Доливка, либо открытие нового счета? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 12:25   #331
wetal2012
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Записать-то можно, но как вы разделите статистику со стейтмента? Как вы точно определите максимальную, абсолютную и относительную просадку (которые выражаются в общем проценте на стейте) от торговли по новой ТС? Как вы определите процент прибыльных/убыточных сделок или вы их вручную будете считать каждый раз? Я думаю что все же проще завести новый счет и у вас будет четкая статистика по вашей ТС.
Ну я просто думал что можно разделить сделки на старые(по старой тс) и новые (по новой тс) и расчитывать просадку по новым сделкам как будто бы это и есть чистый новый счёт, а оказывается что так не получится? Просто думал что такие формулы существуют чтобы не открывать новый счёт.Если так то тогда придётся открывать новый счёт заливать депозит и торговать по новой торговой стратегии.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 20:37   #332
lukrom
Acrypto-Мастер

Лучше открывать новый счёт и торговать на нём чтобы не доливать деньги на бесперспективные торговые счета, порой лучше пользоваться стоп-лоссом, на мой взгляд, а доливать это тоже самое что стараться вычерпывать вручную воду из тонущего корабля, который допустим напоролся на айсберг или риф, лучше уж бросить тонущую лодку и перейти на плавающую только также аналогично сделать и на форексе при неблагоприятной торговле, доливка не так уместна, как тоже самое открытие нового счёте, которое более актуально.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 07:16   #333
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Лучше открывать новый счёт и торговать на нём чтобы не доливать деньги на бесперспективные торговые счета, порой лучше пользоваться стоп-лоссом, на мой взгляд, а доливать это тоже самое что стараться вычерпывать вручную воду из тонущего корабля, который допустим напоролся на айсберг или риф, лучше уж бросить тонущую лодку и перейти на плавающую только также аналогично сделать и на форексе при неблагоприятной торговле, доливка не так уместна, как тоже самое открытие нового счёте, которое более актуально.
Интересная аналогия, но этот тонущий корабль может быть весьма дорог, а на новой лодке никуда далеко не уплывешь. так что тут говоря вашим аллегорическим языком вопрос мне кажется спорным. И потом прежде чем спасать счет нужно разобраться почему возникла такая ситуация с просадкой, что это было: сбой торговой системы, механическая ошибка, человеческий фактор (страх, жадность, усталотсь). Только после этого нужно искать выход. потому, что если вы не проанализируете свои ошибки с новым счетом может случиться то же самое.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 21:10   #334
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Интересная аналогия, но этот тонущий корабль может быть весьма дорог, а на новой лодке никуда далеко не уплывешь. так что тут говоря вашим аллегорическим языком вопрос мне кажется спорным. И потом прежде чем спасать счет нужно разобраться почему возникла такая ситуация с просадкой, что это было: сбой торговой системы, механическая ошибка, человеческий фактор (страх, жадность, усталотсь). Только после этого нужно искать выход. потому, что если вы не проанализируете свои ошибки с новым счетом может случиться то же самое.
Самая тяжёлая ситуация куда бесмысленно доливать бывают откроют лок, но плюс там даже не перекрывает даже половину убытка и если зафиксировать то может быть весьма крупный убыток, поэтому доливать туда где будут большие потери не совсем вижу смысла, это тоже самое что постоянно чинить старую машину, но на её ремонт нужно гораздо больше денег, чем машина даёт пользы, поэтому легче иногда начать торговлю на новом счету с новым взглядом на рынок без всяких предрассудков.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 18:41   #335
Unicorn
Мастер

У меня месяца два назад случился слив, поле чего я долго колебалась либо набивать заново этот счет.. либо открывать новый, но почему то мне не хотелось переходить на другой, не знаю почему.. может я просто привыкла на этом торговать, но и мотивация у меня появилась: вернуть его в прежнее состояние.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 19:23   #336
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самая тяжёлая ситуация куда бесмысленно доливать бывают откроют лок, но плюс там даже не перекрывает даже половину убытка и если зафиксировать то может быть весьма крупный убыток, поэтому доливать туда где будут большие потери не совсем вижу смысла, это тоже самое что постоянно чинить старую машину, но на её ремонт нужно гораздо больше денег, чем машина даёт пользы, поэтому легче иногда начать торговлю на новом счету с новым взглядом на рынок без всяких предрассудков.
Прежде чем доливать немного денег на сильно просевшисй счет нужно просчитать, а стоит ли оно того. Не лучше ли просто открыть новый счет на эти средства. При этом варианте у нас будет торговля, а при первом варианте просто лишняя маржа, чтобы не слиться сегодня. И совершенно другое дело, когда при просадке в 20-30% доливается такой же депозит.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:08   #337
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Все-равно я пока придерживаюсь мнения что доливать счет не стоит, а лучше открыть новый. Ведь это не составит особого труда. С новым счетом у вас начнется новая статистика по новой (и/или оптимизированной) ТС. Если счет показывает просадку более 50%, то и доливать такой счет незачем, потому что дальнейшая торговля по такой ТС приведет к такому же сливу. (к роботам-мартинам это не относится и там можно еще поспорить).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 10:51   #338
LiderOne
Новичок

Конечно все зависит от ситуации на счете, но если счет уже на грани, то мое мнение лучше уж новый открыть на римеющиеся деньги, а не доливаться-доливаться, а потом взять и вообще слиться...
LiderOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 15:11   #339
Vitold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LiderOne Посмотреть сообщение
Конечно все зависит от ситуации на счете, но если счет уже на грани, то мое мнение лучше уж новый открыть на римеющиеся деньги, а не доливаться-доливаться, а потом взять и вообще слиться...

В первую очередь нужно понять почему произошла такая просадка,где гарантии ,что начав с чистого листа можно не повторить свои ошибки.Лучше остановиться оценить ситуацию и затем только доливаться ,что бы заработать деньги и вернуть свои .
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 16:11   #340
vitaliy33
Мастер

[quote name=%26amp%3B%2339%3BDenver%26amp%3B%2339%3B timestamp='1410293317' post='663972']

Все-равно я пока придерживаюсь мнения что доливать счет не стоит, а лучше открыть новый. Ведь это не составит особого труда. С новым счетом у вас начнется новая статистика по новой (и/или оптимизированной) ТС. Если счет показывает просадку более 50%, то и доливать такой счет незачем, потому что дальнейшая торговля по такой ТС приведет к такому же сливу. (к роботам-мартинам это не относится и там можно еще поспорить).

[/quote]

Когда счет идет в большую просадку, то лучше его оставить в покое и не доливать дополнительные деньги, это возможно ему и не поможет. Создание нового счета даст возможность начать жизнь счета заново, применяя новые стратегии в заработке, не повторяя тех, что привели к потере денег.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ