![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Пока на тонкий рынок не жалуюсь,консервативный портфель в целом уже принес 1%,что для консервативного подхода как раз,в самый раз. Единственный в портфеле кто не подходит под описание консерватора,это Ахмедос он относится к умеренным,но я в нем практически не сомневался,он довольно стабильный трейдер,и просадку ловил не так давно.
|
![]() |
![]() |
#332 |
Мастер
|
![]()
Ну вот лично я немного испугался тонкого рынка и думал не инвестировать, но в начале недели таки инвестировал 200 долларов в индекс Прайз2, а остальные средства оставил на счету, ну вот и какое удивление, что большим просадок нет, все топ счета поторговали отлично, даже все готовые инструменты показали профиты, так что не так страшен этот "тонкий рынок"
|
![]() |
![]() |
#333 |
Мастер
|
![]()
Думаю что на тонком рынке если и инвестировать то наверное лучше в умеренные счета или агрессивные, так как дело в том что эти счета в основном работают на тонком рынке и могут принести не мало прибыли, так же как и убытки. Но а если вас волнуют риски, как и большинство инвесторов, то такое инвестирование не для вас и лучше выбирать те счета которые не торгуют в тот период.
|
![]() |
![]() |
#334 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#335 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Но если посмотреть на фастпам, то там в Топ КИ все практически зеленое, из тех кто торговал только гелиос и 242 в минусах и то не в страшных, ну и Мадвульф еще застрял с открытой сделкой на праздники, хз что там теперь будет. Я не знаю, что так страху понагоняли с этим тонким рынком или это неделя просто удачная и обычно там половина в минус торгует в этот период? |
|
![]() |
![]() |
#336 |
Любитель
|
![]()
Откровенно говоря, я пока не заметил каких-либо больших отклонений в результатах работы большинства управляющих. Да, были просадки, но были и отличные результаты. Даже если на эту неделю посмотреть по топовым счетам, то например, на инвестфлоу (из числа счетов ПФ и ФТ) в основном все зеленое. Убытки только у Гелиоса и 242. И относить их исключительно к тонкому рынку, у меня оснований нет. Многие из управов просто не входили в рынок. Остается только гадать, избегали ли торговли в этот период или просто человеческий фактор (устроили себе каникулы).
|
![]() |
![]() |
#337 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Ну вроде на самом-то деле есть тонкий рынок во время крупных праздников, отмечаемых во всем мире. Это точно Рождество + Новый год и Пасха. Читала, кстати, во многих ветках управов, что "мол, по опыту прошлого года, в рынок, наверное, входить не буду" или что-то типа того, а потом "решил войти, так как в отличие от прошлого года была движуха". И еще " пара повела себя непредсказуемо, никто (в том числе и я) не ожидал, поведение ничем не было подкреплено", и всё в таком духе. Думаю, нам - инвесторам - просто повезло, что почти все управы отторговали в плюс. Или это говорит о профессионализме этих управов, и нам все равно повезло))) |
|
![]() |
![]() |
#338 |
Мастер
|
![]()
Считаю, что процесс инвестирования средств на тонком рынке не должен особенно волновать инвесторов, поскольку торговые операции совершают управляющие, и они должны самостоятельно приспособить свои торговые стратегии для любого вида рынков. Инвестор лишь передает свои деньги в управление различным управляющим через систему ПАММ счет или ПАММ фондов, индексов. А работа управляющих заключается в том чтобы принести инвесторам прибыль.
|
![]() |
![]() |
#339 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Это конечно так, но просто бытует такое мнение что на период тонкого рынка как бы опасность неожиданных убытков, что как бы рекомендуется инвестировать в готовые инструменты с широкой диверсификацией или в консервативные ПАММ. Но я вот обычный портфель из умеренных и даже новичков собрал и уже получил по нему +2.5% и это радует. Руководствовался в выборе, тем что отбирал только торгующих в этот период и тех кто такие планы озвучил. |
|
![]() |
![]() |
#340 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |