета, по сути 5% для инвестора справедливо только для консерваторов, например умеренные счета могут давать и более высокую просадку, и это для них будет нормально. Но как правило это не более чем 10-15% для инвестора.
Соглашусь с вами, что для хорошего инвестора надежность превыше всего. Поэтому нужно хорошо поработать, чтобы найти для себя надежные счета. Лучше работать с консерваторами, поскольку у них просадки меньше. Лучше уже получать меньше прибыли, но стабильно работать, поэтому не превышайте просадки более чем на 7-8 процентов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 07:47   #3153
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да все правильно прибыль же не считаете только с разных счетов в отдельности считается вся прибыль.Так и с просадками считается средняя прибыль со всего портфеля,но анализ при этом можно проводить конкретно по счетам и выявляя слабые места удалять их и на их место набирать более прибыльные счета.
Выбирая прибыльные счета, не следует забывать о просадке. Наиболее безопасной считаю 5-10%. Ведь торговать совсем без просадки не получится. Но следует обращать внимание также на частоту этих просадок и ее величину. Если они чаще одного раза в месяц, то это не так уже и безопасно.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 08:39   #3154
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Выбирая прибыльные счета, не следует забывать о просадке. Наиболее безопасной считаю 5-10%. Ведь торговать совсем без просадки не получится. Но следует обращать внимание также на частоту этих просадок и ее величину. Если они чаще одного раза в месяц, то это не так уже и безопасно.
5-10 процентов как раз та просадка при которой я выбираю консервативные счета, меня она более чем устраивает при прибыли в 3-5 процентов в месяц. Разумеется для умеренных счетов эта просадка более чем идеальна, но она редкость при этом. По этому склонен пока что только к консервативным, так как для меня это подходящий вариант на данный момент. Но а при просадке 30 процентов у консерватора можно думать уже о выводе средств.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 08:58   #3155
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
5-10 процентов как раз та просадка при которой я выбираю консервативные счета, меня она более чем устраивает при прибыли в 3-5 процентов в месяц. Разумеется для умеренных счетов эта просадка более чем идеальна, но она редкость при этом. По этому склонен пока что только к консервативным, так как для меня это подходящий вариант на данный момент. Но а при просадке 30 процентов у консерватора можно думать уже о выводе средств.
Если просадка плавающая, т.е в какой-то момент времени это просадка есть по счету, но месяц в целом получается прибыльный, то это хороший стиль управляющего, но если просадка есть в конце месяца, при этом в следующем месяце будет всего 3-5% прибыли, то при этом придется только выходить из неё 1,5-2 месяца - такой стиль мне не очень нравится.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 09:11   #3156
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Если просадка плавающая, т.е в какой-то момент времени это просадка есть по счету, но месяц в целом получается прибыльный, то это хороший стиль управляющего, но если просадка есть в конце месяца, при этом в следующем месяце будет всего 3-5% прибыли, то при этом придется только выходить из неё 1,5-2 месяца - такой стиль мне не очень нравится.
Так вот если счет не молодой даже, то таких прибыльных месяцев не будет больше 30, а это не показатель в принципе. Так вот да, если в просадке трейдер находится реже чем в прибыли, то такая просадка не страшна, если они не пробивает свои минимумы и максимумы в процентном соотношении. Допустим максимальная просадка по счету равна десяти процентам, а счет проседает всего на 5 и выходит из нее достаточно быстро, то такая просадка безопасна. А так, в принципе согласен с вами.
Старый 02.12.2014, 09:24   #3157
Vikomor
Мастер

Цитата:

Редко бывают счета с просадкой 5%, поэтому я допускаю что безопасная просадка может равняться 10%, но главное чтобы она часто не повторялась, и месячная прибыль была в районе 5%. Если уже были у управляющего просадки более 10%, то лучше в такого управляющего не инвестировать, так как он не подходит оп параметру безопасной просадки. У агрессоров вообще безопасной просадки не бывает, там все зависит от прибыльности счета, чем больше прибыль, тем выше возможная просадка.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 09:57   #3158
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Редко бывают счета с просадкой 5%, поэтому я допускаю что безопасная просадка может равняться 10%, но главное чтобы она часто не повторялась, и месячная прибыль была в районе 5%. Если уже были у управляющего просадки более 10%, то лучше в такого управляющего не инвестировать, так как он не подходит оп параметру безопасной просадки. У агрессоров вообще безопасной просадки не бывает, там все зависит от прибыльности счета, чем больше прибыль, тем выше возможная просадка.
Редко но бывает и такое, за частую там прибыль примерно 2-3 процента в месяц, но тем не менее, такие счета с такой просадкой больше предназначены для крупных сумм, так как при потере всего лишь 5-7 процентов можно уже выводить средства и реинвестировать их в более стабильные и прибыльные. У меня например не такая уж и большая сумма, но я стараюсь выбирать счета где максимальная просадка равна 10-15 процентам и не более.
Старый 02.12.2014, 14:40   #3159
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Редко но бывает и такое, за частую там прибыль примерно 2-3 процента в месяц, но тем не менее, такие счета с такой просадкой больше предназначены для крупных сумм, так как при потере всего лишь 5-7 процентов можно уже выводить средства и реинвестировать их в более стабильные и прибыльные. У меня например не такая уж и большая сумма, но я стараюсь выбирать счета где максимальная просадка равна 10-15 процентам и не более.
Ну так где я видел просадки 10-15% как максимальные, то и прибыль в районе 5%, а вот те 2-3% (которые к слову мне больше потходят) то просадки для инвестора максимально 10%, что есть как раз безопасным учитывая прибыльность счёта, да и то, что редко просаживается управ, а если просел, то нужно не выводить, а повышать инвестицию как по мне
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:31   #3160
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Величина просадки порядка 5-10% характерна исключительно для консервативного управляющего. Таких чуть меньше половины. Так что если вы используете комбинированный портфель, то вам нужно иметь в виду средневзвешенную величину просадки. Именно она будет реально возможной на вашем счете.

Как раз счета с подобными процентами (то есть консервативные ПАММ-ы) более устойчивы и не зависимы от рисков, так как они от них частично ограничиваются, а что по поводу просадочности, так такие маленькие проценты, как например 7% просадки.. очень выгодны и безопасны, для тех кто хочет вложиться большой суммой)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ