Психология и трейдинг. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 10:55   #1
mustango
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Не зря же люди читают книги по психологии, потому что благодаря им можно найти ответы на многие вопросы, благодаря которым мы начинаем рационально мыслить.

Люди то читают такие книги, но это не говорит о том как эти книги помогают этим людям. Они читают и ходят в депрессии дальше. Психология и трейдинг немного связаны с собой так как тут есть эмоциональная нагрузка. Но в большинстве случаев это зависит от человека и его характера.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 06:24   #2
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Психология же рядового трейдера также должна толкать вверх, развивая деятельность "по восходящей", "дальше - больше", сегодня просто демо, завтра центовик, потом ПАММ.
Увеличение депозита это само собой, но имелось в виду, что структура рынка частично объясняется с помощью психологии людей, торгующих очень похожими инструментами и, соответственно, в некоторых моментах действующих схоже. Чем лучше в этом разберешься - тем быстрее торговля начнет приносить еще и удовольствие.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 08:01   #3
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Люди то читают такие книги, но это не говорит о том как эти книги помогают этим людям. Они читают и ходят в депрессии дальше. Психология и трейдинг немного связаны с собой так как тут есть эмоциональная нагрузка. Но в большинстве случаев это зависит от человека и его характера.

Вся «книжная психология» как игла для наркомана – если на неё подсел, то уж навсегда. «Умная книжка» помогает некоторое время, пока не наступит очередной спад, и тогда требуется новая порция, новая книжка. Хотя, сейчас с этим делать благодать – в сети можно найти что угодно, но читать придётся очень много, регулярно, и каждый раз что-то новое.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 07:35   #4
Тимоха
Специалист

А тогда уже не новая книжка нужна а приходит в помощь опыт, начинаешь все анализировать и делать для себя выводы.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 08:20   #5
Secret
Мастер

Цитата:
А тогда уже не новая книжка нужна а приходит в помощь опыт, начинаешь все анализировать и делать для себя выводы.

Да, в идеальном случае и одной книжки достаточно. В этом случае книжка должна быть ну очень хороша. Такова, чтоб в паре-тройке фраз там были заключены все ключевые принципы психологии и характера торговли форекс. Хотя, это тоже ещё и зависит от кругозора. Вот моей первой книгой по психологии был Максвелл Мольтц – «Я – это Я». Тогда мне это показалось шедевром, потому что я больше то и ничего не видел, не с чем сравнивать. А сейчас, прочитав ещё много всего, та, первая книжка кажется мне уже очень наивной и банальной, но, тем не менее, всё же, очень «правильной».
Старый 25.10.2013, 14:43   #6
Terra
Мастер

Цитата:
Форекс хорошо "ловит" сливы по психологическим факторам. Жадность, нерешительность, склонность поддержать чужое мнение, боязнь остаться в меньшинстве, алчность, жажда быстрой прибыли, чересчур завышенные оценки финансовых ценностей, неоправданная самоуверенность, слабость к гипнотическому воздействию (да, да, и это тоже, ведь в форексе тоже много рекламе, а это одна из форм скрытого гипноза). И вот вам картина больного трейдера, ведомого к сливу.
Если так смотреть, то именно это и проявляется в первую очередь. Просто народ не привык отвечать за результаты своей деятельности, быть ответственным. Привыкли, что устраиваешься на работу, тебе дали план и ты строго в рамках работаешь. А на форексе все решения нужно принимать самому. Потому, то и ведутся многие на всякие продвинутые торговые системы, типа "если так , то покупаем, если так, то продаем". Конечно со временем понимают, что не все так просто и шаблоны не работают, а проявлять инициативу ни кто не умеет, ведь на каждой работе первый девиз это "Проявление инициативы - наказуема". Это стереотип такой, который нужно в себе поломать, искоренить и научиться мыслить по иному, думать самостоятельно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 12:36   #7
Tanatan
Мастер

Цитата:
Вся «книжная психология» как игла для наркомана – если на неё подсел, то уж навсегда. «Умная книжка» помогает некоторое время, пока не наступит очередной спад, и тогда требуется новая порция, новая книжка. Хотя, сейчас с этим делать благодать – в сети можно найти что угодно, но читать придётся очень много, регулярно, и каждый раз что-то новое.
Самая жесткая тема с точки зрения психологии - это теория хаоса, так как гипотетически она может предсказать любые изменения, которые будут происходить, но на практике это настолько тяжелое и непосильное занятие, что просто невозможно реализовать вот и получается что хочется зарабатывать на всем и быть психологически спокойным, а на деле достигнуть этого невозможно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:06   #8
Juicy
Мастер

Цитата:
Не зря же люди читают книги по психологии, потому что благодаря им можно найти ответы на многие вопросы, благодаря которым мы начинаем рационально мыслить.

Да,не в зря и я персонально сам в этом убедился,вот раньше как то я скептически относился ко всем этим книгам посвященным психологии на рынке форекс,но все же решился прочитать,и не пожалел об этом,потому что стало как то легче мне торговать на рынке и периоды убытков переношу как за нужное,понял что это неотъемлемая часть торговли и не нужно после этого пытаться быстро отыграть свои деньги,а также торговать по своей торговой системе и все будет хорошо.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 10:32   #9
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вот не знаю даже, на сколько психология играет важную роль в торговле? Я понимаю, если следуют убытки и прибыль, - от этого мы ощущаем какие-то соответствующие эмоции. Но психология, возможно, важна в сливе, глубоких просадках, настрое на торговлю. Но! Это же никак не влияет на практическую торговлю, где все заточено на тех. и фун. анализах, продуктивности ТС и грамотном управлении ММ, правда же?
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 12:33   #10
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вот не знаю даже, на сколько психология играет важную роль в торговле? Я понимаю, если следуют убытки и прибыль, - от этого мы ощущаем какие-то соответствующие эмоции. Но психология, возможно, важна в сливе, глубоких просадках, настрое на торговлю. Но! Это же никак не влияет на практическую торговлю, где все заточено на тех. и фун. анализах, продуктивности ТС и грамотном управлении ММ, правда же?

Для второго (анализ, ТС, ММ) психология может сыграть тотальную роль в плане «ясности мышления». Даже процессор «туго» соображает и медленно выполняет операции, и даже глючит порой при перегреве. Также и психология играет роль охлаждающего вентилятора для нашего мозгового процессора. А если лопасти заклинят от грязи, и процессор перегреется, то и весь анализ, ТС и ММ начнут глючить по черному).
Ответ