Инвестор и налоги. - Страница 331 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 15:36   #3301
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я вот сегодня понял что налоги будут не очень большие и их можно не бояться как все люди это делают. Я считаю что даже если и будет налог то государство в свою очередь даст нам возможность просто не риска инвестировать свои деньги в этого брокера. Я просто считаю что налоги которые мы будет платить нужно подчеркивать чем то нужным именно для инвесторов.
Это сейчас они относительно небольшие, потому как для исчисления их размера по другому, нет оснований, если же появится отдельный закон, регламентирующий работу брокеров и вообще деятельность на рынке Форекс, то одному Богу известно, какие налоги туда могут быть заложены. Может все останется т.к. есть, а может придумают что-то отдельное.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:21   #3302
Alisa
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
налоговая может не различить какие из ваших средств являются инвестиционными, какие прибылью, а какие относятся к реинвестиционным средствам. Как вы думаете будет поступать налоговая. Догадаться не сложно, он обложить налогом всю сумму, что бы не заморачиваться.
А как же по вашему налоговая различает средства вложенные в производство и чистую прибыль?Это на самом деле настолько элементарно, чтобы реализовать.Если заставить брокеров работать легально в этой стране, то все операции будут проходить через банк, а налогом облагаться та сумма, которая свыше вложенной.Аналогично и сейчас облагается налогом прибыль, полученная от инвестирования у налогового агента, так что все там очень даже разбираются, что есть прибыль, а что вложения.
Alisa вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:30   #3303
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
В принципе да, налоги уже давно прописаны в налоговом кодексе. Но другое дело, что до настоящего момента форекс и онлайн-инвестиции никак не регулируется, чем и пользуются в полной мере ПАММ-инвесторы. А если будет это регулирование, то и от уплаты налогов уже инвестору никуда не деться.

Все прописано, так как облагаются налогами все полученные человеком доходы, в том числе и от памм инвестирования. Но вот пока механизма еще нету как все учитывать и контролировать, да и не возможно контролировать доходы в иностранного брокера. Здесь возможен только один выход - снимать налог с полученных на вывод денег, тогда и никто не будет иметь претензии.
vitaliy33 вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:18   #3304
MsWik
Мастер

Да есть уже давно механизмы - есть прибыль за отчетный период которая и есть налогооблагаемая сумма, все. Завели 10000, вывели за год 20000, с 10000 будьте добры заплатить налоги, конечно если мы будем искать способы как не платить то найдем их всегда. Но факт остается фактом - в вопросах с чего платить и как непонятных и белых пятен нет.
MsWik вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:35   #3305
КириллТакойОдин
Мастер

Можно не переживать о вводе налогов на Форекс, поскольку пройдет как минимум лет пять, что бы государство принялось за рассмотрение ввода налого на всякую инвестиционную деятельность на Форексе, а так никакой угрозы нету (притягивание к уголовной ответственности за не плату налогов), что само собой радует.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:44   #3306
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Так налоги уже есть. Загляните в налоговый кодекс. Там четко сказано, что все должны платить налог с прибыли. Это не так уж и много. Всего 15% со всей прибыли, один раз в год. Это для Украины. Если вы с другой стрны, посмотрите аналогичный налоговвый закон. Вот и вся пока гарантия государства. Так что следует надеяться в первую очередь на себя.
Ну вот вы я больше чем уверен просто не платите налог как я в частности. Ведь зачем мне его платить если же я в замен от государства ничего не получаю , кроме того что они все время сосут деньги из простых людей. Так что даже налог в 15 процентов меня сильно смущает не знаю как вам он..
steczv вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:54   #3307
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Я думаю, что каждый инвестор согласился бы с тем, чтобы платить налоги, лишь бы снимать часто и много. К тому же, это лучше делать, чем рисковать и не выполнять закон - ведь тогда есть что терять, когда идут крупные суммы. Ну и просто - жадничать не надо. Государство не "без нас хорошо живет", а мы в нем живем - от этого факта никуда не деться.
Просто население страны платит налоги и верит, что эти суммы идут на развитие государства. Но практика показывает, что все оседает в карманах чиновников. Поэтому если есть возможность, то лучше оплаты налогов с инвестирования пока избегать. Так как чиновники за инвесторов коммунальные услуги не заплатят и холодильник не наполнят.
Александра А. вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:56   #3308
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну вот вы я больше чем уверен просто не платите налог как я в частности. Ведь зачем мне его платить если же я в замен от государства ничего не получаю , кроме того что они все время сосут деньги из простых людей. Так что даже налог в 15 процентов меня сильно смущает не знаю как вам он..

Налоги не платятся за какие либо услуги от государства, налоги нужно платить так как есть налоговое законодательство, где указано что с любой прибыли нужно платить налог, но там нет пометки что взамен государство что-то должно налогоплательщику. За неуплату налогов, будет наказание и это знают все. Но каждый хочет найти оправдание своим действиям. Платить или не платить каждый инвестор решает сам, но не нужно искать этому оправдание. Со временем придется платить налоги всем.
Vikomor вне форума  
Старый 18.12.2014, 18:31   #3309
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налоги не платятся за какие либо услуги от государства, налоги нужно платить так как есть налоговое законодательство, где указано что с любой прибыли нужно платить налог, но там нет пометки что взамен государство что-то должно налогоплательщику. За неуплату налогов, будет наказание и это знают все. Но каждый хочет найти оправдание своим действиям. Платить или не платить каждый инвестор решает сам, но не нужно искать этому оправдание. Со временем придется платить налоги всем.
налоги платят когда прибыль больше определенной величины, мне подружка рассказывала какой, но я уже и не помню( все равно эта цифра отличается в разных странах но примерно она находится на уровне 400$-500$, а мне о таком доходе с памм инвестирования остается только мечтать( может в будущем я начну столько зарабатывать в паммах и буду платить налоги, но сейчас о налогах мне думать рано.
Фемида вне форума  
Старый 19.12.2014, 06:41   #3310
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Ну вот вы и будете платить, а мне лучше будет уйти на другого брокера где не будет налогов. Ведь меня лично налоги не впечатляют. Я не хочу отдавать свои кровные заработанные не важно каким трудом деньги, власти которую я не уважаю. Я вот лично бы лучше на эти деньги себе что то приобрел а так их только кто то себе в карман спрячет и все.
steczv вне форума