Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 18:25   #1
alieno
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот пока этот момент для меня темный лес. Еще наверно плохо освоила поведение пар.Вот на какие аспекты Вы обращаете внимание, чтоб сделать такой анализ. Поняла, что еще многое не умею делать, а научится очень хочется, но пока все как то все расплывчатое оказывается.
Иногда некотрые сливаются как раз из-за того, что слишко многое стараются сразу успет, они изучают сразу несколько методик и никак не могут ни на одной из них остановиться. А когда начинают торговать на реале, так вообще глаза просто разбегаются. И что самое печальное системы им показывают совершенно противоречивые сигналы. так что не нужно коллекционировать систем, а желательно остановиться на какой-то одной и довести её до автоматизма, количество сливов при этом резко уменьшиться.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 18:27   #2
Elhgar
Специалист

Еще добавлю, что до слива может довести (и часто доводит) собственная самоуверенность и эго. По себе помню, что когда был ряд удачных сделок, то резко корона на голове появлялась, а соответственно, притуплялось внимание. Итог - слив и депрессия)
Elhgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 18:39   #3
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Elhgar Посмотреть сообщение
Еще добавлю, что до слива может довести (и часто доводит) собственная самоуверенность и эго. По себе помню, что когда был ряд удачных сделок, то резко корона на голове появлялась, а соответственно, притуплялось внимание. Итог - слив и депрессия)
Да что ж все такие нежные. Нет, ну я понимаю там огорчение, негодование, злость, но чтобы полноценная депрессия от слива? Не путаете ли вы просто плохое настроение и усталость с классической депрессией? Просто если через пару дней всё стало на свои места, то о депрессии не может быть и речи, это были простые переживания.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 08:00   #4
skad
Любитель

Цитата:
У меня эта самоуверенность возникает тогда, когда торгую советником, и он торгует неудачно, способстуя значительному уменьшению моего депозита. Вмешиваюсь в торговлю, наторговываю за это время 5-10 долларов и наступает момент, когда из-за своей самоуверенности открываю несколько ордеров, которые потом закрываю в минус, теряя не только то что успел за это наторговать, но и часть своего депозита. А советник тем временем уходит в плюс. И главное, хотелось как лучше....
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 08:59   #5
Tanatan
Мастер

Цитата:
Особенно когда несколько сделок закрываются очень быстро еще и против тренда. Кажется, что это разворот тренда и надо заходить со следующей свечой еще и без стопа. В результате цена уходит далеко в другую сторону, а ты либо закрываешь сделку либо ждешь пока цена вернется, если позволяет цена за пункт.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 12:15   #6
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от skad Посмотреть сообщение
У меня эта самоуверенность возникает тогда, когда торгую советником, и он торгует неудачно, способстуя значительному уменьшению моего депозита. Вмешиваюсь в торговлю, наторговываю за это время 5-10 долларов и наступает момент, когда из-за своей самоуверенности открываю несколько ордеров, которые потом закрываю в минус, теряя не только то что успел за это наторговать, но и часть своего депозита. А советник тем временем уходит в плюс. И главное, хотелось как лучше....
Главное - не спешить и не открывать целую кучу сделок сразу. Как мне кажется, лучше меньше, зато качественнее. Если Вы не можете проследить за многими сделками, лучше работать с одной, особенно если она долгосрочная. Советник - это замечательно, но всё же лучше самосовершенствоваться самому, а не надеяться на "силы извне".
Старый 11.06.2013, 12:23   #7
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
Иногда некотрые сливаются как раз из-за того, что слишко многое стараются сразу успет, они изучают сразу несколько методик и никак не могут ни на одной из них остановиться. А когда начинают торговать на реале, так вообще глаза просто разбегаются. И что самое печальное системы им показывают совершенно противоречивые сигналы. так что не нужно коллекционировать систем, а желательно остановиться на какой-то одной и довести её до автоматизма, количество сливов при этом резко уменьшиться.

Ну у меня одна торговая система, а не несколько. Я ее просто пока усовершенствую и дорабатываю. А вот анализировать движение пар пока еще не научилась. Верней пока не могу понять, чем руководствоваться. Понятно, что несколько торговых систем просто будут сбивать с толку. Тут вопрос не в торговой системе, а знать общий анализ пар. Как то в этом небольшой пробел.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 12:27   #8
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну у меня одна торговая система, а не несколько. Я ее просто пока усовершенствую и дорабатываю. А вот анализировать движение пар пока еще не научилась. Верней пока не могу понять, чем руководствоваться. Понятно, что несколько торговых систем просто будут сбивать с толку. Тут вопрос не в торговой системе, а знать общий анализ пар. Как то в этом небольшой пробел.
Думаю, у Вас всё прийдёт с опытом и всё получится. А торговая система в идеале должна быть одна, применять одновременно несколько могут хорошие трейдеры и маститые управляющие, как, например, та же Галактика и ГалактикаГТ (более агрессивная торговля), которые могут держать разнообразные вариации развития событий в голове.
Старый 12.06.2013, 07:44   #9
skad
Любитель

У меня как раз, наоборот - с опытом, чаще ухожу в минус. Вчера и сегодня за утро сегодня на робофорекс: -25 баксов. Сегодня заказал остатки депозита. Пусть полежат на кошельке. Наверное необходим перерыв. Потому что последние три месяца, постоянно в минусе. Такое положение дел уже начинает раздражать. Иногда думаю, на кой ляп я стал изучать опыт других. Когда торговал по простой схеме, спокойно брал за 3-4 часа торговли с депозита 30-40 долларов 12-15 долларов и заканчивал торговлю. Нужна срочная перезагрузка, это явно.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 07:46   #10
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от skad Посмотреть сообщение
У меня как раз, наоборот - с опытом, чаще ухожу в минус. Вчера и сегодня за утро сегодня на робофорекс: -25 баксов. Сегодня заказал остатки депозита. Пусть полежат на кошельке. Наверное необходим перерыв. Потому что последние три месяца, постоянно в минусе. Такое положение дел уже начинает раздражать. Иногда думаю, на кой ляп я стал изучать опыт других. Когда торговал по простой схеме, спокойно брал за 3-4 часа торговли с депозита 30-40 долларов 12-15 долларов и заканчивал торговлю. Нужна срочная перезагрузка, это явно.
НУ откровенно вы очень сильно рискуете в процентном соотношении, хотя депо у вас крошечный. У меня подобное было, когда я изучал новую методу торговли, безындикаторную. Первые несколько месяцев только минуса, потреял 200 баксов на центовом. Потом просто снял остатки и открыл счет на 50 баксов. В итоге чудо и за 3 недели следующие я их раскачачал до 170 долларов и снял
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ