Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 324 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 09:48   #3231
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне нравится эта идея, что только касательно процента 10-20% лучше будет распределять по конкретному типу ПАММ счёта.То есть к примеру что бы у консерватора этот процент был меньшим, а у агрессора-большим, потому что управляющий в обоих случаях использует разные ТС а следовательно и допустимая нагрузка на депозит должна быть разной, и в этом случае такой принцип скорее всего стал бы новым достоинством, благодаря которому убыток инвесторов значительно сократился.
Ваши выводы логичны, только никто не будет самостоятельно из управляющих так делать. Консервативный счет вполне может использовать успешно -мартингейл. Отчего у него и хорошая без минусов торговая история. Но когда инвесторы в него зайдут и увидят нарастающую загрузку депозиьта и штраф всего в 10%, с лгкостью начнут выходить из памма, убивая счет таким образом.
Dele вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:05   #3232
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ваши выводы логичны, только никто не будет самостоятельно из управляющих так делать. Консервативный счет вполне может использовать успешно -мартингейл. Отчего у него и хорошая без минусов торговая история. Но когда инвесторы в него зайдут и увидят нарастающую загрузку депозиьта и штраф всего в 10%, с лгкостью начнут выходить из памма, убивая счет таким образом.
В этом случае это уже забота управляющего.Если он использует принцип мартингейла, то должен соответственно и контролировать подобное ведение торговли и при этом хорошо знать, на сколько такой способ является опасным.И если инвесторы увидят увеличение нагрузки на депо и действительно начнут выводить свои средства-то будут абсолютно правы, потому что подобную ситуацию создали не они, а управляющий, так что для инвесторов введение подобного штрафа будет достоинством, а управляющего это будет сдерживать от завышения риска.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:07   #3233
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне нравится эта идея, что только касательно процента 10-20% лучше будет распределять по конкретному типу ПАММ счёта.То есть к примеру что бы у консерватора этот процент был меньшим, а у агрессора-большим, потому что управляющий в обоих случаях использует разные ТС а следовательно и допустимая нагрузка на депозит должна быть разной, и в этом случае такой принцип скорее всего стал бы новым достоинством, благодаря которому убыток инвесторов значительно сократился.
Процент просадки указал примерный, не ко всем памм-счетам однозначно. Пусть каждый выбирает свой процент просадки, который считает нужным, исходя из своей ТС. Далее, при достижении который памм будет автоматически блокироваться. Это даст разрядку для инвесторов, выведут все без каких-либо штрафов и управляющему ничего в этом случае предъявлять или объяснять не придётся. Т.е. такой расклад, думаю, многих устроит. А там уже кто какой памм выберет, то это уже его право. Хоть 10%, хоть все 100. Главное, чтобы была согласованность обоюдная. Это будет плюсом для всех сторон. Как сейчас предусмотрено в фондах. Выбрал - заработал. Выбрал - получил просадку - инвестировал по новой. И нет никаких штрафов или боязни управляющих, что у них счёт просядет из-за массового вывода инвесторами. И все довольны.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:23   #3234
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Процент просадки указал примерный, не ко всем памм-счетам однозначно. Пусть каждый выбирает свой процент просадки, который считает нужным, исходя из своей ТС. Далее, при достижении который памм будет автоматически блокироваться. Это даст разрядку для инвесторов, выведут все без каких-либо штрафов и управляющему ничего в этом случае предъявлять или объяснять не придётся. Т.е. такой расклад, думаю, многих устроит. А там уже кто какой памм выберет, то это уже его право. Хоть 10%, хоть все 100. Главное, чтобы была согласованность обоюдная. Это будет плюсом для всех сторон. Как сейчас предусмотрено в фондах. Выбрал - заработал. Выбрал - получил просадку - инвестировал по новой. И нет никаких штрафов или боязни управляющих, что у них счёт просядет из-за массового вывода инвесторами. И все довольны.
Я вас не понимаю , для чего это все , сделки при этом получается будут автоматически закрываться , да ? Тогда памм управляющий явно не будет даволен таким положением дел , когда сделки он вручную открывает , а закрываются они автоматически и фексируют убытки . Это будет явно недостаток в памм инвестировании .
Харламов вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:24   #3235
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Может не так выразился. Не обязательно штраф, тем более когда управляющий фактически не имеет своих денег, что с него взять? Для этого существует немного другой способ, принятый в ДУ - блокировка счёта. Но здесь загвоздка в том, что инвесторов много и к единому консенсусу не придут. Значит, оговаривается первоначальная допустимая просадка, скажем, в 10-20%. При достижении её памм автоматически блокируется и все деньги возвращаются на счета инвесторов. Думаю, вполне адекватное решение. К чему такие меры? А чтобы дальше минус не увеличивался. Тогда и не будет полных потерь паммов.
Эта идея реализована в Альпари, только в несколько видоизменённом виде (простите за тавтологию). Там есть возможность самостоятельно устанавливать максимальный уровень просадки для своей инвестиции по счёту в который Вы вложились. Если на форуме есть люди, работающие или работавшие с Альпари, или хотя бы общающтиеся на форумах Альпари - пусть поделятся впечатлениями, насколько эта опция работоспособна и полезна.
valera вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:39   #3236
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, думаю это было бы неплохо. Но есть разные ситуации - кто-то может пересиживать просадку вплоть до плавающей просадки в 90% а затем все вырулить в плюс. Не так давно один из самых опытных управляющих на ФХтренд допустил огромную просадку под 100% но продолжил успешно работать. Я это к тому что ситуации разные бывают, но в любом случае если бы описанная вами схема была бы реальностью это был бы несомненный плюс для ПАММ счетов.
lektor2010 вне форума  
Старый 27.11.2013, 11:10   #3237
horster
Модератор

Не буду всех сразу цитировать, отвечу отдельным постом каждому.

Харламов

Да, сделки будут закрываться автоматически по принуждению. Когда наступает маржин-колл, сделки также закрываются автоматом. Почему? Потому что вы превысили предел допустимой просадки. Хотя если рассматривать в точности, то предел не достигнут по балансу в ноль, остается какой-то определённый процент, скажем, 30 или 60%, для каждого ДЦ он разный. Зато справедливо будет ко всем участникам. Или вы считаете это нормально, когда управ заявляет о просадке в 10%, а на след. день она у него все 50?

Valera

Да, я слышал про Альпари. Они как родоначальники памм-площадок. Но для других такие критерии почему-то не приемлемы или не хотят внедрять. Вот недавно открылись на Пантеоне фонды - просто красота. И процент просадки фиксированный и прибыль. Также удобно уже получить формированный за тебя портфель. Это действительно прогресс в области паммов.

lektor2010

Понятно, что ситуации разные. Бывает просадка критичная, а на следующий день получаем рост, да ещё и с выводом прибыли. Я сам в ходе трейдинга сталкивался с аналогичными ситуациями часто. Но дело в том что бывает и наоборот. Пересиживание убытков - это игра в угадайку. Повезло - отработал. Не повезло - всё потерял. А мог бы пресечь ситуацию, пока не поздно. Этого никто не в состоянии предвидеть,у вы. Только предположения. Так лучше сразу искоренить минус, обдумать ситуацию и начать с чистого листа, чем остаться без ничего.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 27.11.2013, 11:29   #3238
Харламов
Мастер

Цитата:

Харламов

Да, сделки будут закрываться автоматически по принуждению. Когда наступает маржин-колл, сделки также закрываются автоматом. Почему? Потому что вы превысили предел допустимой просадки. Хотя если рассматривать в точности, то предел не достигнут по балансу в ноль, остается какой-то определённый процент, скажем, 30 или 60%, для каждого ДЦ он разный. Зато справедливо будет ко всем участникам. Или вы считаете это нормально, когда управ заявляет о просадке в 10%, а на след. день она у него все 50?

Valera

Да, я слышал про Альпари. Они как родоначальники памм-площадок. Но для других такие критерии почему-то не приемлемы или не хотят внедрять. Вот недавно открылись на Пантеоне фонды - просто красота. И процент просадки фиксированный и прибыль. Также удобно уже получить формированный за тебя портфель. Это действительно прогресс в области паммов.

lektor2010

Понятно, что ситуации разные. Бывает просадка критичная, а на следующий день получаем рост, да ещё и с выводом прибыли. Я сам в ходе трейдинга сталкивался с аналогичными ситуациями часто. Но дело в том что бывает и наоборот. Пересиживание убытков - это игра в угадайку. Повезло - отработал. Не повезло - всё потерял. А мог бы пресечь ситуацию, пока не поздно. Этого никто не в состоянии предвидеть,у вы. Только предположения. Так лучше сразу искоренить минус, обдумать ситуацию и начать с чистого листа, чем остаться без ничего.
Ну так одно дело когда деньги на счету заканчиваются , просадка подошла к ста процентам , тогда ладно , сделки закрываются автоматом , но когда просадка вместо обычных 5 процентов получилась десять и зафиксировались убытки . Вот это уже не правильно , ведь скорее всего в будущем этот памм счет востановился бы , а так ...
Харламов вне форума  
Старый 27.11.2013, 12:12   #3239
Vlados25
Мастер

Цитата:

Харламов

Valera

lektor2010

Исходя из ваших слов я предполагаю что вы считаете основным недостатком памм счетов именно то, что трейдер может долго держать открытой сделку для того что бы как вы говорите пересидеть убыток. Но спешу вас заверить что по правилам сделки по окончанию каждой недели закрываются а это значит что это вовсе не недостаток. Хотя насколько я понимаю это зависит от отношения ДЦ к управляющему - кому-то закрывают сделки, а кому-то нет.
Vlados25 вне форума  
Старый 27.11.2013, 12:36   #3240
Харламов
Мастер

Вот это и есть одно из достоинств памм инвестирования , инвестор сам для себя решает , как долго ему держать инвестиции открытыми , пересиживать не хорошие времена на каком нибудь памм счету или закрыть свои инвестиции в нем и тем самым зафиксировать свои убытки .Хорошо когда есть такой выбор .
Харламов вне форума