Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 320 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 13:28   #3191
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
На данный момент моя стратегия заключается в том, чтобы как можно уменьшить риски и получать небольшой, но стабильный доход. Сейчас меня вполне устраивает и 50-80% в год. А с агрессорами не хочу работать, так как ничего в итоге хорошего с этого не получается, только потом одни убытки, потраченные нервы и все такое.
С агрессорами просто не все могут работать. Конечно, консервативная стратегия самая популярна среди инвесторов, но с опытом можно вполне включать и агрессоров, которые могут значительно увеличивать прибыльность всего портфеля инвестора. В этом случае ключевым моментом должно быть своевременное "соскакивание" со счета, так как только в таком случае возможно фиксация прибыли.
tatas вне форума  
Старый 26.11.2014, 15:12   #3192
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
С агрессорами просто не все могут работать. Конечно, консервативная стратегия самая популярна среди инвесторов, но с опытом можно вполне включать и агрессоров, которые могут значительно увеличивать прибыльность всего портфеля инвестора. В этом случае ключевым моментом должно быть своевременное "соскакивание" со счета, так как только в таком случае возможно фиксация прибыли.
Проблема в том что нету толковых стратегий по инвестирования в агрессоров. Вот с консерваторами и умеренными проще - там обычная стратегия ребалансировки или пассивного инвестирования будет прибыльной, а в случае с агрессорами нужно использовать активные стратегии такие как инвестиционный скальпинг и то далеко не всегда в плюсе будете.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.11.2014, 16:40   #3193
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Проблема в том что нету толковых стратегий по инвестирования в агрессоров. Вот с консерваторами и умеренными проще - там обычная стратегия ребалансировки или пассивного инвестирования будет прибыльной, а в случае с агрессорами нужно использовать активные стратегии такие как инвестиционный скальпинг и то далеко не всегда в плюсе будете.
даже и не пытаюсь строить стратегию инвестирования с участием агрессоров. Мой пригласивший мне очень хорошо обьяснил почему этого делать не надо. Лучше всего разбавить портфель из нескольких индексов, и взять лучших умеренных управляющих. Тогда можно и прибыль получить, и портфель без рисковый будет.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 26.11.2014, 16:43   #3194
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Почему вы так не уверены? Консерваторы даже сейчас могут в среднем зарабатывать по 4% в месяц, а если учитывать еще и реинвестиции, то за год будет даже более 60% за год, что в разы выгоднее банковских вкладов в наше время, ведь один лишь курс может так подскочить, что вашу 3-х летнюю банковскую прибыль инфляция съесть менее чем за месяц.
Я так полагаю, что эта неуверенность идёт оттого, что рассматривается только один консервативный счёт, а не несколько. Во втором случае одновременная просадка двух и, тем более, трёх, управляющих очень маловероятна, поэтому и та прибыльность, о которой Вы написали, вполне реальна. А в сочетании с умеренно-консервативными счетами и вовсе получается портфель с очень неплохой прибыльностью. Я примерно так сейчас и действую.
iSergio вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:27   #3195
Chess
Специалист

Могу посоветовать такую тактику : Держите 50% портфеля в индексах и фондах, процентов 30 в управляющих которые дают стабильно хорошие результаты и одновременно зарекомендовали себя надежными (Флоринго, ВПМ, Джборн...) 10% капиталы используете для входа в топовых управляющих после их просадок (что может дать дополнительную доходность) и еще 10% для экспериментов с новичками.
Chess вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:38   #3196
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Могу посоветовать такую тактику : Держите 50% портфеля в индексах и фондах, процентов 30 в управляющих которые дают стабильно хорошие результаты и одновременно зарекомендовали себя надежными (Флоринго, ВПМ, Джборн...) 10% капиталы используете для входа в топовых управляющих после их просадок (что может дать дополнительную доходность) и еще 10% для экспериментов с новичками.
Если такую тактику выбрать, то надо подбирать такие Памм счёта которые не входят в индексы и фонды, чтобы доли управляющих были примерно равны. То есть нет смысла брать Прайз 2 м отдельно Кузнеца или Убунта. Я думаю что все поняли о чем я. 10% новичкам не много ли? Хотя я сам инвестировал больше 10% в Доминика, но он из Мура а не новичок. А в новичков я вообще не инвестирую, раньше пробовал одни убытки были с ними.
getr вне форума  
Старый 26.11.2014, 18:45   #3197
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Если такую тактику выбрать, то надо подбирать такие Памм счёта которые не входят в индексы и фонды, чтобы доли управляющих были примерно равны. То есть нет смысла брать Прайз 2 м отдельно Кузнеца или Убунта. Я думаю что все поняли о чем я. 10% новичкам не много ли? Хотя я сам инвестировал больше 10% в Доминика, но он из Мура а не новичок. А в новичков я вообще не инвестирую, раньше пробовал одни убытки были с ними.
Ну а принципе правильно - если 50% портфеля держать в индексах и фондах, то 30% в топовых управляющих уже надо вкладывать не в тех, что входят в индексы а в других. Но они на момент инвестирования могут например находиться на пике доходности или вот вот на грани просадки. Поэтому все это конечно хорошо, но на практике все это будет претерпевать конечно изменения. А вот новичков - почему, бывают достойные экземпляры. В том числе и из МУР, или например вот Хоттабыч. Он хоть в просадке сейчас, но думаю он еще не все сказал что может.
andrstar вне форума  
Старый 26.11.2014, 19:25   #3198
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Ну тут еще многое зависит от ваших вложений. В Индексе вы уже имеете распределение, а если возьмете какой-то счет из него и вложите в него значительно большую сумму, чем отдается в Индексах, то смысл будет, меняется весь расклад портфеля, так что наш коллега дал неплохую тактику. Я бы сказала, что она особенно подходит начинающим инвесторам и тем, кто боится рисков.
tatas вне форума  
Старый 26.11.2014, 19:39   #3199
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Звучит такое предложение, конечно, хорошо, но как им воспользоваться практически, мне не совсем понятно. Во-первых, готовые инструменты, в смысле-индексы и фонды, и так уже состоят из топовых и стабильно торгующих управляющих, поэтому выделять на их долю ещё 40% капитала я не вижу смысла. И где держать эти 10%, которыми предлагается входить после просадок? Ведь при отсутствии штрафов за досрочный вывод эти средства можно вывести из других счетов.
iSergio вне форума  
Старый 27.11.2014, 00:42   #3200
AgatioX
Специалист

Цитата:

Один момент...может наоборот 30% в топовых управляющих вкладывать,включая того же Джборна,а остальные 10 же в те счета,которые вы перечислили?Я про бмп и 242,которые не очень то и стабильные,хоть и достойные тоже счета.Ну и оставшиеся 10% для агрессивных тоже можно выделить,но я бы до 5% срезал бы такие эксперименты.5% в месяц ведь вы можете себе грубо говоря позволить потерять - это средний нормальный стабильный памм доход.А вот 10% слитые я бы не хотел.
AgatioX вне форума