Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 336 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 13:36   #3351
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А вот новичок это сколько? Понятно что если управляющий торгует месяц то это новичок. Но а вот если счет работает например 5 месяцев и не был еще в просадке - он новичок? И можно ли в такой счет инвестировать? Или например - не новичок начинается от 6 месяцев работы? А если и за этот период не был в просадке - не инвестировать?Ждать? Или такой вариант - три месяца жизни и 2 просадки. В такого можно инвестировать?
Да, Вы правы, что каких-либо четких критериев определения опытности управляющих нет. Все очень относительно. Но лично я не буду инвестировать в трейдера, который не показал свое умение во-первых, выходить из просадок, и второе, фиксировать убытки на определенном уровне. Наличие профитной торговли не обсуждается.) И за какой срок управляющий покажет это (или инвестор это рассмотрит), индивидуально, но я никогда не инвестировал в счета моложе 6 месяцев.
Александр Грин вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:00   #3352
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, что каких-либо четких критериев определения опытности управляющих нет. Все очень относительно. Но лично я не буду инвестировать в трейдера, который не показал свое умение во-первых, выходить из просадок, и второе, фиксировать убытки на определенном уровне. Наличие профитной торговли не обсуждается.) И за какой срок управляющий покажет это (или инвестор это рассмотрит), индивидуально, но я никогда не инвестировал в счета моложе 6 месяцев.
Очень верно подмечено. Мне знаете ли, очень сильно нравится, что муровцы держат слово и не допускают просадку выше 10%. Я уверен, что если бы все инвесторы следовали хотя бы этому правилу, при любых ситуациях, они вызывали бы уважение инвесторов, и соответственно доверие достаточное что бы в их счета инвестировать. По поводу вашего последнего предложения, -вы и в фетисова не инвестировали? По моему, он нормальный управляющий.И даже я понял и признал это когда углубился в изучение его счета. Мне кажется, что инвестируя, нужно выбирать такие счета, которые за три, максимум 4 недели способны отработать самую максимальную свою просадку, и прибыльный период которых хотя бы 2 месяца длится.Думаю, тогда можно в такой счет спокойно инвестировать.
semigolovij вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:07   #3353
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Очень верно подмечено. Мне знаете ли, очень сильно нравится, что муровцы держат слово и не допускают просадку выше 10%. Я уверен, что если бы все инвесторы следовали хотя бы этому правилу, при любых ситуациях, они вызывали бы уважение инвесторов, и соответственно доверие достаточное что бы в их счета инвестировать. По поводу вашего последнего предложения, -вы и в фетисова не инвестировали? По моему, он нормальный управляющий.И даже я понял и признал это когда углубился в изучение его счета. Мне кажется, что инвестируя, нужно выбирать такие счета, которые за три, максимум 4 недели способны отработать самую максимальную свою просадку, и прибыльный период которых хотя бы 2 месяца длится.Думаю, тогда можно в такой счет спокойно инвестировать.
Чтобы инвестировать в счета молодые, так сказать счета новички нужно постараться немного разобраться в их торговле, а именно чем они торгуют, какой лотностью, какой размер просадки они допускают, какое соотношение капитолов инвестора и управляющего они считают приемлемым ну и много других факторов
AntonVR вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:33   #3354
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если следовать этой стратегии то у вас не будет возможности инвестировать в целый ряд памм счетов. К примеру вероника ну никак не сможет за 4 недели отработать свою максимальную просадку. так что следуя вашей стратегии вероятнее всего работать с консерваторами не получится.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.12.2014, 15:05   #3355
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Если следовать этой стратегии то у вас не будет возможности инвестировать в целый ряд памм счетов. К примеру вероника ну никак не сможет за 4 недели отработать свою максимальную просадку. так что следуя вашей стратегии вероятнее всего работать с консерваторами не получится.
Если честно, то я вообще удивлен тем, что такие счета как вероника до сих пор находяться на вершине олимпа памм-счетов, видимо кого-то устраивает ее просто мизерная прибыль, по сравнению с остальными счетами. Мне кажется, что в нее инвестируют инвесторы с капиталом от 100 000 долларов, и те кто не особо любят следить за своим портфелем.
AntonVR вне форума  
Старый 06.12.2014, 15:58   #3356
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю, что мало инвестор потеряет, если не будет инвестировать в консерваторов вовсе. Я и сам по своей стратегии инвестирования не беру в портфель топовых консерваторов типа Avas, Veronika, TP, Sven. Они просто мне не нужны, так как не нахожу смысла сидеть в таких счетах, которые приносят совсем небольшие проценты, а ещё периодически влетают в глубокие просадки, из которых потом долго выкарапкиваются. Сейчас есть гораздо лучше замена этим топовым консерваторам - муромцы Прайза 2, со своей приличной доходностью, небольшими просадками и стабильными результатами работы. Поэтому стараюсь несколько счетов из них всегда держать в портфеле не маленькой долей и стараюсь избегать в них просадок, а после просадки в них заходить, так как на роль костяка портфеля они очень даже подходят.
FirstX вне форума  
Старый 06.12.2014, 16:59   #3357
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Если честно, то я вообще удивлен тем, что такие счета как вероника до сих пор находяться на вершине олимпа памм-счетов, видимо кого-то устраивает ее просто мизерная прибыль, по сравнению с остальными счетами. Мне кажется, что в нее инвестируют инвесторы с капиталом от 100 000 долларов, и те кто не особо любят следить за своим портфелем.
Мне кажется что в Веронике и Свена остались те инвестора которые инвестировали изначально в них, да и суммы там такие что хватает и таких процентов прибыли. Зато нет необходимости переживать за свои средства, и периодически снимать прибыль. Такая себе мега консервативная стратегия инвестирования.
Crosh вне форума  
Старый 06.12.2014, 17:35   #3358
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Дело в том что счета надо оценивать не только по тому что они показывают за последние несколько месяцев или недель. А надо брать во внимание всю работу счета. И если с этой позиции рассматривать Веронику то все же счет хороший. А то что в последнее время снизилась доходность - это многим счетам присуще после длительного периода работы. От этого старые заслуги не теряют своей значимости.
andrstar вне форума  
Старый 06.12.2014, 20:26   #3359
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Дело в том что счета надо оценивать не только по тому что они показывают за последние несколько месяцев или недель. А надо брать во внимание всю работу счета. И если с этой позиции рассматривать Веронику то все же счет хороший. А то что в последнее время снизилась доходность - это многим счетам присуще после длительного периода работы. От этого старые заслуги не теряют своей значимости.
Старые заслуги конечно же очень важны, по ним как минимум можно говорить и стабильности и надежности счета. На текущая прибыль также очень весомый аргумент. На данный момент, не смотря на то, что такие старожилы как Свен и Вероника показывают стабильный положительный результат, их торговля мне не интересна, так как есть более прибыльные альтернативы.
AntonVR вне форума  
Старый 07.12.2014, 04:03   #3360
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я думаю, что мало инвестор потеряет, если не будет инвестировать в консерваторов вовсе. Я и сам по своей стратегии инвестирования не беру в портфель топовых консерваторов типа Avas, Veronika, TP, Sven. Они просто мне не нужны, так как не нахожу смысла сидеть в таких счетах, которые приносят совсем небольшие проценты, а ещё периодически влетают в глубокие просадки, из которых потом долго выкарапкиваются. Сейчас есть гораздо лучше замена этим топовым консерваторам - муромцы Прайза 2, со своей приличной доходностью, небольшими просадками и стабильными результатами работы. Поэтому стараюсь несколько счетов из них всегда держать в портфеле не маленькой долей и стараюсь избегать в них просадок, а после просадки в них заходить, так как на роль костяка портфеля они очень даже подходят.
Как вариант - вместо консерватора, которому инвестор хочет выделить классические 10% доли, можно взять толкового агрессора 2% долей и получить больше в денежном эквиваленте. Хотя я не понимаю, как можно выделить консерватору 10% доли... в идеале 10% доли нужно выделить на ОДНУ площадку, а не одного консервативного управляющего. И зачем, ЗАЧЕМ вкладывать в Веронику, ТП, Аваса, свена, когда вместо этой четверки можно вложить в одного Ахмедоса, у которого КИ больше чем у первых четырех вместе взятых.
WarnerDC вне форума