Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 326 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 19:04   #3251
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, как Вы собираетесь выбирать брокера, который не уйдёт с Вашими деньгами? Все брокеры всегда рисуют себя максимально привлекательными со всех возможных сторон, но до тех пор, пока их деятельность не будет жестко регулироваться и контролироваться какой-нибудь государственной организацией (по типу регулирования всех банков Нацбанком), все брокеры будут работать исключительно на честном слове, т.к. на данный момент их сдерживает только своя репутация, которую они сразу потеряют, если начнут кидать клиентов.
Обычно те брокеры которых вообще никто не регулируют уже будут вызывать у меня большие сомнения, поэтому я уже буду присматриваться к тем брокерам, которые имеют регулятора, который контролирует деятельность брокера. Ведь государство с одной стороны осуществляя регулирование хочет в первую очередь соблюдения закона и пресечения всякого рода мошенничеств и махинаций, тут я за, а вот если будет государство уже пытаться как-то вводить жёстко налоги на онлайн деятельность в сфере инвестиций, то это уже будет минусом.
lukrom вне форума  
Старый 05.12.2014, 19:13   #3252
КириллТакойОдин
Мастер

Если государство начнет регулировать Форекс, а это произойдет рано или поздно, то оно будет получать не плохие деньги с этого, и вполне вероятно что запустится проект гос. брокера, то есть тот же брокер только государственный, наверное только в этом будлет большой плюс, т.к. инвесторы не будут переворачивать кучу информации в поиске брокера, а сразу будут работать с государством.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:09   #3253
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Обычно те брокеры которых вообще никто не регулируют уже будут вызывать у меня большие сомнения, поэтому я уже буду присматриваться к тем брокерам, которые имеют регулятора, который контролирует деятельность брокера. Ведь государство с одной стороны осуществляя регулирование хочет в первую очередь соблюдения закона и пресечения всякого рода мошенничеств и махинаций, тут я за, а вот если будет государство уже пытаться как-то вводить жёстко налоги на онлайн деятельность в сфере инвестиций, то это уже будет минусом.
То, что инвесторы хотят от государственного регулирования только улучшения условий своего существования - это естественно и это правильно. Но стоит быть готовым к тому, что если государственное регулирование всерьез придет в сферу РАММ-инвестирования, то наверняка ужесточится и контроль в деле налогообложения инвесторов, которые в большинстве случаев игнорируют необходимость уплаты налогов. Если это будет платой за реальные позитивные изменения в этой индустрии, то необходимость такой платы - это справедливо.
salut вне форума  
Старый 05.12.2014, 21:17   #3254
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
То, что инвесторы хотят от государственного регулирования только улучшения условий своего существования - это естественно и это правильно. Но стоит быть готовым к тому, что если государственное регулирование всерьез придет в сферу РАММ-инвестирования, то наверняка ужесточится и контроль в деле налогообложения инвесторов, которые в большинстве случаев игнорируют необходимость уплаты налогов. Если это будет платой за реальные позитивные изменения в этой индустрии, то необходимость такой платы - это справедливо.
Это безусловно справедливо, а инвесторы хотят только позитивного, как мне кажется, из-за того что не привыкли к нормальному функционированию государственного аппарата. И теперь из-за боязни, что и в этой сфере наступит этап коррумпированных и непрофессиональных действий контролирующих органов строят несколько утопичную, идеальную картину выдавая её за реально желаемую. Но вряд ли это проблема только инвесторов.
tigerguws вне форума  
Старый 06.12.2014, 00:24   #3255
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Это безусловно справедливо, а инвесторы хотят только позитивного, как мне кажется, из-за того что не привыкли к нормальному функционированию государственного аппарата. И теперь из-за боязни, что и в этой сфере наступит этап коррумпированных и непрофессиональных действий контролирующих органов строят несколько утопичную, идеальную картину выдавая её за реально желаемую. Но вряд ли это проблема только инвесторов.
Конечно хотелось бы чтобы все занимались свои делом и делали его профессионально,но наделе часто бывает не так.Хотя мое мнение что государственное регулирование принесет положительный эффект в инвестирование даже при условии обязательных выплат налогов.Мне кажется что в обмен на налоги будет введены и механизмы защиты от не торговых рисков.
Bazarchik вне форума  
Старый 06.12.2014, 05:39   #3256
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Любые изменения они опастны - то есть люди всегда бояться перемен и поверьте даже если намерния будут самые благие все равно 20-30% будет воспринимать эти изменения в штуки так как люди привыкли работать так как сейчас все есть. С другой стороны финансовый рынок и рынок финансовых организаций в СНГ вообще почти не контролируется и необходимо его контролировать так как это как минимум большой кусок теневой экономики.
MsWik вне форума  
Старый 06.12.2014, 10:24   #3257
Devituvius
Мастер

Регулировать процесс государству не под силам на данный момент, ведь регуляция - процесс сложный. Государственной структуре нужно будет сперва ознакомитсья с рынком Форекс и с инвестированием, это не один год работы. Регулирование если и будет, то процессом долгосрочным. Одна только подготовка к регулированию займет годы, за это время ещё всё изменится много раз.
Devituvius вне форума  
Старый 06.12.2014, 11:18   #3258
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Регулировать процесс государству не под силам на данный момент, ведь регуляция - процесс сложный. Государственной структуре нужно будет сперва ознакомитсья с рынком Форекс и с инвестированием, это не один год работы. Регулирование если и будет, то процессом долгосрочным. Одна только подготовка к регулированию займет годы, за это время ещё всё изменится много раз.
Ну эту проблему можно попробовать решить с помощью заимствования опыта других государств, где такая практика уже давно существует (если такие конечно есть)). Это своего рода реформа и для её проведения на первых порах можно даже пригласить специалистов из других стран поработать у нас, как это сделали сейчас в правительстве Украины. Не уверен, что это лучший способ, но как вариант.
tigerguws вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:14   #3259
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Нечего сложного тут нет. Вводите обязательно лицензирование финансовой деятельности, как минимум. Вводите необходимость создания ОДО при регистрации, увеличиваете в 100 раз уставной фонд всех таких компаний (владелец будет рисковать всем своим имуществом) - после завтра 90% компаний уходит с рынка а те которые остаются будут надежными (относительно). Какие проблемы? Еще вводите ЦБ как регулятор.
MsWik вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:28   #3260
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Главное слово во всем этом - "ЕСЛИ"! Кроме того, на какие собственно позитивные изменения рассчитывают инвесторы? Вот сколько читаю эту ветку и смежные с нею, везде вижу практически одно и то же - от государства, по сути хотят только одного - не дать брокеру сбежать с деньгами если не дай Бог что случится! Больше ничего не нахожу! Так такие прецеденты и без того случаются крайне редко, стоит ли постоянно платить за то, что может и вообще не произойти.
Glordon вне форума