Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 15:06   #331
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
То, что торговать чисто по интуиции не стоит это однозначно, но и скидывать ее со счетов не стоит. Она на столько сильно переплетается с опытом, что потом и не поймешь на чем именно строится анализ. Хотя потом это уже не важно, главное, чтоб анализ был точным или что то возле этого. Я вообще не разделяю интуицию и опыт, так как если копать глубоко можно запутаться и потом могут появиться сомнения, типа "а вдруг это моя интуиция и это все не правильно?"
Если в душе что-то прямо кричит и просит остановиться, то лучше прислушаться к этому голосу. Что это опыт или интуиция сработала? Не важно. Практика показывает, что в таких случаях необходимо тот час же прекратить свои действия во избежание беды. Лично у меня в жизни было такое. Но я отмахнулась от этого призыва и сильно в будущем пожалела. Хотя это предупреждение я восприняла за банальный страх.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 16:11   #332
dzibchik
Любитель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

в торговле как то на нее не полагаюсь, но все же прислушиваюсь, это классное сочетание когда ТС показывает хороший сигнал для входа, интуиция подсказывает что можно войти в рынок и немного увеличить свои риски, и когда это совпадает со всеми решениями то в конце когда ордер закрывает ордер по профиту, так приятно и так тепло в душе, что чаще такое бы происходило.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 18:58   #333
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Я просто закладываю всю торговлю на собственный интуитив. Потому случаются просадки, из которых не так-то легко и выпутаться. Но и прибыль благодаря грамотному управлению капитала и пропорциональному лоту к депозиту бывает.

Кстати, ведь девушки и женщины предрасположены интуиции куда больше, чем мы, мужчины, вот интересно, а это им помогает в торговле, когда опираешься на интуицию?
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 19:56   #334
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я просто закладываю всю торговлю на собственный интуитив. Потому случаются просадки, из которых не так-то легко и выпутаться. Но и прибыль благодаря грамотному управлению капитала и пропорциональному лоту к депозиту бывает.

Кстати, ведь девушки и женщины предрасположены интуиции куда больше, чем мы, мужчины, вот интересно, а это им помогает в торговле, когда опираешься на интуицию?
В обычной торговле помогала интуиция. Я всегда удачно выбирала и финансировала тот товар, который быстро разлетался. Но в тоже время это можно списать на знание потребностей клиенток. То есть 100% уверенности нет в том, что именно интуиции я обязана успешными продажами. Что касается форекс - поживем и ответим.
Старый 08.08.2013, 06:32   #335
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Александра, ну, видите, это и интересно - что в обычной жизни девушкам куда легче действовать за счет интуиции, которая, безусловно, зачастую их не подводит. Этим и примечательна тема, что в торговле трейдеры так или иначе приходят к интуиции, вкупе с аналитикой и ТС. Если начинающие то и дело опираются на интуицию, то опытные, в свою очередь, ищут курс валюты интуитивно, отчасти это так.

WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 08:33   #336
Tanatan
Мастер

Когда интуиция совпадает в результате с техническим анализом это очень хорошо, но она не в коем случае не должна влиять на определение рискованности сделки и величину лота, это только решается расчетным путем и те кто пытался делать интуитивно быстро теряли депозит.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 15:51   #337
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Когда интуиция совпадает в результате с техническим анализом это очень хорошо, но она не в коем случае не должна влиять на определение рискованности сделки и величину лота, это только решается расчетным путем и те кто пытался делать интуитивно быстро теряли депозит.
Интуиция никогда не обязана полностью совпадать с теми данными. которые показывает технический анализ. Это внутреннее чувство человека, которые он и сам не всегда управлять умеет. И потом, в случае если будет допущена ошибка в торговле, по техническому анализу вы хотя бы сможете сделать анализ, найти ошибку, что бы её не повторять впредь. А как можно по интуиции корректировать и учитывать свои ошибки.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 15:41   #338
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

И да , и нет. Больше нет, чем да. Интуиция это конечно отлично, но все таки без хорошей торговой системы это просто мыльный пузырь. Хотя было и такое, что ТС была не очень и я это знала и входя были больше на интуиции, чем по ней и давало это неплохие результаты. Но все таки знала что это практически пальце в небо и вот это разногласие (внутреннее) очень мешало. Со временем поменяла ТС, интуиция стала второстепенным источником. все таки нужно доверять ТС, а интуиция только для того, чтоб прочувствовать поведение рынка.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 18:18   #339
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Интуиция настолько досконально еще не изучена, что мы бывает даже и не замечаем ее подсказок, когда они слабые. Но если на душе вдруг стало неспокойно в то время, когда вроде бы все правильно рассчитано и лот приемлемый и ТС знакома. То лучше все таки отказаться от этого торга. Уже проверено не одним человеком, что данное ощущение зачастую не подводит и просто так не возникает.
Старый 11.08.2013, 11:06   #340
vit23
Мастер

Я считаю, что интуиция на рынке форекса очень имеет большое значение, я согласен, что на одной интуиции далеко не уедиш, обязательно нужны знания, опыт и умение анализировать движение рынка, это не значить, что без интуиции вы не сможете торговать, во все нет, просто тогда, будет торговля развиваться немножко по другому сценарию.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ