Безопасный уровень просадки - Страница 338 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 04:28   #3371
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В любом случае все зависит от того что показывал счет раньше, если раньше там максимальная просадка была небольшая, а во время вашего инвестирования он (счет) ее увеличил то стоит подумать что бы выйти с такого счета. лучше выйти раньше с небольшими убытками чем дождаться того момента когда убытки будут действительно большими.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 07:50   #3372
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Для консервативной торговли рабочей 10% может быть только в том случае, если управляющий просаживается один раз в год.Если же чаще, то представьте, обычный консерватор дает 2% прибыли в неделю максимум, а то и меньше.Если рабочую просадку счет будет отрабатывать 5-6 недель, то смысла так торговать нет, потом снова наступит время новой просадки.
Ну 10% это много это даже не его рабочая просадка. Я всегда придерживалась 5% просадки у консервативных счетов. Но то что вы предпологаете что если он только отбивает просадку и тут на тебе она снова вы ошибаетесь. Если же счетов управляет опытный тогда консервативный счет этот вообще изредка будет попадать в просадки.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:17   #3373
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну 10% это много это даже не его рабочая просадка. Я всегда придерживалась 5% просадки у консервативных счетов. Но то что вы предпологаете что если он только отбивает просадку и тут на тебе она снова вы ошибаетесь. Если же счетов управляет опытный тогда консервативный счет этот вообще изредка будет попадать в просадки.
Десять процентов просадка? Думаю что не так уж и много, при том что прибыль стабильно будет 5-7 процентов в месяц. При этом можно даже допустить и 15 процентов просадку, это для консерваторов как бы. Для умеренных управляющих я считаю что такая просадка была бы взята за идеальную, которую вы назвали. Но а так, разумеется чем меньше тем лучше эта просадка. Для максимальная безопасная просадка это 10-15 процентов.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 11:49   #3374
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Десять процентов просадка? Думаю что не так уж и много, при том что прибыль стабильно будет 5-7 процентов в месяц. При этом можно даже допустить и 15 процентов просадку, это для консерваторов как бы. Для умеренных управляющих я считаю что такая просадка была бы взята за идеальную, которую вы назвали. Но а так, разумеется чем меньше тем лучше эта просадка. Для максимальная безопасная просадка это 10-15 процентов.
Ну для консерваторов может быть и так 10-15% ну в тоже время мне кажется все еще зависит от управляющих портфеля, если этот портфель приносил вам пару месяцев без просадок прибыль а тут на тебе и 10% просадка для инвестора она будет казаться очень даже большая ведь она у него первая. Ну это все таки рабочая просадка консервативных счетов.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 12:49   #3375
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Безопасной просадкой будет считаться тот уровень, который не приносит ущерба депозиту и прибыль всегда её перекрывает. Когда расчета ставится на получение 10% дохода, а в реальности инвестор имеет 30% убытков, это не может быть безопасным по определению. Психология заключается в том, что многие управы торгуют на чужие деньги и потому позволяют себе некоторые риски, которые могли бы и не допускать при работе с собственными средствами. Но в целом, безопасный уровень должен определять для себя сам инвестор, исходя из размера инвестиций и готовности нести определенные риски.
Я этот параметр рассчитываю, как возможность отработки просадки за 2-3 недели и потом минимальный прибыльный период такой же.Тогда для меня и просадка безопасная, и счет приемлемый, а в зависимости от самого уровня этой просадки, считается доля счета в портфеле.Чем больше просадка, тем меньше доля, хоть она и будет отработана наравне с другими более консервативными счетами.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 13:54   #3376
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Абббсолютно верно. Инвестор прежде чем определять для себя безопасный уровень просадки управляющего должен лично для себя определить степень допустимого риска,что напрямую зависит от финансового положения инвестора,возраста,обязате льств и т. д. Потом я делаю так: определяю по каждому интересующему памму соотношение риск/прибыль,и затем отбираю их в нужных пропорциях в портфель уже на основе моего допустимого риска по всей сборке. Впринципе величины просадок отдельных счетов есть риск,который контролируется в портфеле,и не очень важен. А вот риск/доходность памма куда важней. К примеру пусть у управляющего просадки по 20% инвестору,а в целом по портфелю я могу скорректировать её до 2%,если добавлю больше счетов и уменьшу его долю до нужной.
Чем больше доходность отдельно взятого памма, тем выше у него просадка. Это говорит о том, что такие паммы безопасными не могут являться априори. Даже если управ допустил единожды глубокую просадку, нет гарантий не повторения этого фактора в будущем. Этого вы как инвестор знать наверняка не можете. Потому паммы с просадкой в 10%(в общем контексте) будут намного безопаснее, чем те, кто допускает, скажем, 30%, несмотря на из более высокую доходность. Исключение может составлять только положительное матожидание.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 14:18   #3377
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я этот параметр рассчитываю, как возможность отработки просадки за 2-3 недели и потом минимальный прибыльный период такой же.Тогда для меня и просадка безопасная, и счет приемлемый, а в зависимости от самого уровня этой просадки, считается доля счета в портфеле.Чем больше просадка, тем меньше доля, хоть она и будет отработана наравне с другими более консервативными счетами.
Да от части - чем меньше доля портфеля тем более агрессивным может быть счет и тем больше уровень просадки (для портфеля) может быть безопасным. В конечном счете важно не только просадка конкретного счета а то на сколько она будет вредить портфелю. Так как если в счет вложено 30% то 5% просадки это уже много, а если 5%...Но в целом это не меняет стратегию инвестирования.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:35   #3378
vitaliy33
Мастер

Нес стоит рисковать инвестированием в памм счета, где управляющие показывают не малые размеры просадки. Вот есть агрессивные памм счета, где максимальная просадка начинается от 50 процентов и понятно, что инвестировать в такие памм счета, с надеждой на то что трейдер выйдет с просадки не стоит. Так как очередная просадка закроет счет управляющего. Лучше все таки выбирать счета с небольшими просадками.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:46   #3379
lukrom
Acrypto-Мастер

Безопасный уровень просадки он самый минимиальный можно сказать и тем он меньше, тем он безопаснее, ведь инвесторам никогда не будет выгодным вкладывать заранее в того, кого не заботят ни деньги инвесторов, ни свои собственные деньги, когда просто управляющий торгует так что это точно приведёт к сливу и такие люди есть в качестве управляющих и их можно определить по параметрам просадки и наблюдая историю торговли, из недели в неделю. Если мы обнаружим такого управляющего их надо обходить стороной, если он только не сольёт депозит на протяжении некоторого времени.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:09   #3380
kolyagr
Специалист

Еще я бы добавил чт jehjdtym максимальной просадки плавает и в значительной мере варьируется даже в разных видак торговли я имею виду агрессоров консерваторов и так далее т.е. нету закрепленных границ по максимальной просадки для типа торговли но ведь за то естьинструменты позволяющие остановить торговолю в момент просадки и тем самым сберечь средства
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ