Дневник новичка - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 09:01   #321
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Просто может не многие действительно инвестируют. Инвестиции это тоже своего рода работа, и там так же нужен расчет. И вести все расчеты только в голове по моему нереально. Всегда можно потерять из внимания какую та деталь. По этому я так же думаю что в любом случае какие то записи должны быть, иначе это будет не профессионально и малоэффективно.

Особенно важно это делать когда только начинаешь этим заниматься и изучаешь различные возможности памм счетов. Через некоторое время больше знаешь как они работают и на каких условиях. В таком случае уже не нужно будет прямо всё записывать ведь со временем в некоторые уже будут вложены средства.
valvin1 вне форума  
Старый 16.07.2013, 09:16   #322
Андрей66
Мастер

Ну так те счета, в которые вы уже вложились тоже нужно постоянно анализировать. Разве не так? А если просадка? А доходность итоговую как высчитать? Я все время веду подсчеты, анализ всех счетов, и тех которые использую, и тех, которые рассматриваю, даже за теми наблюдаю, в которые уже не вкладываю, но они еще работают. Бывали даже случаи когда со временем возвращала такие счета обратно в портфель, и все благодаря своей строгой отчетности.
Андрей66 вне форума  
Старый 16.07.2013, 13:22   #323
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну так те счета, в которые вы уже вложились тоже нужно постоянно анализировать. Разве не так? А если просадка? А доходность итоговую как высчитать? Я все время веду подсчеты, анализ всех счетов, и тех которые использую, и тех, которые рассматриваю, даже за теми наблюдаю, в которые уже не вкладываю, но они еще работают. Бывали даже случаи когда со временем возвращала такие счета обратно в портфель, и все благодаря своей строгой отчетности.
Анализ обязателен, вед нельзя так вложить и забить. Надо еще определиться для себя, при каких случаях вы будете выводить средства с данного памм счета, и ложить в нового, например при проссадке в 50%, или еще что то. Я сам веду анализ за 5-тю своими управляющими, и еще за 5-тю теми кого держу на всякий случай, так что бы по быстрому можно было произвести замену.
hufu вне форума  
Старый 16.07.2013, 14:39   #324
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Анализ обязателен, вед нельзя так вложить и забить. Надо еще определиться для себя, при каких случаях вы будете выводить средства с данного памм счета, и ложить в нового, например при проссадке в 50%, или еще что то. Я сам веду анализ за 5-тю своими управляющими, и еще за 5-тю теми кого держу на всякий случай, так что бы по быстрому можно было произвести замену.
Все верно,всегда нужно быть в курсе дела, а уж тем более вести наблюдения и анализировать за своим выбором в ПАММах. Это так же как и в своей торговле , когда анализируешь ситуацию по своим действиям.Так же и на ПАММах все анализируешь.для того,то бы видеть ,где тянут .а где все хорошо, сколько вывести.а где на оборот.
Van12 вне форума  
Старый 16.07.2013, 15:07   #325
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Van12 Посмотреть сообщение
Все верно,всегда нужно быть в курсе дела, а уж тем более вести наблюдения и анализировать за своим выбором в ПАММах. Это так же как и в своей торговле , когда анализируешь ситуацию по своим действиям.Так же и на ПАММах все анализируешь.для того,то бы видеть ,где тянут .а где все хорошо, сколько вывести.а где на оборот.
То что надо постоянно мониторить торговлю идущую на ваших памм счетах это понятно , не понятно другое , стоит ли при этом все подряд записывать в свой памм дневник , теряя при этом определенное количество времени . Я например с первого дня не вел никаких дневников и не чего , выжил как говориться и развил в себе умение инвестировать .
daffu36 вне форума  
Старый 16.07.2013, 18:04   #326
asem9077
Acrypto-Профессионал

Ну это как для кого. Я для себя привык чтобы все было разложено по полочкам, записано, проанализировано. Отчеты хранятся за все время работы, я могу сравнивать свои достижения за разные периоды времени. Да и наблюдение за счетами когда перед глазами все данные, статистики, ссылки, намного удобнее для меня.
asem9077 вне форума  
Старый 16.07.2013, 18:25   #327
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Ну это как для кого. Я для себя привык чтобы все было разложено по полочкам, записано, проанализировано. Отчеты хранятся за все время работы, я могу сравнивать свои достижения за разные периоды времени. Да и наблюдение за счетами когда перед глазами все данные, статистики, ссылки, намного удобнее для меня.

Можно вести такую статистику которая будет показывать как ведёт себя данный счёт и тогда уже сам видишь его работу. Чем такой вариант интересен, что в таком случае уже точно знаешь всю картину. Ведь когда порой читаешь отзывы о ком то, то потом видишь, что на самом деле это не так.
valvin1 вне форума  
Старый 16.07.2013, 23:29   #328
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
То что надо постоянно мониторить торговлю идущую на ваших памм счетах это понятно , не понятно другое , стоит ли при этом все подряд записывать в свой памм дневник , теряя при этом определенное количество времени . Я например с первого дня не вел никаких дневников и не чего , выжил как говориться и развил в себе умение инвестировать .
Тут вопрос в том, нужно ли это конкретному человеку. Кто-то может держать много информации в голове, кто-то нет. Забывчивым и тем, у кого голова забита и без того кучей важной рабочей информации нужно записывать всё поподробней, чтобы потом не задаваться вопросами "А почему?" и "А откуда это тут взялось". А так с записями все причинно-следственные связи будут налицо.
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 17.07.2013, 09:05   #329
Андрей66
Мастер

Цитата:
А если из-за неполного или несвоевременного анализа вы потеряете один из счетов, будет просадка или слив? Тогда времени меньше потеряется? не думаю. Если уж заниматься инвестированием, то делать это с правильным подходом и по правилам. Как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть". Извините за такую пословицу, но она здесь более уместна.
Андрей66 вне форума  
Старый 17.07.2013, 11:22   #330
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так никто и не говорит что нужно все расписывать - это по желанию. Кому-то нравится записывать свои деяния на бумагу. Мы говорим о дневнике как о табличке в екселе, где будет список инвестиционных инструментов, которые вы используете, доходность каждого из них на разных промежутках времени а так же общая доходность или убыток. Вести такие записи не менее важно нежели вести бух учет на предприятии как мне кажется.
lektor2010 вне форума