Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 03:47   #331
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsandrkg Посмотреть сообщение
Здесь зависит от того какой путь он изберет если он будет учиться у трейдера опытного у кого уже есть свои наработки то тут и пол года хватит войти, а если все придется проходить самому то здесь конечно будет на порядок тяжелей,у некоторых и по лет 5 не чего не получается и бросают форекс,считаю каждый человек индивидуален,и не всем подходит этот рынок.
Совершенно не обязательно, если вас обучает опытный специалист, вы тоже станете таким же успешным в короткие сроки. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях восприятия информации каждого человека. Если ваш наставник имеет представление о тех вещах, которые пытается до вас донести, нет гарантии того, что и у вас будет это понимание. К тому же, даже опытный специалист может упустить какие-то моменты, которые он знает сам, лишь потому, что они для него самого стали уже как само собой разумеющееся.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 17:36   #332
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Совершенно не обязательно, если вас обучает опытный специалист, вы тоже станете таким же успешным в короткие сроки. Не стоит забывать об индивидуальных особенностях восприятия информации каждого человека. Если ваш наставник имеет представление о тех вещах, которые пытается до вас донести, нет гарантии того, что и у вас будет это понимание. К тому же, даже опытный специалист может упустить какие-то моменты, которые он знает сам, лишь потому, что они для него самого стали уже как само собой разумеющееся.
скажем так, что бы получить нормальное высшее образование, нормальную специальность, которая может давать приличный и достойный доход. то нужно обучаться в вузе не менее 5-6 лет. Почему же народ думает, что только придя на рынок у них все сразу должно получаться. Это очень большое заблуждение и чем раньше новички поймут, что прежде чем садиться за реальный торговый счет вначале нужно учиться,тем лучше.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:29   #333
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
скажем так, что бы получить нормальное высшее образование, нормальную специальность, которая может давать приличный и достойный доход. то нужно обучаться в вузе не менее 5-6 лет. Почему же народ думает, что только придя на рынок у них все сразу должно получаться. Это очень большое заблуждение и чем раньше новички поймут, что прежде чем садиться за реальный торговый счет вначале нужно учиться,тем лучше.
То что учиться просто необходимо наверняка понимают все. Но пять шесть лет как в вузе - наверно перебор. В вузе все это время идет изучение - глубокое изучение материала. На форексе такой длительный период если и нужен, то больше для обретения опыта и уверенности в своих силах. Опыт гораздо больше значит для трейдера, потому что каких то закостенелых догм в трейдинге нет, как например в математике, или медицине. Поэтому опыт здесь мне кажется идет наравне со знаниями.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 05:38   #334
Slav
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
То что учиться просто необходимо наверняка понимают все. Но пять шесть лет как в вузе - наверно перебор. В вузе все это время идет изучение - глубокое изучение материала. На форексе такой длительный период если и нужен, то больше для обретения опыта и уверенности в своих силах. Опыт гораздо больше значит для трейдера, потому что каких то закостенелых догм в трейдинге нет, как например в математике, или медицине. Поэтому опыт здесь мне кажется идет наравне со знаниями.
Почему нет,думаю со стороны психологического анализа есть ,к примеру придерживание ММ,своих каких то выработанных правил ,типа нет азарту,эйфории ,жадности.Это как то уж очень важные правила,если их нет ,то и торговли нормальной не будет.Вообще нервишки должны быть крепкими.А учится мжно хоть всю жизнь.
Slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 14:00   #335
Hermann
Новичок

Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение
Для того, чтобы овладеть какой-то профессией, существует система образования - 11 лет школы 5 лет института или Университета, потом определенный опыт на производстве. Как можно описать процесс приобретения трейдерских профессиональных навыков по принципу ученик-студент-молодой специалист-профессионал. Кто на какой стадии сейчас находится?
Совершенно с вами согласен. У каждого свой путь и свое время, потраченное на постижение форекса. Да и то можно ли сказать, что стал профессионалом - вопрос риторичекий. Единственным подтверждением профессионализма работы на форексе это стабильный и достаточный доход. Если еще инвесторы вкладываются в организованный ПАММсчет и получают от этого стабильные дивиденды, то это также является подтверждением профессионализма
Hermann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 14:13   #336
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
Почему нет,думаю со стороны психологического анализа есть ,к примеру придерживание ММ,своих каких то выработанных правил ,типа нет азарту,эйфории ,жадности.Это как то уж очень важные правила,если их нет ,то и торговли нормальной не будет.Вообще нервишки должны быть крепкими.А учится мжно хоть всю жизнь.

Теорий, стратегий, методов торговли на форекс очень много и лишним не будет изучать что-то дополнительное, совершенствоваться. С этим с вами полностью согласен. А все остальное приходит с опытом, заставить себя соблюдать правила ММ, не быть подверженным жадности и эйфории, все это можно выработать лишь на практике.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 17:47   #337
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Hermann Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен. У каждого свой путь и свое время, потраченное на постижение форекса. Да и то можно ли сказать, что стал профессионалом - вопрос риторичекий. Единственным подтверждением профессионализма работы на форексе это стабильный и достаточный доход. Если еще инвесторы вкладываются в организованный ПАММсчет и получают от этого стабильные дивиденды, то это также является подтверждением профессионализма
Не знаю, можно ли стабильный и достаточный доход на форексе считать профессионализмом. Ведь в каой-то момент рынок может измениться и больше не удастся торговать по данной торговой стратегии. Поэтому мне кажется что это философский вопрос. И никак не срок работы с форексом решает профессионал трейдер или нет, а только его личные ощущения.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 18:06   #338
umida0306
Мастер

Бывает такое, що некоторые уже сразу начинают понимать торговлю, я к примеру в торговле уже 4 с половиной года и не могу сказать, что проффи, постоянно узнаю что-то новое, но то, что среднесрочная торговля лучше всякой другой, в этом убедилась. Зависит все от самого человека и от его способностей воспринимать новую информацию.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:11   #339
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
Учиться можно всю жизнь в том смысле что просто обновлять свои базовые знания. Согласен. Выучив однажды основы трейдинга нельзя сказать что все, теперь я все знаю. Надо постоянно знакомиться с новинками, с новостями, с опытом других трейдеров. А вот то что опыт свой оттачивать всю жизнь - это вообще самое первое занятие. Только так можно на плаву держаться.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 12:17   #340
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Бывает такое, що некоторые уже сразу начинают понимать торговлю, я к примеру в торговле уже 4 с половиной года и не могу сказать, что проффи, постоянно узнаю что-то новое, но то, что среднесрочная торговля лучше всякой другой, в этом убедилась. Зависит все от самого человека и от его способностей воспринимать новую информацию.
Сразу прийти на рынок форекс и начать зарабатывать просто не реально! Очень хорошо что вы развиваетесь даже имея много опыта и знаний для торговли! Все известно что форекс почти как живой организм, то есть он постепенно розвиваеть и реагирует на различные ситуации в экономике и в жизни, поэтому под это нужно тоже подстраиваться!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ