Тестирование и оптимизация советников - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 09:57   #331
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
Не каждый автор будет оптимизироватиь советника.Он думает - а зачем я буду это делать если покупатель всеравно его будет тестироваить и оптимизировать.Ведь вряд ли какой то трейдер поставит на реальный счет советник,который скачал из интернета,обязательно тест проведет сначала.А продавец как бы продал вам алгоритм а там вы уже сами думайте как их использовать.

А Вы сами купили бы такого советника? Это сто процентный кот в мешке. Ну, если бесплатный тут уж ладно, можно с ним поиграться, но заплатить и потом его настраивать, и это еще не факт , что для этого алгоритма вообще можно, что то толковое подобрать. Правильно сказал zeher, когда покупаешь технику в магазине, то что еще нужно ей проводки подпаивать, чтоб заработала. Смысл такой покупки?
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 10:00   #332
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
А Вы сами купили бы такого советника? Это сто процентный кот в мешке. Ну, если бесплатный тут уж ладно, можно с ним поиграться, но заплатить и потом его настраивать, и это еще не факт , что для этого алгоритма вообще можно, что то толковое подобрать. Правильно сказал zeher, когда покупаешь технику в магазине, то что еще нужно ей проводки подпаивать, чтоб заработала. Смысл такой покупки?
Я вообще никогда не рассматривал покупку торгового советника . Все это детские игрушки . Тратить свои деньги на советники я бы точно не стал бы , тем более , что сейчас в интернете их и так полным полно , бесплатных или условно бесплатных . Бери любой торгуй с ним и если понравиться , то можно его поставить и на реальный торговый счет .
Старый 21.04.2013, 10:05   #333
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Если бы так просто все было на самом то деле , но это не так . Все знают как заработать на форекс , но при этом практически никто не зарабатывает . А что касается советников , то даже если выставили самые оптимальные настройки для него за прошлый месяц не может вам гарантировать то , что и в будущем месяце он точно так же будет торговать .
Ну все правильно, поэтому и нужно время от времени проводить оптимизацию, нельзя поставить советник на год и забыть о нем, даже самый прибыльный советник может слить. В тоже время если советник торгует на больших временных интервалах, то и оптимизацию нужно проводить на них. И период брать побольше.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 10:08   #334
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Я вообще никогда не рассматривал покупку торгового советника . Все это детские игрушки . Тратить свои деньги на советники я бы точно не стал бы , тем более , что сейчас в интернете их и так полным полно , бесплатных или условно бесплатных . Бери любой торгуй с ним и если понравиться , то можно его поставить и на реальный торговый счет .

Мое мнение, пока не станешь разбираться в советниках , то покупать не стоит. Ведь цена советника практически не о чем не говорит. Данные про советник легко все подделывают и по ним тоже сориентироваться сложно. Благо в самом деле, бесплатных советников много и понять, что можно купить тоже не трудно понять. Бесплатные советники можно использовать, как учебник "что такое хорошо, и как с ним бороться"
Старый 21.04.2013, 10:10   #335
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Понятное, дело, что лучше всего купить советника с подогнанными параметрами и оптимизированного. Но ведь вы все равно должны его проверить и прогнать на тестере и на демо счете... Ну вот смысл его ставить непроверенным. Ведь так точно можно попасть на депозит. Тестирование и оптимизация это важнейший этап проверки советника.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 10:36   #336
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мое мнение, пока не станешь разбираться в советниках , то покупать не стоит. Ведь цена советника практически не о чем не говорит. Данные про советник легко все подделывают и по ним тоже сориентироваться сложно. Благо в самом деле, бесплатных советников много и понять, что можно купить тоже не трудно понять. Бесплатные советники можно использовать, как учебник "что такое хорошо, и как с ним бороться"
Добавил что пока не будешь разбираться в торговли то и в советниках не чего не сообразишь все взаимосвязано, что толку тестировать и оптимизировать если не знаешь в чем заключается метод торговли, если в торговли понимаете что да как вам не составит труда разобраться в советниках и изменить настройки и выставить наилучшие параметры для более успешной торговли, но не уверен что будет лучше, потому что из бесплатных не выжать наилучший результат они уже устарели и даже если версии новые, сделаны они на тех же самых условиях
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:05   #337
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так в любом случае программист не может не знать как настраивать созданный им советник и даже если предположить что он полный ноль в торговле то в любом случае советник создавался в связке с трейдером, который в любом случае должен понимать как настраивается данный советник, а иначе это просто лажа, а не советник.
А программисту и не положено знать, есть просто алгоритм (блок условий) который отвечает за выполнение условий на вход, где черным по белому написано, к примеру что если если цена открытия и закрытия предыдущей свечи ниже, то у нас сделка будет отрываться на бай, так де и с идикаторами, ведь они тоже по свечам определяют свои линии и все графические издаваемые показания, нам нужно просто четко изложить чего мы от него хотим, для того чтобы оптимизировать работу совы
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:44   #338
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
А программисту и не положено знать, есть просто алгоритм (блок условий) который отвечает за выполнение условий на вход, где черным по белому написано, к примеру что если если цена открытия и закрытия предыдущей свечи ниже, то у нас сделка будет отрываться на бай, так де и с идикаторами, ведь они тоже по свечам определяют свои линии и все графические издаваемые показания, нам нужно просто четко изложить чего мы от него хотим, для того чтобы оптимизировать работу совы
Хорошо, пусть не программист, а трейдер с которым они создавали советник на продажу, должен знать что значат его циферки в настройках и как их можно оптимизировать? Думаю должен, так почему они не продают советник с оптимальными настройками? Да потому что их нет, они продают мусор.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:58   #339
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Добавил что пока не будешь разбираться в торговли то и в советниках не чего не сообразишь все взаимосвязано, что толку тестировать и оптимизировать если не знаешь в чем заключается метод торговли, если в торговли понимаете что да как вам не составит труда разобраться в советниках и изменить настройки и выставить наилучшие параметры для более успешной торговли, но не уверен что будет лучше, потому что из бесплатных не выжать наилучший результат они уже устарели и даже если версии новые, сделаны они на тех же самых условиях

Ну понятно, что уметь торговать нужно. Это в первую очередь.если хочешь торговать советниками, то ручная торговля должна быть уже профессиональной. На счет новых советников, ну наверно соглашусь, что таких может и нет, но человек всегда , что новое выискивает, так что просто нужно за этим следить, может и попадется, что интересное и новое. тут наверно просто нужно следить за появлением новых индикаторов, тогда уже есть шанс и появлению советника по новой системе. Хотя сама основа все равно будет старой, но это же не значит что она плохая.
Старый 21.04.2013, 12:10   #340
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть не программист, а трейдер с которым они создавали советник на продажу, должен знать что значат его циферки в настройках и как их можно оптимизировать? Думаю должен, так почему они не продают советник с оптимальными настройками? Да потому что их нет, они продают мусор.
Вот к примеру часть кода, одной из стандартных програм МТ4, который все мы пользуемся по сей день,

//---- minimums counting

i=Bars-KPeriod;

if(counted_bars>KPeriod) i=Bars-counted_bars-1;

while(i>=0)

{

double min=1000000;

k=i+KPeriod-1;

while(k>=i)

и я не знаю что это за определения, термины, так как мне это не нужно, а вот программист, он поймет когда мы скажем что нужно для оптимизации советника изменить условие но вход по более малому периоду, и найдет где это исправить, мне нужно только правильно изьяснить что мне нужно.
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ