Позитивное мышление - залог успеха на рынке форекс - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2013, 16:08   #311
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
На результативности торговли позитив, конечно, не влияет, но вот проводить на позитиве технический анализ очень интересно и увлекательно. В таком состоянии все не в тягость и хочется продолжать еще и еще. А без него процесс может безвозвратно остановится на середине пути.
А я вот думаю что это не очень хорошо, потому что если проводить анализ валют на позитиве, то можно ошибочно подумать, что это анализ будет действительно правильным, начать в него верить очень сильно и просто упустить несколько важных моментов, потому куда правильнее проводить анализ рынка максимально хладнокровно и без всяких чувств.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 18:16   #312
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Конечно, позитив всегда пораждает положительные события. Дело в самонастрое - если мы себя настраиваем на позитив, то и самоуверенности добавится. Ведь уверенный в себе человек способен добиться большего. Только нужно помнить, что все должно быть в меру, главное не переусердствовать.
Редко у кого получается переусердствовать в позитивном настрое. Так как нас этому не учили с раннего детства, то в нашей голове больше пессимизма, чем оптимизма. А чтобы искоренить пессимистическое отношение к действительности хотя бы на 50%, понадобится целый вагон оптимизма и столько же самоуверенности.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:42   #313
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Редко у кого получается переусердствовать в позитивном настрое. Так как нас этому не учили с раннего детства, то в нашей голове больше пессимизма, чем оптимизма. А чтобы искоренить пессимистическое отношение к действительности хотя бы на 50%, понадобится целый вагон оптимизма и столько же самоуверенности.
Вы правы, пессимизма у нас больше чем оптимизма. Как то это не правильно, что мы привыкли видеть все в серых тонах и быть пессимистически настроены. Я оптимист( точнее стала им) и это облегчило не только мою жизнь но и моих близких. Когда радуешься жизни это заражает окружающих и как то не видно плохого, что нас окружает.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 20:04   #314
mr Delo
Новичок

Цитата:
Сообщение от xpansion2 Посмотреть сообщение
В последнее время очень расхожим и модным стеретипом в психологии является прямая зависмость происходящих в жизни событий от характера мыслей человека. Проще говоря, мы сами создаем собтия в своей жизни своими мыслями, и события происходящие с нами - прямое отражение внутреннего состояния. Так вот мне кажется, что применительно к рынку форекс такая психолгическая теория будет только подетверждаться. Ведь в своих неудачах остается винить только себя, когда нет начальников, заданий, рабочего графика,а только собственное желание работать. Исходя из этого я утверждаю, что успех на форексе в первую очередь будет зависесть от внутреннего состояния трейдера, а не от количества знаний и даже не от опыта.
ДЮвигаться только на эмоциях в трейдинге совершенно запрещенно на мой взгляд. Вы должны понимать что происходит и почему так происходит, а настраиваться на позитив и в новый раз закидывать 100$ в след уже слитому депо не правильно! Думаю что на эмоциях далеко не уедешь и в любом случае нужно быть настроенным и уверенными в правильности ТС, чем к примеру в том, что вы возьмете профит.
mr Delo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 08:30   #315
Tanatan
Мастер

Для позитивного мышления желательно освоить методики вытягивания неправильно открытых сделок, например, метод усреднения. Это позволяет не расстраиваться, а уверенно искать следующую точку входа и как минимум в конечном итоге закрыться в безубыток, а то и с хорошим профитом.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 16:49   #316
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Для позитивного мышления желательно освоить методики вытягивания неправильно открытых сделок, например, метод усреднения. Это позволяет не расстраиваться, а уверенно искать следующую точку входа и как минимум в конечном итоге закрыться в безубыток, а то и с хорошим профитом.
Как таковой метод усреднения или эвриджинг наверное с натяжкой можно назвать таковым, который способствует вытягиванию отрицательных сделок в положительные. Обратите внимание, что практически каждый второй маржин кол как раз и начинается с того, что человек начинает усредняться. Тут есть один подвох, который некоторые не замечают, в случае неправильно выполненного входа нужно как можно быстрее убедить себя что изначальное решение было ошибочным, а усреднение действует как раз совершенно противоположным образом.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:12   #317
dzibchik
Любитель

Цитата:
На рынке нет такого, что я рас троился и больше не буду работать если вы нормальный трейдер! Я в минусовых ордерах ищу для себя что то положительное. если я вошла в рынок и цена идет к моему стопу, и в этот момент мне становиться понятно, что я ошиблась и есть сигнал для противоположного входа. Я закрывают убыточный ордер и зарабатываю новым. Пусть он убыток не покрывает но половину отрабатываю, а бывает что и в два раза больше зарабатываю. на форекс нет такого на чем невозможно заработать.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:13   #318
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Как таковой метод усреднения или эвриджинг наверное с натяжкой можно назвать таковым, который способствует вытягиванию отрицательных сделок в положительные. Обратите внимание, что практически каждый второй маржин кол как раз и начинается с того, что человек начинает усредняться. Тут есть один подвох, который некоторые не замечают, в случае неправильно выполненного входа нужно как можно быстрее убедить себя что изначальное решение было ошибочным, а усреднение действует как раз совершенно противоположным образом.
Это может быть не обязательно усреднение. Ведь если вы технически определили что будет разворот, но оказалось что не от того уровня который вы выбрали - значит необходимо зайти от более высокого уровня, но если вы в этом уверены, так как это неправильное действие может забрать депозит. Главное все делать без паники и с уверенностью.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:45   #319
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение

Это не только с детства, а сегодня не жизнь, а сплошной пессимизм. Однако если поддаваться ему, то к лучшему ни когда повернуть. Сегодня только сам человек может создать себе хорошую моральную обстановку (ну или хотя бы приблизительно хорошую). Негатива вокруг много, просто нужно немного не обращать на него внимания. Не знаю кому это выгодно, но сегодня почему то все отравлено негативом и что поразительно большинство поддаются. А нужно все делать на перекор, говорят что здесь плохо, а нужно найти в себе силы и найти в этом хорошее и держаться за него руками и ногами.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 20:46   #320
mr Delo
Новичок

Цитата:
Читаете мои мысли, коллега!!! Действительно на мой так же взгляд если и настраиваться на позитивное мышление, то разве что при торговле с усредненением иначе как не крути переживать за каждую сделку будешь хош не хош. А так, одним только мышлением рынок или цену не перевернешь и даже с места не сдвинешь. Вот то что нужно иметь проверенную ТС это да, а так же еще и торговать по ней будучи уверенным и не лезть в ее процесс как бы хреново не казалась жизнь вашего депозита.
mr Delo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ