Безопасный уровень просадки - Страница 329 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 05:34   #3281
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Между 20% и 30% ставкой, действительно, есть разница и визуально эта "разница" выглядит как целая пропасть. Если умеренный управляющий проседает на -20%, то никто камень в его огород не кинет, т.к. обычно месячная прибыль сопоставима с таким убытком, а вот если на -30%, то шквала критики и оттока средств не избежать. Притом что 20% просадка сама по себе не безопасная и имеет место быть если управ проседает два-три раза за год, то 30% может считаться максимальной и допустимой только для агров.
Я не думаю , что просадка в 30 процентов вызовет массовый отток капитала из любого ПАММ счета , все таки это не те пугающие цифры и основная масса инвесторов спокойно смотрят на просадки в 30 процентов . Ну а если просадка прошла этот порог и стремится далее , вот тогда можно будет наблюдать все , что вы написали .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 06:01   #3282
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Так обычно и происходит, что управляющий приносит до 5% дохода в неделю, а потом проседает на -20%. Главное даже не то, на сколько управ проседает, а то, как часто он это делает. Если взять в пример Trader-а, то он-то как раз проседает не больше недельной прибыли, но делает это довольно часто и по сути дела заработать на нем очень сложно. А те управы, у кого соотношение прибыли к просадкам достигает 1/4, проседают очень редко - Борн или Оболин как пример.
Зато метко. Нужно ведь понимать что счет идет не линейно, что часто бывает что баланс и эквити сильно разнятся по счету и как результат имея действительно стабильную прибыль в 5%, можно потом показать дикую просадку, как было например со скальпером. Не только доходность в чистом виде влияет на безопасный уровень. Просто если на счете были большие минуса то это вызывает подозрения).
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 09:35   #3283
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Но тем не менее для агрессора такая просадка совсем не удивительна и она возможна, а многие даже и с такой просадки сумели выйти и потом торговать, но безопасной ее не назовешь, а у управляющего, допустившего такую просадку резко падает КИ.Хотя если взять Валекса, то он за короткий срок допустил 2 просадки, которые в сумме составили 50% и вошел в отрицательный КУ, но потом так же умело из него выбрался.Все еще зависит от управляющего, а не только от самого размера просадки.
Ну конечно если же управляющий сможет вывести такую ситуацию на него уже будут смотреть как бы и с опаской но в тоже время как на опытного и знающего своего дела человека. Если же просадка на агрессивном счете будет достигать 50% процентов как вы описывали это не очень такая и маленькая я вам скажу, это достаточно много для КИ и КУ, если же там риски поделены поравну.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 10:18   #3284
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну конечно если же управляющий сможет вывести такую ситуацию на него уже будут смотреть как бы и с опаской но в тоже время как на опытного и знающего своего дела человека. Если же просадка на агрессивном счете будет достигать 50% процентов как вы описывали это не очень такая и маленькая я вам скажу, это достаточно много для КИ и КУ, если же там риски поделены поравну.
50 процентов это очень много,мне кажется с такой просадки можно уже не вернуться.Да конечно агрессивные счета порой очень легко отбивают просадки,но это когда речь идет о 20 максимум 30 процентах,но точно не 50.Многие так же зависит и от мастерства управляющего,умение выходить с просадок без серьезных потерь одно из главных.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 10:38   #3285
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
50 процентов это очень много,мне кажется с такой просадки можно уже не вернуться.Да конечно агрессивные счета порой очень легко отбивают просадки,но это когда речь идет о 20 максимум 30 процентах,но точно не 50.Многие так же зависит и от мастерства управляющего,умение выходить с просадок без серьезных потерь одно из главных.
Ну есть такие управляющие которые легко отбивают даже 60% просадки и это лишь говорить о их профессионализме и умении хорошо и слажено работать.Я думаю что действительно нельзя полностью пугаться каких то больших просадок которые допускают управляющие потому что просадка это ещё далеко не конец.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 10:51   #3286
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну есть такие управляющие которые легко отбивают даже 60% просадки и это лишь говорить о их профессионализме и умении хорошо и слажено работать.Я думаю что действительно нельзя полностью пугаться каких то больших просадок которые допускают управляющие потому что просадка это ещё далеко не конец.
Конечно просадка это далеко не конец, а в определённой степени даже норма. А для того, чтобы сберечь свои волосы от преждевременной седины и нервы от предельного напряжения нужно изначально инвестировать сумму, потеря которой (или её большей части) не будет для вас критически негативной . Ведь любая инвестиция подразумевает возможность потери, поэтому инвестировать следует только свободные деньги.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:11   #3287
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Конечно просадка это далеко не конец, а в определённой степени даже норма. А для того, чтобы сберечь свои волосы от преждевременной седины и нервы от предельного напряжения нужно изначально инвестировать сумму, потеря которой (или её большей части) не будет для вас критически негативной . Ведь любая инвестиция подразумевает возможность потери, поэтому инвестировать следует только свободные деньги.
Согласитесь, что даже потеря 100 долларов при чём по глупости бьёт по нервам. Но опять таки когда результат зависит не от вас, а 3 лиц, то лучше не бежать за сверх прибылью, а выбирать консервативные инструменты с низким уровнем просадки, все топ управляющие допускают просадки до 10% для инвестора, если просадки глубже, то лучше обходить такие счета стороной
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:17   #3288
Alisa
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что агрессор, который не пересиживает, а торгует аналогично консерватору, но со значительно увеличенными рисками, проседает не сразу, а постепенно, сделка за сделкой, типа как это делает Валекс, поэтому есть возможность и досрочно выйти, не получив всю просадку, а у управляющего есть возможность вовремя остановиться, не доводя свою просадку к небезопасной, как это делает скальпер, просто пересиживая.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:23   #3289
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну вот и я о том же говорю что 50% это даже преувеличиная просадка даже для агрессивных счетов. Но в тоже время 20-30% для агрессора это как бы стабильная просадка на мой взгляд. Ведь они там бывают чаще чем в любых других счетах, и если же на этой неделе управляющий потерпел просадку тогда у него единственный выход на следующей выходить из нее.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:32   #3290
Моряк
Мастер

Цитата:
Ну вот и я о том же говорю что 50% это даже преувеличиная просадка даже для агрессивных счетов. Но в тоже время 20-30% для агрессора это как бы стабильная просадка на мой взгляд. Ведь они там бывают чаще чем в любых других счетах, и если же на этой неделе управляющий потерпел просадку тогда у него единственный выход на следующей выходить из нее.
Конечно, еще 20-25 процентов просадки для агрессивных счетов можно считать допустимым, но уже 50 процентов просадки очень много и убытки будут очень большими. Ну а для консервативных счетов просадка еще приемлема в районе 5-8 процентов, но никак не большей этой нормы.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ